注册

创业板试2700现疑虑3兵 高送转掀涨停潮


来源:凤凰财经

今日收盘,创业板涨0.63%,报2763,成交1206亿元。近3日收停顿3兵,未摆脱均线簇引力。小板块——预高送转——涨逾5%,财信发展等5股涨停。

中午收盘,创业板涨1.05%,报2774,成交672亿元,半日量能环比增幅略高于主板。

11:14,创业板涨0.98%,报2770,成交环比略增至627亿元;次新品种领涨,目前板块涨幅达1.8%。

9:25,创业板高开0.53%,报2760.    

9:20,IH1512涨0.35%,IF1512涨0.3%,IC1512涨0.7%。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

国内外消息面:

一.上合政府首脑发声 支持中国建设丝绸之路经济带倡议

国务院总理李克强15日上午在郑州国际会展中心主持上海合作组织成员国总理第十四次会议,同与会领导人深入探讨新形势下携手应对外部风险挑战、推动共同发展振兴的新思路新办法。与会领导人充分肯定上合组织的重要影响力和合作成果,并表示,面对当前新的全球政治经济挑战,进一步深化上合组织务实合作对促进地区稳定与发展具有重大意义。

二.国家主席习近平将出席世界互联网大会:A股聚焦三大主题

12月16日至18日,备受关注的“第二届世界互联网大会”,将在浙江乌镇举行,中国国家主席习近平将在开幕式上发表主旨演讲。由于今年大会的规格升级,A股公司上会取经的意愿明显增强,此外,今年新增设的“互联网之光”博览会,也成为上市公司新技术、新产品发布的平台。大数据、互联网金融和网络安全,有望成为本届盛会的关注焦点。

三.保证金结束四周净流入

投保基金最新数据显示,上周(12月7日至11日)证券保证金净流出942亿元,结束了连续4周的净流入。此外,两融担保资金上周净转出236亿元。分析人士指出,在美联储加息窗口临近及中国经济短期下行风险加大的情况下,市场风险偏好回升存在变数,资金回流发达国家经济体。但加息靴子落地后,新兴市场汇率和股市或迎来反弹窗口期。

四.中保资管协会成立险资运用内控专业委员会

昨日,中国保监会发布了《保险资金内部控制指引》(GICIF)(以下简称“内控指引”)及《保险资金运用内部控制应用指引》(第1号-第3号),中国保险资产管理业协会(以下简称“协会”)同步成立了保险资金运用内部控制专业委员会,实现有效互动。

上证报获悉,行业内部数据显示,人身险满期给付与退保金额不断增长,并于今年进入高位,今年前三季度满期给付与退保金额已经达到7000多亿元,超过2014年全年的水平。从多个渠道获知的信息显示,除上周五出台《关于加强保险公司资产配置审慎性监管有关事项的通知》后,保监会正在针对人身险公司开展一次临时性压力测试,与此同时,一场满期给付与退保风险的行业摸底排查亦在同步推进中。

五.能源局摸底 光伏风电价格将下调

记者从业内获悉,国家能源局上周四召集行业协会及光伏、风电开发商、制造商开会讨论,摸底新能源降成本及平价上网路线图。光伏、风电等新能源平价上网是大势所趋。可再生能源“十三五”规划的思路也明确,到2020年风电实现并网侧平价上网,4毛/千瓦时,光伏用户侧平价上网,约6毛/千瓦时。

六.十新股发行结果出炉 网上网下中签率齐回升

第二批十只新股认购结果昨日晚间出齐。十家公司网上、网下合计冻结资金2.68万亿元,略低于市场此前预期。同时,网上、网下平均中签率均有回升。尽管市场普遍认为本轮新股质地平平,但资金打新热情依然高涨。市场普遍预计,低市盈率发行的新股将获爆炒,预计平均涨幅将达3.5倍左右。

七.30家公司停牌超半年 “马拉松式停牌”频遭整顿

几个月前的“避风港”已变成如今的“紧箍咒”,对于停牌时间超过5个月的上市公司而言,停牌的意义已经悄然发生变化。随着11月6日上交所发布重组新规,明确规定上市公司重组停牌期最长不得超过5个月,“马拉松式停牌”公司频频被监管整顿。证券时报记者统计发现,截至12月15日,沪深两市停牌的上市公司达278家,其中有55家公司停牌时间超过5个月。

八.国际:

1.亚洲:

新加坡A50期指1512合约跌0.87%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数涨3.07%;法国巴黎CAC40指数涨3.16%;英国富时100指数涨2.45%;欧洲斯托克50涨3.26%。

美股:道指涨0.90%,报17524;标普500涨1.06%;纳指涨0.87%。石油股继领风骚,金融股一度取代科技股跟涨,埃克森美孚涨4.47%,雪佛龙德士古涨3.84%,两股两日反弹均接近7%;美国国际集团涨2.6%,摩根士丹利涨3.01%,摩根大通涨2.85%,高盛涨3.18%;苹果跌1.77%,微软涨0.11%,谷歌跌0.32%,英特尔涨2.06%。

美元指数涨0.48%,报98.12。

纽交所黄金期货(2016年)2月合约跌0.32%,收于1060.3美元。

纽交所原油期货(2016年)1月合约涨1.55%,报36.79美元。

3.联储启动“世纪议息” 美国11月核心CPI触发加息条件

联储16日议息,17日公布结果。美国劳工部15日发布报告,美国11月CPI同比增长0.5%;环比增幅0.0%,较10月0.2%的增幅有所下降,受累于原油价格达到2009年最低位;而剔除了能源与食品的核心CPI同比增长2%,环比增幅0.2%,达到2014年五月最高水平,符合预期,达到美联储此前承诺的加息条件。

4.邂逅“大审判”的不只是油价:BDI重挫4.7%再创历史新低

除了油价及先相关市场,要迎接“黎明OR死期”考验的还有BDI及航运业。波罗的海干散货指数15日下跌4.7%,报484点,再创历史新低。波罗的海干散货指数(BDI)是由全球几条主要航线的即期运费加权计算而成。作为散装原料的运费指数,BDI衡量了钢材、纸浆、谷物、煤、矿砂、磷矿石和铝矾土等民生物资及工业原料的运输情况,与全球经济景气荣枯和原物料行情高低息息相关。因此,BDI被视为反映大宗商品行情乃至全球经济景气程度的领先指标。

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最及风控策略,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪游资黑马,跑赢主力蓝筹,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: