注册

注册制启动 四类主题值得关注


来源:同花顺金融服务网

川财证券表示,预计注册制改革明年大概率能够看到一定程度的进展,证券法修改进程是值得关注的标志性事项。一旦注册制启动,认为将下四类主题性机会值得关注。

川财证券表示,预计注册制改革明年大概率能够看到一定程度的进展,证券法修改进程是值得关注的标志性事项。一旦注册制启动,认为将下四类主题性机会值得关注。

国务院总理李克强12月9日主持召开国务院常务会议,通过提请全国人大常委会授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定草案和《中医药法(草案)》。证监会发文,积极稳妥推进股票发行注册制改革。

川财证券表示,预计注册制改革明年大概率能够看到一定程度的进展,证券法修改进程是值得关注的标志性事项。一旦注册制启动,认为将有以下四类主题性机会值得关注:

券商板块,尤其是投行业务较强的综合性券商。注册制实行后,在券商各业务板块中,投行业务将直接受益于存量项目释放与增量项目开闸。除此之外,供给面打开后的市场空间扩张也将在中长期内对券商经纪业务与资管业务形成利好。

园区、创投类企业及其影子股。对于创投类标的的选择,重点关注以下几类:(1)资本规模较大,历史业绩较好,创投业务占比较高的创投概念股值得关注。如中江地产(600053)、鲁信创投(600783)、海越股份(600387)等。(2)参股高新行业、稀缺性资产占比较高的公司,如中航资本(600705)。(3)上海本地的创投企业。建议关注张江高科(600895)、市北高新(600604)、紫江企业(600210)等。

壳资源2016年上半年面临最后一次疯狂。注册制倒逼壳资源价值下降,优质并购标的数量也减少,2016年上半年预期是小盘壳资源的最后疯狂,尤其是在当前并购重组政策已经非常宽松的背景下。建议关注停牌较多的行业,以及收购过优质资源的股票。从行业上看,商贸、有色、交运等涉及重大资产重组停牌的股票个数和占成份股的比例均较高。

具有稀缺性和护城河的个股。注册制使得可替代品增加,稀缺性减弱,非稀缺性的股票估值不仅面临周期性下滑,而且面临结构性下滑。再叠加中概股的回归、金融监管和反腐强化使得市值管理等手段逐步减弱,风格偏向于价值。对于投资品种的稀缺性要求更加严格。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 紫江企业 证监会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: