注册

中国拟1激励新政开辟新能源汽万亿市场 充电桩暴涨6%


来源:凤凰财经

今日收盘,充电桩涨6.23%,居两市之首,个股全部翻红,茂硕电源万马电缆世纪星源等7股涨停;思源电气科陆电子和顺电气敬陪末座。

寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最及时风控策略,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

中午收盘,充电桩涨幅收窄至5.92%,易事特、世纪星源等5股涨停。

10:17,充电桩涨7.1%,世纪星源、隆基股份等7股涨停;银河电子动力源大幅跟涨,思源电气目前垫底。

9:58,充电桩涨6.5%,居两市之守;世纪星源、万马电缆、茂硕电源、森源电气涨停;锂电池、特斯拉概念股集体跟涨。

政策将持续加码充电桩产业 千亿蛋糕呼之欲出

中国证券网17日报道,16日财政部等五部委联合发布“十三五”充电基础设施奖励政策征求意见稿,从不同型折算系数、推广量等指标,对充电设施奖励标准进行划定,继续对行业发展进行大力扶持。在中央财政资金的扶持和社会资本的推动下,预计到2020年充电桩(站)直接市场规模有望达到1320亿元,从事充电设备制造、运营等相关企业将获得实质性业务扩张机遇。

该通知明确充电基础设施奖励政策,面向全国所有省(区、市)。中央财政对充电基础设施配套较为完善、新能源汽车推广应用规模较大的省(区、市)安排奖励资金。通知设定了新能源充电设施奖励标准,对于大气污染治理重点省市奖励最高,2016年大气污染治理重点省市推广量3万辆,奖励标准9000万元,超出门槛部分奖励最高封顶1.2亿元。2020年大气污染治理重点省市奖励门槛7万辆,奖励标准1.26亿元,每增加6000辆,增加奖励资金1100万元,奖励资金最高封顶2亿元。

按照此前国办印发《关于加快电动汽车充电基础设施建设的指导意见》,明确提出大力推进充电基础设施建设,有利于解决电动汽车充电难题,是发展新能源汽车产业的重要保障。按照规划要求,我国将以纯电驱动为新能源汽车发展的主要战略取向,力争到2020年基本建成适度超前、车桩相随、智能高效的充电基础设施体系,满足超过500万辆电动汽车的充电需求。另外,国家电网前期也启动了第五批充电设备,总招标金额约为15亿元。近年来国网基本退出城市充电网络建设,专注高速公路业务。由于政策对充电网络的大力推动,以及民间资本建设力度低于预期,此次国网重新介入将有力推动充电设施建设。

机构预计,按照电动汽车充电基础设施发展指南,到2020年将建成1.2万座充换电站、480万台充电桩,可以为500万辆电动汽车提供充换电服务,由此带来的充电桩(站)直接市场规模超过千亿元。

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: