注册

事件驱动 重点关注两板块


来源:同花顺金融服务网

汪洋强调,农垦改革发展,对于推进农业现代化、保障国家粮食安全、完善中国特色农业经济体系,具有不可或缺、不可替代的重要作用。要加快垦区集团化改革,推进国有农场生产经营企业化和社会管理属地化,不断增强农垦内生动力和发展活力,打造有国际竞争力的现代农业企业集团。要重视建设大型农产品生产基地,发展多种形式的农业规模经营,发展农产品加工流通,推动一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力把农垦建设成为保障国家粮食安全和重要农产品供给的国家队、现代农业建设的示范区。要加快垦区基础设施建设,提

汪洋:推动一二三产业融合发展 壮大农垦事业

12月15日从中国政府网获悉,全国农垦改革发展电视电话会议14日在北京召开,国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于进一步推进农垦改革发展的决策部署,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持以农为本,深化体制机制创新,加快转变发展方式,促进垦区率先基本实现农业现代化、率先全面建成小康社会。

汪洋强调,农垦改革发展,对于推进农业现代化、保障国家粮食安全、完善中国特色农业经济体系,具有不可或缺、不可替代的重要作用。要加快垦区集团化改革,推进国有农场生产经营企业化和社会管理属地化,不断增强农垦内生动力和发展活力,打造有国际竞争力的现代农业企业集团。要重视建设大型农产品生产基地,发展多种形式的农业规模经营,发展农产品加工流通,推动一二三产业融合发展,构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,努力把农垦建设成为保障国家粮食安全和重要农产品供给的国家队、现代农业建设的示范区。要加快垦区基础设施建设,提高公共服务水平,完善社会保障机制,逐步提高职工收入水平。各地区各有关部门要加强组织领导,落实支持政策,精心组织实施,确保农垦改革顺利推进。

相关个股:亚盛集团北大荒海南橡胶

法国15家养殖场出现禽流感

据新华社报道,法国农业部昨日宣布,分别位于该国西南部多尔多涅省和朗德省的两家禽类养殖场发生禽流感疫情。至此,法国近期已有5个省的15家养殖场确认出现禽流感疫情。法国农业部发布的消息说,目前出现禽流感疫情的15家禽类养殖场中8家位于多尔多涅省,4家位于朗德省,另外3家分别位于上维埃纳省、热尔省和大西洋(600558)岸比利牛斯省,已确认的禽流感病毒类型包括H5N1型、H5N2型和H5N9型。

法国卫生部门指出,近期在法国发现的禽流感病毒全部从禽类身上测出,不涉及人类感染,且相关病毒类型均来自欧洲本土,与几年前从亚洲传入欧洲的禽流感病毒类型不同。根据欧盟的相关规定,为防止疫情进一步扩散,上述15家养殖场饲养的家禽及其所产禽蛋都将被销毁。法国政府还在每家养殖场周围设立隔离区和监控区,并采取清理、消毒、限制交易等措施。自法国此次发生禽流感疫情以来,已有16个国家和地区宣布暂停从法国进口禽类肉蛋产品。

相关个股:民和股份圣农发展益生股份、仙坛股份

[责任编辑:robot]

标签:农业现代化 农业 改革

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: