注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

北京四方面治理大气污染 84项重点任务总投资达7700亿;河北将借冬奥会建设京张体育旅游带。

北京四方面治理大气污染 84项重点任务总投资达7700亿;河北将借冬奥会建设京张体育旅游带。

北京四方面治理大气污染 84项重点任务总投资达7700亿

国新办今天上午10时举行新闻发布会。北京市常务副市长李士祥在回答记者提问时表示,大气治理要三地联防联控。

具体讲有几个关键词:一是防,立足于防,在防的问题上北京抓住四个重点,压煤、控、减少工业污染、控制建筑工地各方面扬尘。围绕这四个重点我们明确了2013年-2017年84项重点任务,总投资达7700亿。

二是测,就是监测。北京现在有36个监测点。我们还准备在这个基础上再增加一倍,同时还要增加流动监测车,包括增加具体的小型监测点,形成一个监测网络。这次我们在应对大气重污染方面果断决策处置,就是依靠及时的监测才实施的。

三是治,首先是自己积极主动治,同时要依靠区域联防联治。

四是限,限煤、限车,在这个问题上我们是同呼吸、共治理。

大气治理概念股:菲达环保(600526)、清新环境(002573)、龙净环保(600388)、河环保、雪迪龙(002658)、三聚环保(300072)等。

河北将借冬奥会建设京张体育旅游带

国务院新闻办公室定12月10日上午10时举行新闻发布会,介绍京津冀协同发展有关情况。

河北省常务副省长杨崇勇在会上介绍,2022年冬奥会,北京和张家口携手举办已经获得了成功。河北省将借此统筹推进城乡面貌的改善,按照国际的高标准要求。比如我们国家的滑雪服需要很好地发展。另外滑雪具,滑板,我们还不能生产。我们也想借这个机会引进,和国外滑雪具、滑雪服厂商合作。

另外,提升开放的水平。借助冬奥会的平台,以开放带动发展,加快转型,打造新的冰雪产业园,建设京张体育旅游带。现在张家口还有一个非常有利的条件,就是土地宽阔,很多土地不能种粮食。我们正在跟国家的金融部门紧密合作,跟阿里巴巴、京东、腾讯都在合作,计划在张家口的张北打造大数据中心,发展云计算高新产业。

张家口概念,如河北宣工(000923)、华录百纳(300291)、万方发展(000638);体育概念,例如中体产业(600158)、探路者(300005)、国旅联合(600358) 。

[责任编辑:robot]

标签:大气污染 张家口 河北省

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: