注册

“国资系”领投 凤凰金融获最具价值A轮融资


来源:凤凰财经

12月11日,凤凰金融峰会暨A轮融资发布在北京凤凰国际传媒中心盛大举行,专家学者行业领袖共聚一堂,凤凰卫视集团董事局主席兼行政总裁刘长乐先生出席并发表讲话,峰会由凤凰卫视三位名嘴陈鲁豫、窦文涛和胡一虎联袂主持。凤凰金融迎来8000万美元的A轮融资,成为行业最具价值A轮融资。

据悉,凤凰金融A轮融资的主要投资方是中信集团旗下中信资产管理有限公司、中国科学院国有资产经营有限公司旗下国科嘉和基金、中国东方资产管理有限公司旗下东方瑞宸基金管理有限公司以及中合中小企业融资担保股份有限公司等拥有国资背景的金融机构,国资企业对凤凰金融的青睐有加,一定程度上释放了部分信号,或者说凤凰金融坚持的合法合规的经营模式已经在一定程度上获得了认可。

 

凤凰金融峰会暨A轮融资发布

随着国家对互联网+战略的大力提倡,经济转型升级加速,特别是互联网金融的发展,不但为国民带来更多的财富选择,也为资本市场带来更广阔的发展空间。然而目前仍有不少互联网金融企业在野蛮生长,看重利益却忽视责任,为行业带来不良影响。

凤凰金融此次融资被称为“将引领行业的最具价值A轮”。与会专家认为,凤凰金融一直坚持做好的金融,诚信健康发展,将规范优质的服务带给大众,其A轮融资也不仅是简单的财务融资,而是引入金融行业专业力量的强者与强者之间的战略合作,不论从发展实力还是经营模式上来看,凤凰金融都将引领未来行业的发展。

东方资产旗下东方瑞宸基金管理有限公司总经理邱海斌先生表示将充分发挥东方资产金融全牌照的优势,聚焦于高速成长兼具协同效应的伙伴。而对于此次和凤凰金融的携手,则是在甄选了有想象力的互联网金融产业后,更有幸和行业佼佼者联手,“我们愿意与凤凰金融成为紧密携手的伙伴,努力为客户提供稳健回报和极致体验,我们的投资从来不是一场豪赌,是安全审慎的选择,是战略的布局,更是战略共赢的合作。”这代表了投资方共同的心声。

中科院旗下国科嘉和基金管理合伙人王戈先生则表示:“强大的科研力量是中科院体系的突出特色,我们愿与凤凰金融一起打造专业智能的平台服务,将科技成果运用于我们的金融生活,获得A轮融资之后的凤凰金融,将有更多具体规划,不断完善平台,十分值得期待。我们把科学院的技术和社会化的优质资源结合到一起将真正为国家和我们的整个经济社会创造新的价值和贡献,所以作为我们科学院来讲将继续用我们的优势支持凤凰金融未来的整体发展。” 

资料图

由此可见,凤凰金融的A轮,融“势”更大于融“资”。一方面,在专业金融领域,有了几大“国家队”的战略支持,就有了源源不断的优质资产保证。而多元化专业化的战略组合,更为凤凰金融未来将推出的复合化定制化金融产品服务,打下了良好的基础。另一方面,有了中科院等机构的大力支持,其“智能金融”的战略也已初显轮廓。或者,凤凰金融将成为中国乃至全球最受关注的的互联网金融创新焦点。凤凰蓝图,已绝非8000万美金等简单的财务数字可概括。

相关专题:凤凰金融峰会暨A轮融资发布

[责任编辑:li_yuan]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: