注册

周五机构强推买入 6股极度低估


来源:中国证券网

若此次购买成功,将解决公司目前存在的生产场地紧张问题,从公司传统无菌砖灌装机及包材业务来说,对于无菌砖式灌装生产线的进一步巩固和扩大规模有较大作用;同时,基于黑牛食品在下游液态饮料如豆奶等方面的成熟经验,借助其已有的成熟完整的技术和设备,再加上公司在无菌砖式包装上的已有积累,有助于公司开发其他相关产品的无菌砖包装业务,并作出生产线试点。从公司的新产品(如纸罐)业务来说,其推广必定需要先有一定规模的试点,而购买的标的恰巧能够提供这种功能,便于公司建立新产品应用的生产线,助力市场拓展。此外,由于公司新产品设

普丽盛(300442):立足自身优势 勇于多面尝试

事件:公司公告称,拟以自有资金参与竞拍黑牛食品(苏州)有限公司100%股权及相应往来债务,起拍价为人民币1.2亿元。

从标的本身来看,此次竞拍行为不失为一个抓住机会的好决策:(1)黑牛食品(苏州)公司的厂房与公司厂房同在苏州吴江区,前期双方之间有比较深入的了解,便于公司对标的资产的把控,且未来整合效率会更高;(2)标的公司拥有100度亩土地,能够很好解决公司原来土地紧张的局面;(3)标的资产为黑牛食品超募项目,厂房设备成新度较高、生产线成熟、资质完整,便于公司尽快上手加以利用;(4)本次交易起拍价1.2亿元,标的评估净资产6371万元,往来债务5990万元,PB在2左右,价格较为合理,公司截至2015Q3账上货币资金4.1亿元,完全有能力进行此次购买。

若此次购买成功,将解决公司目前存在的生产场地紧张问题,从公司传统无菌砖灌装机及包材业务来说,对于无菌砖式灌装生产线的进一步巩固和扩大规模有较大作用;同时,基于黑牛食品在下游液态饮料如豆奶等方面的成熟经验,借助其已有的成熟完整的技术和设备,再加上公司在无菌砖式包装上的已有积累,有助于公司开发其他相关产品的无菌砖包装业务,并作出生产线试点。从公司的新产品(如纸罐)业务来说,其推广必定需要先有一定规模的试点,而购买的标的恰巧能够提供这种功能,便于公司建立新产品应用的生产线,助力市场拓展。此外,由于公司新产品设备价格不低(1000-2000万元/台),对客户的资金实力有一定考验,有了试点的生产线后,公司将具备一定的下游产品生产能力,从而可以为中小客户提供代工服务,也能够帮助新产品的拓展。

业绩预测与估值:公司此次竞拍黑牛食品剥离资产,主要是看重标的的性价比,同时出于扩大场地、做新老产品试点生产线、帮客户做代工三大考虑。公司坚持整体解决方案提供者的发展路线,并致力于与国际龙头企业形成差异化竞争,一旦在垄断企业的盲区产品(比如纸罐)上开发成功并打开市场,有望重现当年快速增长局面。考虑到公司新产品兑现需要时间,仅基于公司当前产品,我们预测公司2015-2017年EPS分别为0.57元、0.58元和0.60元,维持“增持”评级。西南证券

华宇软件(300271):定增拓展云研发 向软件+云服务商转型

公司发布非公开发行股票预案,拟向不超过5名特定投资者募集总额不超过10.7亿元资金,用于云研发及产业化项目等三个项目支出,以及补充流动资金。

建设云平台,向软件+云服务商转型

公司此次定增的云研发及产业化项目具体产品包括政务云平台以及审判云、检务云、诉讼服务云、食品药品安全保障云和食品溯源服务云共六大产品。其中政务云是作为未来电子政府客户建设云计算的基础平台,在此基础上,公司同时研发审判云、检务云等五个云应用,未来随着业务需求可以拓展更多云应用。项目计划实施周期三年,预计将于2018年末完成。公司作为法检信息化龙头,建设云平台拓展云服务不仅符合产业发展趋势,进行产品升级更好服务客户,同时能够助力法院、检察院、食品安全等领域的业务数据整合,为后续的大数据分析及应用等新模式拓展奠定基础。

海量数据积累,商业模式拓展可期

截止2014年底,公司法检信息化产品已经覆盖了18个省份近千家法院和14个省市多数检察院客户,食安领域产品也在多个省市取得重要突破。此外,全资子公司亿信华辰在商业智能领域有着深厚的技术和业务经验积累,主营数据仓库、商业智能、报表统计软件产品和咨询服务等。良好的客户基础有助于公司后续云服务市场的顺利拓展,随着云平台数据的积累,借助公司在商业智能领域的技术优势,后续大数据分析及应用等新模式拓展值得期待。

完成华宇金信49%股权收购,食安信息化稳步推进

公司近期完成了华宇金信49%的股权收购,后者成为公司的全资子公司。华宇金信在食安领域完成了包括首都食安监控系统、深圳大运食安追溯系统等标志性工程,面对食安信息化领域近百亿市场,成功的实施案例有助于公司更迅速的进行业务的异地扩张。同时,公司此前在面向企业提供的食安云服务等创新模式的建设运营方面已有一定积累,此次定增建设的食品药品安全保障云和食品溯源服务云应用无疑将进一步夯实相关领域的业务能力。

考虑到公司基于法检领域的客户基础拓展云服务带来商业模式转型的巨大空间,同时未来有望充分受益食安行业爆发带来的业绩增长,以及非公开发行替换自有资金为后续外延奠定资金基础。我们预计公司2015-2017年EPS分别为0.74、1.06、1.36元,维持“买入”评级,目标价63.60,对应2016年60倍PE。光大证券

巨化股份(600160):电子化学品及新材料的新王者

巨化股份的技术底蕴与研发实力深厚,随着新产品、新技术进入收获期,有望成为电子化学品及新材料行业的领导者。今年11月中国电子化工新材料产业联盟在京成立,巨化集团当选首届理事长单位,标志着公司全面进军高端电子化学品及新材料。此外,氟化工行业的整合也是大势所趋,公司联合天堂硅谷成立并购基金以积极推动行业整合。随着整合的推进,公司业绩弹性空间巨大。预计公司2015-2017年的EPS为0.15元、0.25元和0.48元,当前股价对应PE为130倍、81倍和42倍,上调至“强烈推荐”评级。长城证券

中体产业(600158):体育业务布局完善 多年培育终有所获

一方面,近两年来在国家政策的持续大力推动下,我们认为我国体育产业在中长期内的发展空间十分广阔。另一方面,我们认为从整条体育产业链结构的角度进行分析,以赛事和媒体为代表的中上游产业链是否发展完善是衡量一国体育产业是否发达的关键,因此具有稀缺性的优质体育赛事播出版权的市场价值在低估多年后有望呈现出爆发式的增长势头。

体育业务布局完善,赛事资源持续低估。

公司是国家体育总局旗下唯一控股的上市公司,多年来所积累的丰富专业运营能力和经验在行业内独一无二,六大业务经过多年培育已经全部进入盈利阶段,具有极高的竞争优势。结合我国体育产业“刚刚起步+潜力巨大”的市场特质,与众多跨界涉足体育产业的公司相比,公司深耕多年的运营与管理优势恰恰是目前国内市场中最为稀缺的重要能力之一。

品牌赛事进入收获期,持续盈利能力极为稀缺。

我们看好公司在体育板块六大子领域深耕多年所具备的业务能力及深厚运营积淀功底,公司多年来脚踏实地所培育的北马、环中国及高尔夫美巡赛三大赛事品牌已经步入收获阶段,同时公司在体育场馆建设运营、休闲健身等子领域拥有的持续盈利能力水平在国内同行业中较为罕见。我们维持对公司的盈利预测,继续给予“增持”的投资评级,建议投资者保持持续关注。渤海证券

宏昌电子(603002):环氧树脂优势企业 16年底迎来产能放量期

宏昌电子是国内领先的电子级环氧树脂供应商。公司以高性能、环保型的电子级环氧树脂为主要产品,由于其优良的绝缘性、防腐性、耐化性、耐热性和接着性,被广泛应用于电子、电气行业的绝缘与封装,还应用于专用防腐涂料(主要用于汽车、船舶、集装箱和食品罐等行业)、复合材料等领域。具体分为:(1)电子级,用在电路板(覆铜板),占公司收入五六成,主要客户包括生益科技、美国杜邦集团有限公司等。(2)复合材料胶黏剂。(3)防腐材料部分,隔绝性能优异。

2016年底有望迎来产能放量。公司产品的主要原材料是双酚A、环氧氯丙烷、四溴双酚A和丙酮等。公司上市之后致力于寻找新工艺并改善设备,使得成本更低,设备更加优化。尽管投产较慢,但是对公司长远利好。公司目前产能7万吨,基本满产满销,珠海项目16年底建成,新增产能12万吨,届时产能将达到19万吨,跻身环氧树脂生产第一集团。鉴于公司销售渠道较好,下游需求旺盛,预计产能投入后销售将获得有力保证。

低端产品竞争激烈,高端领域格局较好,公司未来高端产品会逐步放量。目前市场竞争较为激烈,产品稳定性、交期稳定性是公司差异化竞争策略。公司环氧树脂产品在中国境内的市场占有率为8%,其中,覆铜板用阻燃型环氧树脂的市场占有率为15%。主要竞争对手没有上市,比如台湾地区的南亚、长春集团。国内比较强大的竞争对手包括三木(江苏)、扬农化工。环氧树脂市场容量120万吨,其中环保树脂和风机叶片比较高端,毛利率高达20%以上,目前较多依赖进口,国内达标产能不足。公司正努力推进高端产品的进口替代,未来高端产品将逐步放量。

股权激励将充分调动公司管理人员的积极性。公司8月公告,向公司管理人员授予的限制性股票数量不超过1000万股,授予价格为每股4.59元,行权条件(1)以14年为基数15-17年业绩增长不低于10%、20%、30%。或(2)以14年为基数,15-17年市值增长不低于10%、20%、30%。或(3)15-17年,相比上一年公司市值的降低率不高于上证指数降低率的80%。股权激励将充分调动公司管理人员的积极性,利好公司长远发展。

给予公司“增持”的投资评级,目标价12.98元。宏昌电子是国内领先的电子级环氧树脂供应商,后期高端产品将逐步放量,公司也考虑转型。我们预计公司15-17年EPS分别为0.18、0.20、0.27元,给予公司16年64倍PE,给与6个月目标价12.98元,给予“增持”投资评级。海通证券

爱迪尔(002740):聚焦产业链创新和互联网+

事项:公司公告拟与方圆金鼎投资公司共同设立投资基金,总规模6亿元(第一期1亿元),公司出资额不低于30%。投资领域包括:垂直电商、共享经济等基于互联网的创新商业模式;基于虚拟现实、3D 打印等对珠宝产业有所促进的新技术公司;创造客户价值的入口型平台公司;以及中间环节、优化供应链的珠宝B2B 创业公司。

“整合+创新”双管齐下,未来成效可期:公司公告拟与方圆金鼎投资公司共同设立投资基金,总规模6亿元(第一期1亿元),公司出资额不低于30%。继与九鼎成立10亿规模并购基金后,公司再度投入产业并购。我们认为九鼎基金聚焦行业整合,培育、并购中小珠宝品牌/渠道企业,做大规模和行业地位;方圆基金则聚焦行业创新,探索互联网+、供应链金融、3D打印、订制化平台等产业链优化和变革模式,引领行业发展。丰富爱迪尔珠宝消费服务生态圈。后者在并购领域、规模、落地时点上都可能超越前者,值得期待!

钻石首饰唯一上市公司,资本助力跨越式增长:对比海外产业变迁路径,未来我国珠宝行业走向整合和品牌力提升是大势所趋,最终形成数家多品牌、跨渠道的珠宝集团,而互联网+将加速变革过程。我们认为具有较强行业规模地位、拥有整合、创新能力的企业将在行业竞争中胜出。钻石行业规模大(1500亿),但市场非常分散,行业已告别过去几年的高增长阶段,正处于洗牌前期。目前黄金、K 金、翡翠行业都有100亿以上市值的企业,钻石市场规模仅次于黄金(1500亿),未来随着集中度提升,也将迎来数家百亿市值以上公司。公司过去三年15%的复合收入增速在同行中并不突出,但作为行业(钻石首饰)唯一上市公司,有望通过资本助力加大品牌投入、收购/整合中小品牌和渠道实现跨越式增长。

预计15-17年EPS=0.90、1.08、1.27元,维持“强烈推荐”评级。公司深耕钻石镶嵌珠宝领域,明年将重点发力华东区域,计划未来三年保持每年100家左右的新店扩张速度,同时利用资本优势,加大品牌投入、收购/整合中小品牌和渠道实现跨越式增长。公司高管及战略投资者将高价全额参与定增(6个亿,40元),强烈看好公司发展前景。我们预计公司2015-17年EPS 分别为0.90、1.08、1.27元,目前价格对应PE 分别为56、46.8、39.6倍,当前价格具备安全边际。维持 “强烈推荐”评级。平安证券

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 毛利率 巨化股份

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: