注册

券商力挺量子通信 机构借机出逃


来源:中国经济网

而这一新鲜概念也遭遇到了券商研究机构的集体追捧。安信证券率先在12月11日发布了题为《量子通信:国家信息安全的“终极武器”》的研报,其他券商也随之跟进。据不完全统计,仅12月14日、15日两天,就有包括安信证券、国海证券、东北证券等十多家券商机构发布了约21篇有关量子通信的研究报告。受机构扎堆力挺的利好影响,上周五集体爆发的量子通信概念股在周一曾再次异动,但奇怪的是,在散户投资者为之疯狂的同时,主力机构却选择了大肆出货。以已经连续3个交易日涨停的神州信息为例,近3个交易日累计有8家机构合计甩卖约7.8亿

北京商报讯(记者 马元月 董亮)继前段时间的虚拟与现实概念股遭到爆炒之后,近日A股市场上又催生出了量子通信概念股。值得注意的是,在安信证券、东吴证券等诸多券商扎堆发布研报力挺的时候,主力机构却在借机大肆出逃。

截至昨日收盘,神州信息、华工科技福晶科技3只概念股集体涨停,而三力士皖能电力等相关个股也均大涨。公开资料显示,量子通信是利用量子纠缠效应进行信息传递的一种新型通讯方式。在12月11日,欧洲物理学会新闻网站“物理世界”公布了2015年度国际物理学领域的十项重大突破,中国科学技术大学教授潘建伟、陆朝阳等完成的科研成果名列榜首,正是这一消息直接引爆了量子通信概念股在A股的表现。

而这一新鲜概念也遭遇到了券商研究机构的集体追捧。安信证券率先在12月11日发布了题为《量子通信:国家信息安全的“终极武器”》的研报,其他券商也随之跟进。据不完全统计,仅12月14日、15日两天,就有包括安信证券、国海证券东北证券等十多家券商机构发布了约21篇有关量子通信的研究报告。受机构扎堆力挺的利好影响,上周五集体爆发的量子通信概念股在周一曾再次异动,但奇怪的是,在散户投资者为之疯狂的同时,主力机构却选择了大肆出货。以已经连续3个交易日涨停的神州信息为例,近3个交易日累计有8家机构合计甩卖约7.8亿元。

[责任编辑:robot]

标签:个股 涨停 概念股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: