注册

12月10日晚间两市停复牌公告一览


来源:同花顺金融服务网

匹凸匹停牌自查股价异常波动;实达集团重组获有条件通过 明起复牌;ST生化筹划非公开发行股票 明起停牌。

匹凸匹停牌自查股价异常波动;实达集团重组获有条件通过 明起复牌;ST生化筹划非公开发行股票 明起停牌。

匹凸匹停牌自查股价异常波动

近日风波不断的匹凸匹(600696)股价已经连续 3 个交易日内日收盘价格涨幅偏离值累计达 20%,公司于12 月 10 日下午开市起停牌自查。

12 月 9 日,匹凸匹关于对控股子公司荆门汉通置业有限公司解散及清算的议案遭到股东大会否决,公司12月10日晚间公告表示,此举旨在剥离房地产业务,聚焦互联网金融核心主业,该议案虽经否决,但公司仍将谋求其他救济途径和办法,除此之外,不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事项。

实达集团重组获有条件通过 明起复牌

实达集团(600734)12月10日晚间发布公告,公司重大资产出售、发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易事项经证监会并购重组委审核并获得有条件通过。根据相关规定,经申请,公司股票自2015年12月11日开市起复牌。

ST生化筹划非公开发行股票 明起停牌

ST 生化12月10日晚间发布公告,因正在筹划非公开发行股票事项,鉴于该事项尚存在不确定性,公司股票自2015年12月11日(星期五)开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

ST生化(000403)表示,公司本次非公开发行股票,拟募集资金用于单采血浆站建设等项目,不构成重大资产重组性质,未违反公司2015年11月重组终止时所作的“6个月内不再筹划重大资产重组事项”的承诺。

金城股份重组上会 明起停牌

金城股份(000820)12月10日晚间发布公告,证监会并购重组委将于近日召开工作会议,审核公司重大资产出售、置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易相关事项。 根据规定,公司股票自 2015年 12 月 10 日(星期四)开市起停牌,待公司收到审核结果并通过指定信息披露媒体披露后复牌。

丰林集团停牌筹划重大事项

丰林集团(601996)12月10日晚间发布公告,公司正在筹划重大事项,目前尚未确定该事项是否属于重大资产重组, 公司股票于 2015 年 12 月 10 日起停牌。

象屿股份筹划重大事项 明起停牌

象屿股份(600057)12月10日晚间发布公告,公司今日接到控股股东厦门象屿集团有限公司通知,其正在筹划与公司有关的重大事项,该事项可能构成重大资产重组,公司股票自2015年12月11日起停牌。

康美药业推81亿定增“补血” 天堂硅谷认购8亿

12月10日晚间,停牌约两周的康美药业(600518)祭出一份非公开发行预案。公司拟非公开发行不超过5.24亿股,募集资金不超过81亿元,全部用于补充流动资金及偿还银行贷款。发行价格为15.47元/股,较公司停牌前收盘价18.61元/股折价约16.87%。公司股票将于12月11日复牌。

本次非公开发行已确定5位发行对象,公司控股股东康美实业为定增的最大认购方,认购金额为32亿元。此外,华安资管、长城国瑞、天堂硅谷和广发资管分别认购25亿元、15亿元、8亿元和1亿元。本次发行完成后,控股股东康美实业的持股比例将由30.42%上升至31.39%。81亿募集资金中的30亿将用于偿还银行贷款,剩余的51亿将用于补充流动资金。

本次定增中,最具看点的是天堂硅谷。根据公司披露的认购对象穿透后涉及出资人数量情况的公告显示,天堂硅谷在穿透后共有8位出资人,分别为硅谷天堂、钱江水利(600283)、浙江东方(600120)集团、民丰特纸(600235)、浙江国资委、中国中化集团、正泰集团和王林江。而硅谷天堂此前以开创“PE+上市公司”模式赖以成名。

另一方面,认购方当中的广发资管涉及到康美药业的员工持股计划。据公司同时披露的员工持股计划(草案)显示,包括副董事长许冬谨、董秘邱锡伟,三位副总经理李建华、林国雄、韩中伟,财务总监庄义清,总经理助理王敏在内的7名高级管理人员将参与总金额不超过1亿元的员工持股方案,参与比例分别为15%、10%、50%、10%、5%、5%、5%。该员工持股计划的存续期限为60个月,其中前36个月为锁定期,后24个月为解锁期。

对于本次定增的意义,康美药业认为,除了大幅降低负债规模、减少财务费用之外,也有利于公司加快推进公司“互联网+大健康”战略的全面实施。

[责任编辑:robot]

标签:停牌 民丰特纸 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: