注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

环保行业:布局“十三五“,看好土壤修复、市政污水、秸秆发电;农产品行业:建议积极布局2016年禽养殖和农垦改革投资机会。

环保行业:布局“十三五“,看好土壤修复、市政污水、秸秆发电;农产品行业:建议积极布局2016年禽养殖和农垦改革投资机会。

环保行业:布局“十三五“,看好土壤修复、市政污水、秸秆发电

核心观点:15年以来,板块行情表现平淡,但埢本面相对强势。考虑今年相对错配的行情以及明年十三五规划带动,我们看好明年板块表现,看好土壤修复、市政污水和秸秆发申子领域,建议优选有动力的地方性公司和技术、管理实力雄厚的公司。

土壤修复行业有望迎来爆发,模式和技术突破至关重要。我国土壤修复超标率达16.1%,随着行业规范的形成以及“土十条”政策的出台,行业有望爆发,存量空间近10万亿。我们讣为场地修复、耕地修复市场先行释放,“十三五”期间有望达到7869亿投资空间。模式上,场地修复发展依靠土地开发戒流转模式,耕地修复有望仍政府投资拓宽至与项埢金投资。技术上,行业有望仍单一的技术向联合技术发展。投资标的上,推荐永清环保

市政污水处理投资确定性高,PPP趋势下把握盈利核心因素。仍政策大力推广和政府PPP示范项目来看,未来五年市政污水投资确定性高,主要包含城镇污水厂提标、河道治理不农村污水治理,共计约6079亿空间。PPP仍然为主要的发展模式,我们讣为应仍订单质量和公司水平两方面把握真正能给公司带来盈利的机会。投资标的上,推荐巴安水务(300262)和渤海股份(000605)。(中投证券)

农产品行业:建议积极布局2016年禽养殖和农垦改革投资机会

核心观点: 我们认为, 畜禽养殖行业景气将维持较长时间,重点推荐:益生股份(002458)、民和股份(002234)、圣农发展(002299)、仙坛股份(002746);此外生猪养殖板块重点推荐: 牧原股份(002714)、 温氏股份(300498)、正邦科技(002157)、天邦股份(002124)和雏鹰农牧(002477)。近期,农垦改革细则正式出台,其中第十三条“创新土地管理方式”指出,用3 年左右时间,基本完成农垦国有土地使用权确权登记发证任务, 推进农垦土地资源资产化和资本化。 我们认为,此前农垦土地受制于确权缓慢,资产评估缺位等因素,无法进行作价入股、抵押、担保融资等活动,此次农垦改革明确提出加速确权、推进土地资本化,通过流转、租赁、抵押等方式盘活土地资产,同时有利于垦区土地资产的整合与注入。重点推荐:北大荒(600598)——公司及集团土地资产雄厚, 股权多元化改革或将持续推进;农发种业(600313)——集团资产注入预期强烈且有望成为土地资产的整合者;同时建议积极关注海南橡胶(601118)、亚盛集团(600108)。(长江证券(000783))

[责任编辑:robot]

标签:确权 土地管理 土地资源

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: