注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

人民币贬值预期上升 出口型纺织服装股或受捧;“十三五”农村综合改革明确四大任务。

人民币贬值预期上升 出口型纺织服装股或受捧;“十三五”农村综合改革明确四大任务。

人民币贬值预期上升 两只出口型纺织股或受捧

近期人民币持续走低,周二在岸人民币兑美元收盘下跌0.15%,报6.4172,创2011年来最低收盘水平,美联储频频暗示加息时机已到,导致美元走强,新兴市场货币面临强大贬值压力是主因。国内外主流研究机构普遍预期,在人民币加入SDR之后,中国央行有更大的空间调整汇率政策,可能会继续允许人民币在12月美联储会议前后贬值,释放部分贬值压力。

同时预计12月外储仍有可能进一步下降,年底前在岸人民币将跌至6.5。

人民币贬值对于包括海外融资头寸较大的航空公司,以及海外战略走得比较早的、海外资产比较多的钢铁、有色等行业内公司形成利空。

但利好于如纺织服装等部分出口型企业,加之人民币加入SDR长期看将使出口企业在对外结算、吸引外资、海外投资等方面获得更大便利。

分析认为,纺织板块受益显著,有望得到市场青睐。

相关个股:华纺股份(600448)、鲁泰A梦洁家纺(002397)、朗姿股份(002612)、罗莱家纺(002293)等。

“十三五”农村综合改革明确四大任务

12月11日,财政部农业司(国务院农村综合改革工作小组办公室)撰文表示,2015年是全面深化改革的关键之年,在各地和有关方面的共同努力下,全国农村综合改革稳步推进,取得了积极进展。2015年,中央财政安排农村综合改革转移支付资金331亿元,为顺利推进改革提供了财力保障。

文章透露,11月12日至13日,全国农村综合改革工作座谈会召开。会议明确了“十三五”时期,农村综合改革的总体任务:一是着力突破农村生产关系变革困局,探索发展农村生产力新途径,抓好扶持村级集体经济发展试点,探索建立农村集体经济发展新机制;创新财政支持农民合作社发展机制,完善新型农业社会化服务体系,探索建立新型农业经营体系。

相关个股:辉隆股份(002556)、新都化工(002539)、金正大(002470)、辉丰股份(002496)、司尔特(002538)等。

[责任编辑:robot]

标签:贬值 人民币 美元

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: