注册

摘要:


来源:同花顺金融服务网

《上海市水污染防治行动计划实施方案》出炉;汪洋:推动一二三产业融合发展 壮大农垦事业。

《上海市水污染防治行动计划实施方案》出炉;汪洋:推动一二三产业融合发展 壮大农垦事业。

汪洋:推动一二三产业融合发展 壮大农垦事业

12月15日从中国政府网获悉,全国农垦改革发展电视电话会议14日在北京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的决策部署,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以农为本,深化体制机制创新,加快转变发展方式,促进垦区率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会。

汪洋强调,农垦改革发展,对于推进农业现代化、保障国家粮食安全、完善中国特色农业经济体系,具有不可或缺、不可替代的重要作用。要加快垦区集团化改革,推进国有农场生产经营企业化和社会管理属地化,不断增强农垦内生动力和发展活力,打造有国际竞争力的现代农业企业集团。要重视建设大型农产品生产基地,发展多种形式的农业规模经营,发展农产品加工流通,推动一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力把农垦建设成为保障国家粮食安全和重要农产品供给的国家队、现代农业建设的示范区。要加快垦区基础设施建设,提高公共服务水平,完善社会保障机制,逐步提高职工收入水平。各地区各有关部门要加强组织领导,落实支持政策,精心组织实施,确保农垦改革顺利推进。

相关个股:亚盛集团(600108)、吉峰农机(300022)、一拖股份(601038)、芭田股份(002170)、金正大(002470)。

《上海市水污染防治行动计划实施方案》出炉

12月15日讯,近日,中共上海市委举行常委会,原则通过《上海市水污染防治行动计划实施方案》。《上海市水污染防治行动计划实施方案》明确,到2017年底前,基本实现建成区污水全收集、全处理,污水处理厂达到一级A标准,建成区河道基本消除黑臭;到2019年,城市污水处理率达到95%;到2020年,基本消除丧失使用功能的地表水体,地下水和近岸海域水质保持稳定。

重点关注相关个股,洪城水业(600461)、巴安水务(300262)、首创股份(600008)、创业环保(600874)、国中水务(600187)、万邦达(300055)、碧水源(300070)等。

[责任编辑:robot]

标签:农业现代化 产业 小康社会

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: