注册

巨丰午评:市场有望利空出尽 否极泰来


来源:凤凰财经综合

盘面上,黄金、有色、证券、特高压等板块涨幅居前,网络安全、云计算、国产软件、移动支付、创投等跌幅居前。特高压概念走强:通达股份、启源装备、风范股份、平高电气、汉缆股份等逆市启动。核电板块快速启动:应流股份涨停,西部材料、江苏神通、中核科技、台海核电等快速拉升。

巨丰投顾丁臻宇

【盘面简述】

早盘两市走势分化,沪指低开后震荡反弹,创业板走低。盘面上,黄金、有色、证券、特高压等板块涨幅居前,网络安全、云计算、国产软件、移动支付、创投等跌幅居前。随着注册制和美联储加息利空逐步兑现,市场有望利空出尽,否极泰来。前期我们反复建议布局防御性板块,现在可以切换到强周期的资源、券商板块上。

【板块方面】

黄金板块快速启动:西部黄金、山东黄金涨停、中金黄金、湖南黄金涨幅超8%!特高压概念走强。通达股份启源装备风范股份平高电气汉缆股份等逆市启动。核电雄起:应流股份涨停,西部材料江苏神通中核科技、台海核电等快速拉升。

【消息面】

1、九新股今日申购打新冻结资金总量约3万亿元

《证券日报》根据监管层的新股申购时间表安排发现,9只新股将于12月14日进行网上申购,分别为桃李面包、奇信股份、可立克、万里石、银宝山新、山鼎设计、美尚生态、思维列控和中新科技。经测算,顶格申购共需资金166.22万元,据机构投资者预计,打新冻结资金总量3万亿元左右。

2、投资企稳工业回升经济运行出现积极变化

国家统计局12日公布的一系列经济数据显示,工业生产有所加快,固定资产投资初步呈现企稳迹象,消费继续稳健发力……11月经济数据总体好于市场预期,经济运行出现诸多积极变化。数据显示,1-11月全国固定资产投资增速与前10个月持平,改变了这一指标自2014年下半年以来一路放缓的态势。

3、谨慎延续两融余额七连降

截至12月10日,沪深两融余额报11550.96亿元,连续第七个交易日下降,当日融资净偿还规模环比扩大。12个申万一级行业板块实现融资净买入,计算机板块强势吸金;与此同时,非银金融、国防军工、医药生物和房地产板块遭遇大幅净偿还。

【巨丰观点】

早盘两市走势分化,沪指低开后震荡反弹,创业板走低。盘面上,黄金、有色、证券、特高压等板块涨幅居前,网络安全、云计算、国产软件、移动支付、创投等跌幅居前。

特高压概念走强:通达股份、启源装备、风范股份、平高电气、汉缆股份等逆市启动。消息面上,全球能源互联网中欧技术装备研讨会在柏林召开,参会专家认为,为了应对气候变化,环境污染等挑战,国与国之间在智能电网方面应加强标准、技术等方面的合作。

黄金板块启动:西部黄金、山东黄金涨停、中金黄金、湖南黄金涨幅超8%!在将近一整年的期待后,本周美联储FOMC会议上,美联储加息终于要到来,不过很多分析师认为,这在短期内对黄金市场可能有一些积极的推动。黄金板块启动后,有色板块紧随其后,罗平锌电、驰宏锌锗、华泽钴镍、东方钽业云铝股份云南铜业等纷纷逆势拉升。

核电板块快速启动:应流股份涨停,西部材料、江苏神通、中核科技、台海核电等快速拉升。消息面上,中核集团近日表示,“华龙一号”示范工程第二台机组——福清核电6号机组计划将于本月底前开工。这意味着中国核电“华龙一号”示范工程即将进入全面建设阶段。

巨丰投顾丁臻宇认为临近年末,市场赚钱效应不强,场外资金观望情绪浓厚。随着注册制和美联储加息利空逐步兑现,市场有望利空出尽,否极泰来。今日资源股、核电、特高压等持续调整的强周期股纷纷逆袭,市场有触底反弹的可能。前期我们反复建议布局防御性板块,在过去的一个月内,取得了不错的成果。现在可以切换到强周期的资源、券商等板块上。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:yufang]

标签:巨丰 利空出尽 汉缆

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: