注册

平安证券:2016年市场将加快出清


来源:中国证券报·中证网

去库存、去产能和市场出清将成为2016年宏观经济的主题。“供给侧改革”阐明了政府允许市场自我出清的态度,2016年市场出清的速度将明显加快。而当前海外及国内均存在较多的不确定性因素、风险事件的发生可能使得整个市场对宏观经济充斥着悲观的情绪,也使市场对经济的预期出现较大波动和偏差。

2016年宏观经济:加快出清  

去库存、去产能和市场出清将成为2016年宏观经济的主题。“供给侧改革”阐明了政府允许市场自我出清的态度,2016年市场出清的速度将明显加快。而当前海外及国内均存在较多的不确定性因素、风险事件的发生可能使得整个市场对宏观经济充斥着悲观的情绪,也使市场对经济的预期出现较大波动和偏差。

在“腾笼换鸟”的市场出清过程当中,政府仍然有能力守住经济增长的下限和不发生系统性风险的底线,最终实现“凤凰涅槃”。宏观经济和市场运行的脱钩主要原因来自于资产配置荒来袭。在宽松的货币供给环境下,市场面临着资产风险上升和回报率下降的配置难题,过往的预期使得资产风险收益错配明显。

2016年市场将面临的不确定性增加,资产的配置和腾挪将成为影响宏观经济和金融稳定的重要因素,可以预见其腾挪的过程将甚为艰苦。

2016年市场将博弈上行 看好成长

流动性整体宽松且实体经济吸收流动性能力下降,居民资产向权益资产转移配置,实体企业积极向新兴产业转型,政府在国企改革、财税改革以及新提出的供给侧改革的推动,是构成2016年资本市场稳步上行的主要动力。然而,资本市场在2016年需要防范和应对来自国内国外基本面的不稳定因素,从国内实体经济到全球资产价格均危机四伏,国内货币政策单边宽松预期也存在一定变数。注册制的预期变化将在2016年必将逐渐影响市场。

我们判断2016年的股票市场将呈现分化博弈、波动性大的整体格局。当然,在风格上依然相对更加看好成长股的表现,从美丽健康中国到生活服务业的快速增长,经济转型的方向就是资本市场投资的方向。预计上证综指运行区间3200-4600,在预期博弈过程中逐渐上行。

行业分析】

机械:转型升级 关注政策、技术

未来我国机械制造业的发展机遇主要来自生产经营模式转型、技术突破、服务升级。2016年行业的投资机会主要包括市场空间大的细分行业,比如智能生产装备、机器人,受益于改革带来的制度红利的公司,以及具备以技术、服务优势抢占既有市场的能力的公司。

机器人维持智能制造龙头地位(机器人、埃斯顿);工程机械调整中寻求技术突破(厦工股份山河智能);轨道交通装备平稳增长(金盾股份、时代新材);农机重点在主要农作物的全程机械化,农机租赁蓄势待发(星光农机、智慧农业);冷链行业受益于生鲜电商大发展,看好节能环保与一体化增值服务方向(汉钟精机雪人股份);自动化系统市场空间巨大(黄河旋风博实股份)。

推荐和佳股份

公司由医疗器械制造商向多维度医疗服务供应商延伸,掌握医院渠道能力优秀。随着整体工程建设项目的增强与新兴血液净化与康复业务的崛起,有望带领公司实现反转。维持公司2015-2017年EPS为0.25、0.39、0.57元的预测和“推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:平安证券;市场出清

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: