注册

公司早知道:海南海药拟10转10 白云山83亿元定增成功过会


来源:凤凰财经综合

因正在筹划非公开发行股份方案调整的重大事项,鉴于该等事项尚存在不确定性,公司股票自12月10日起停牌。12月8、9日,公司控股股东仁和集团通过二级市场增持了公司股份217.007万股,占公司股份总数的0.18%,增持均价为10.24元/股,增持总金额为2221.89万元。

今日停牌公告

沪市

钢构工程、天宸股份华贸物流停牌终止日2015年12月9日。

君正集团、骆驼股份吉林高速停牌起始日2015年12月10日。

深市

通福B停牌2天。

双债A停牌1小时。

金运激光停牌。

国债1523停牌1天。

三湘股份江山化工恒邦股份猛狮科技瑞丰光电取消停牌。

新股上市

周四将有四只新股上市。其中,读者传媒、道森股份拟在上交所上市;润欣科技、中科创达拟在深交所上市。

分红派息

海南海药预披露利润分配方案拟10转10。公司董事会收到控股股东南方同正提交的2015年度利润分配预案的提议及承诺函,提议公司以资本公积金向全体股东每10股转增10股。

收购与合并

首旅酒店拟近7000万再次收购南苑股份12.5%股权。继公司2014年收购南苑控股持有的南苑股份70%股权,并在今年8月以现金2亿元对其增资后,为进一步提升控制力并加强资本运作力度,公司拟以6907.54万元收购南苑控股持有的南苑股份12.496%股权。

重大投资及设立子公司

电广传媒拟以认购“华融360专项投资基金”的方式间接投资奇虎360科技有限公司股权,投资额不超过3亿元。该专项投资基金是华融证券为参与奇虎360私有化回归A股上市项目而专门设立的一支投资基金,基金管理人为华融瑞泽。

京东方A获国开基金17亿投资拟1亿设智能穿戴公司。国开基金拟对公司福州第8.5代TFT-LCD 生产线项目进行资金支持,国开基金出资17亿元。同时,公司拟出资1亿元设立京东方智能科技有限公司,搭建智能穿戴业务发展平台。

万里扬拟2.9亿元参与设立产业基金。公司拟出资2.9亿元与金华融盛投资及中网银新共同投资设立金华新隆股权投资合伙企业(有限合伙)。基金规模为6亿元,主要投资于汽车(包括新能源汽)及其零部件行业的项目投资、股权投资等。

韶钢松山与宝钢特钢28亿设合资公司。公司拟以全资子公司特钢韶关公司100%股权和自有资金共13.72亿元出资,宝钢特钢以构筑物和自有资金共14.28亿元出资,共同成立合资公司宝钢特钢长材有限公司,注册资本为28亿元。韶钢松山持股49%,宝钢特钢持股51%。

科达股份拟设立互联网研发公司。公司全资子公司链动投资拟以自有资金1000万元投资成立链动数据技术(北京)有限公司(简称“链动数据”),链动数据成立后,将作为科达股份互联网业务的研发中心。

京能电力开建皇岛热电联产项目。公司拟建设秦皇岛开发区2×350MW 电联产项目,并成立负责承建该项目的全资子公司京能秦皇岛热电有限公司。据了解,秦皇岛热电联产项目工程投资估算总额为35亿元,资本金为投资额的20%,即7亿元,公司首期拟出资2.9亿元。公司后续将根据项目建设进度情况,按100%持股比例分批对该项目追加资本金。

中标与合同

金诚信中标3.56亿矿山生产系统承包工程。公司今日收到青海宝矿工程咨询有限公司发来的中标通知书,确定公司中标西部矿业股份有限公司“锡铁山铅锌矿矿山生产系统承包工程”,中标金额约3.56亿元,项目执行周期为2016年1月1日-2018年12月31日。

茂硕电源签订8亿元光伏项目投资协议。公司的下属控股公司茂硕新能源近日与湖北省赤壁市招商局签订《投资框架协议书》,协议的主要内容为茂硕新能源拟在湖北省赤壁市范围内投资建设总装机容量100MW的光伏发电项目,项目计划总投资额度8亿元。

达实智能签订8000万智慧医疗项目。公司与中煤矿建总医院、中煤第七十二工程有限责任公司签订了《中煤矿建总医院病房楼机电系统与互联网医院建设施工合同》,合同金额为8000万元,占2014年度经审计营业收入的6.33%。

东风汽车签260辆纯电动公交客车订单。近日,公司控股子公司东风襄旅与长沙万域汽车贸易有限公司签订了纯电动客车的销售合同。双方约定,东风襄旅向长沙万域销售260辆纯电动公交客车,并于12月10日前分批次交付完毕。

事项进展

白云山83亿元定增成功过会。历时一年,白云山的83亿再融资终于闯关成功。白云山公告,公司83亿元非公开发行股票申请获得中国证监会发行审核委员会审核通过。这是白云山自1993年上市以来的首次再融资,同时也是A股医药企业定向增发的最大规模融资。

三湘股份重组过会明起复牌。公司发行股份购买资产并募集配套资金事项今日获得证监会审核有条件通过。根据规定,公司股票自2015年12月10日(星期四)开市起复牌。

监管审批认证

猛狮科技发行股份购买资产获通过10日复牌。经证监会上市公司并购重组审核委员会工作会议审核,公司发行股份购买资产并募集配套资金事项获得有条件通过。公司股票将于12月10日复牌。

重大事项停牌

斯太尔停牌筹划非公开发行股票。因正在筹划非公开发行股票事项,鉴于该事项尚存在不确定性,公司申请股票自12月9日(星期三)开市起停牌,并承诺五个交易日内复牌。

骆驼股份拟调整非公开发行股份方案明起停牌。因正在筹划非公开发行股份方案调整的重大事项,鉴于该等事项尚存在不确定性,公司股票自12月10日起停牌。

吉林高速筹划重大事项明起停牌。公司拟筹划重大事项,可能涉及发行股票购买资产和非公开发行股票募集资金事项(两者都有或其中之一)。鉴于该事项存在重大不确定性,公司股票自12月10日开市起停牌。

业绩

蓝光发展2015年度净利润约8-8.3亿元。蓝光发展表示,业绩增长主要是因为2015年3月公司完成重大资产重组,重组后因公司的资产状况、主营业务等发生重大变化,盈利能力得到显著提升。公司股票将于2015年12月10日开市起复牌。

股东增减持

翠微股份控股股东完成增持计划耗资2011万元。截至12月8日,控股股东北京翠微集团累计增持公司股份251.52万股,占公司已发行总股份的0.48%,累计增持金额为2011.36万元。结合当前市场状况,北京翠微集团将不再继续增持,本次增持公司股份的计划已实施完毕。

嘉欣丝绸实控人之一致行动人增持550万股。2015年11月27日至12月8日期间,公司实际控制人周国建先生的一致行动人晟欣实业通过深交所证券交易系统合计增持了公司股票549.71万股,增持比例为1.06%。

中科金财实际控制人增持60万股。公司实际控制人、董事长朱烨东于2015年12月7日—12月9日通过深交所交易系统增持公司股份60.50万股,增持金额5098.23万元,占公司总股本的0.19%,其增持计划已实施完毕。

华天科技控股股东增持41万余股。公司控股股东华天电子集团于12月9日通过深交所交易系统集中竞价方式增持41.34万股公司股份。

航天机电控股股东增持100万股。12月9日,公司控股股东上航工业通过上海证券交易所交易系统增持了公司股份100万股,占公司总股本的0.08%。本次增持后,上航工业及一致行动人合并持有公司39.63%的股份。

中信重工拟3000万美元认购中国能建H股股票。为拓展公司产品业务市场,提高公司的国际知名度,公司投资拟3000万美元认购中国能源建设股份有限公司(3996.HK)(简称“中国能建”)发行的H股股票。

仁和药业获控股股东增持217万股。12月8、9日,公司控股股东仁和集团通过二级市场增持了公司股份217.007万股,占公司股份总数的0.18%,增持均价为10.24元/股,增持总金额为2221.89万元。 

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:奇虎 增持 科达股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: