注册

纠结!A股连日震荡 "野蛮人"抢筹买买买


来源:FX168财经网

FX168讯 周三(12月9日),今天又是震荡的一天。连日来,A股始终围绕在3500左右波动。从目前来看,市场仍然在等待方向性的选择。不过今天\"野蛮人\"的强势抢筹遭到市场的围观,另外结束了前几日的撤退之后,外资好像又要回来了。

FX168讯 周三(12月9日),今天又是震荡的一天。连日来,A股始终围绕在3500左右波动。从目前来看,市场仍然在等待方向性的选择。不过今天"野蛮人"的强势抢筹遭到市场的围观,另外结束了前几日的撤退之后,外资好像又要回来了。

早盘,两市低开后维持震荡走势,盘中券商板块拉升,沪指翻红,然而热点匮乏不久翻绿,临近午盘金融股走强。午后开盘,两市一路震荡走低,盘中热点极度匮乏,沪指再次跳水翻绿。盘中国防军工板块异动。临近尾盘题材股渐渐回暖多股拉升,但资金跟涨意愿不足。

截至收盘:沪指报3472.44点,涨2.37点,涨0.07%;深指报12179.83点,涨14.87点,涨0.12%;创业板报2667.91点,跌0.88%。成交量方面,上市成交2678.55亿元,深市成交4503.82亿元,两市共成交7182.37亿元。

板块个股:锂电池板块表现抢眼,众和股份金瑞科技成飞集成天齐锂业赣锋锂业多氟多西藏矿业新宙邦江特电机、雄韬股份、西藏城投等股涨停;航空板块表现活跃,德奥通航涨近9%、中航飞机涨逾6;国产软件板块表现出彩,华宇软件、浪潮软件涨停。

沪港通:沪股通昨日净流出3.91亿元,今日再转为净流入状态,当日额度剩余125.37亿,占比96%,净流入4.63亿元;港股通今日仍呈净流入状态,金额为10.28亿元,每日额度剩余94.72亿,余额占额度百分比为90.21%。

股指期货:周三收盘,沪深300期指IF1512涨0.55%,中证500期指IC1512跌0.16%,上证50期指IH1512涨0.60%。

资金面:两市融资余额五连跌:截至12月8日,上交所融资余额报6835.39亿元,较前一交易日减少51.04亿元;深交所融资余额报4720.48亿元,减少25.83亿元;两市合计11555.87亿元,减少76.87亿元。

分析师观点:分析师指出,经济数据依旧疲弱及下一批新股发行在即,市场观望气氛浓厚,即使部分蓝筹股努力护盘,但未能有明显改观,大盘整日维持小幅震荡走势。

3500点!"野蛮人"抢筹遭围观

就在A股在3500点左右连日震荡之际,伺机而动的险企又开始了又一轮对上市公司的围剿。作为市场资金最为雄厚的投资机构,险企们依靠源源不断保费,一直是A股最有话语权的投资者之一。

自2015年下半年牛市结束后,险企就开始了又一轮的举牌潮,而安邦、前海人寿、阳光人寿、国华人寿是其中的活跃者。

万科A近期屡被险资买入,前有宝能系撤资买入争夺第一大股东,昨日万科公告,安邦保险也投资百亿进驻万科。公告称,截至12月7日安邦保险持有公司普通股股票占比达5%。

此前万科第一大股东刚刚易主,钜盛华及其一致行动人前海人寿保险合计持有万科A股股票2211038918股,占公司现在总股本的20.008%,为公司第一大股东。

截至收盘,万科A封上涨停板,股价报19.55元,创逾7年新高,买一挂单超54万手。万科A股价从11月30日突破上涨以来,8个交易日涨幅达35%。

除此之外,年末,资本市场上的“野蛮人”安邦保险再次开启买买买模式。12月7日、12月8日,安邦系对远洋地产、万科A、金风科技同仁堂四家上市公司发起举牌,花了202.74亿元。

浦发银行最新公告,已被富德生命人寿保险股份有限公司(简称生命人寿)持股20%。同时,中国人寿也公告,拟斥资130亿元,参股中国邮政储蓄银行股份有限公司(简称邮储银行)。

一周前的12月1日晚间,中青旅、京投银泰、承德露露三家公司先后公告称,于近日获阳光保险集团旗下阳光人寿、阳光财险增持并触及5%举牌线。

所谓举牌,是指根据中国《证券法》规定,投资者持有上市公司已发行股份的5%时,应在该事实发生之日起3日内,向国务院证券监督管理机构、证券交易所作出书面报告,通知该上市公司并予以公告,并且履行有关法律规定的义务。举牌者也被市场称为“门口的野蛮人”。

[责任编辑:robot]

标签:中国股市 收盘报道

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: