注册

3400点或有强支撑 布局两大投资主线


来源:凤凰财经综合

承接周二A股市场急跌的阴影,早盘A股市场出现了小幅低开的格局。多头随之有护盘的意愿,大盘随之回稳,上证指数以3472.44点收盘,微涨2.37点或0.07%,成交量有所萎缩,沪市量能为2678.5亿元。

金百临咨询洪:承接周二A股市场急跌的阴影,早盘A股市场出现了小幅低开的格局。其中,上证指数以3462.58点开盘,向下跳空低开7.49点。开盘后,A股市场小幅震荡,随后由于保险股的活跃、西藏板块的强势、锂电池概念股的崛起等因素的影响,早盘A股有所回升。其中,上证指数最高摸至3495.7点。但由于小盘股,尤其是新股与次新股的回落,大盘再度震荡走低,最低探至3454.88点。不过,多头随之有护盘的意愿,大盘随之回稳,上证指数以3472.44点收盘,微涨2.37点或0.07%,成交量有所萎缩,沪市量能为2678.5亿元。

由此可见,短线A股市场的走势仍然呈现出低位震荡的态势,一方面是因为时近年底,传说中的资金面紧张预期在制约着增量资金进场的意愿。另一方面则是新股的扩容,分流了存量资金,热钱就不愿意逆势拉升强势股,如此就使得市场人气有所降温。故短线A股难有大的作为。但是,也不会再度大跌,甚至可以讲3400点一线就有望成为短线强劲的支撑位,主要是因为保险公司太凶猛,所以,指数有望进入到窄幅震荡,涨跌两难的态势中,在操作中,可跟踪基本面积极改善的个股。

沪指弱势震荡微涨0.07% 布局两大投资主线

周三,沪指今日低开后开启震荡模式,临近午间收盘,沪指一度冲高逼近3500点;午后跳水,盘中探底3462.58点后持续震荡。

截至收盘,沪指报3472.44点,涨2.37点,涨0.07%,成交2679亿元;深成指报12179.83点,涨14.87点,涨幅0.12%,成交4504亿元;创业板指报2667.91点,跌23.75点,跌幅0.88%,成交1280亿元。

盘面上,钾离子电池、锂电池、西藏、新能源汽车、交运设备服务等涨幅居前;脱硫脱硝、环保工程、草甘膦、种植业林业、次新股跌幅靠前。

新股方面,今日上市交易的安记食品、邦宝益智、博敏电子、三夫户外、凯龙股份、中坚科技6只新股全线大涨44%。

其他个股方面,人人乐世纪华通龙力生物三川股份凤凰股份等60余只个股涨停;建新矿业、神农基因、升华拜克中国中冶东方园林、爱建集团跌停。

分析认为,从技术面上看,市场目前处于弱势震荡格局中,成交量较低显示市场资金较为谨慎,市场暂不具备发动一波上升行情的基础。策略上来看,在如此弱势的市场中获得生存,应从两方面布局,第一就是从明年一度的春季攻势出发,留足金仓位,博弈年报题材;第二,中长线布局一些蓝筹股,之前有过类似招商地产长江电力等从年末爆发持续走牛1-2年的行情。

周边市场方面,亚太主要股市普跌。截至收盘,日经225指数报19416.78点,跌0.39%;韩国成份指数报1952.95点,涨0.20%;中国台湾加权指数报8323.33点,跌0.25%;澳大利亚标准普尔200指数报5105.80点,跌0.05%;新西兰NZSE 50指数报6048.57点,涨0.22%。截至发稿,新加坡海峡时报指数报2871.12点,跌0.17%;马来西亚KLCI综合指数报1663.87点,跌0.32%。

[责任编辑:xiayl]

标签:震荡走低 A股市场 上证指数

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: