注册

申万宏源:美联储加息落地,短中长期影响迥异


来源:中国证券报·中证网

12月FOMC会议后,美联储宣布将联邦基金利率目标区间由0-0.25%提高到0.25%-0.50%的水平,更为重要的是声明中明确了未来美联储渐进的加息路径。尤其值得关注的是,虽利率点阵图的中枢整体下移,但2016年末利率目标为1.375%(即明年4次加息)且支持人数由3人上升至7人,加息路径的意见更为一致。

美联储加息落地,短中长期影响迥异

12月FOMC会议后,美联储宣布将联邦基金利率目标区间由0-0.25%提高到0.25%-0.50%的水平,更为重要的是声明中明确了未来美联储渐进的加息路径。尤其值得关注的是,虽利率点阵图的中枢整体下移,但2016年末利率目标为1.375%(即明年4次加息)且支持人数由3人上升至7人,加息路径的意见更为一致。

我们认为,3年加息周期的开启必将继续推升美元并抑制资产价格,而昨夜全球股市大涨商品价格反弹,更多反应的是“靴子落地”后美元必将回调的短期影响,美元回调并利好风险资产反弹的效果可以延续1个月。

长期问题则要看加息路径,我们认为目前的市场预期相较联储预期存在预期差,2016年二季度之后压力会突显出来。

碳纤维:技术“变革”催生下游需求

我们认为,碳纤维复合材料全产业链四大环节缺一不可,越到下游产品附加值越高。原丝碳纤维一体化发展,市场份额高度集中。成型设备自给率较低,进口替代空间广阔。成型工艺的“革命”助力碳纤维实现低成本短周期生产。

 投资建议:重点推荐楚江新材、南通科技康得新金发科技,建议关注恒神股份、精功科技申达股份海源机械

核电:四核电机组再获核准,核电提速紧锣密鼓

国务院总理李克强12月16日主持召开国务院常务会议,核准一批水电核电等清洁能源重大项目。

我们认为,这预示着2015年实质可新开工项目已达8个机组,符合我们预期,略超市场预期,我们维持十三五期间每年开工6-8个机组的判断。技术路径上看,三代核电技术华龙一号和AP1000将成为未来主流。

投资建议:重点推荐应流股份和台海核电,建议关注中国核电,久立特材浙富股份上海电气南风股份等。

光伏:政策调节分布式最受青睐

我们认为,此次光伏电价调整利好东部分布式光伏,东部分布式光伏优势愈发明显。高效产品的应用将成为行业发展趋势,光伏项目成本控制将成为关键。上调可再生能源电力附加将有利于发放光伏补贴,利好整个光伏行业的发展。

投资建议:推荐关注相关标的林洋电子正泰电器、协鑫集成、隆基股份阳光电源

建议增持万盛股份

公司是全球有机磷阻燃剂龙头之一,近两年受益产能扩张以及原材料价格下降,主业高速增长,通过通过外延收购大伟助剂,实现协同发展,成立并购基金,新一轮外延可期。预计2015-17年EPS为0.80元,1.38元,1.68元,当前股价对应15-17年PE为69X、40X和33X。首次给予增持评级。

 建议增持东软集团

结合近半年激励、合资公司、增发方案,东软集团的创新与激励实质远高于投资者预期。即使按照外包服务、系统集成、医疗行业应用、汽车行业应用分部估值,其相对同行公司的投资性价比也明确。项目达产新增利润预计3亿以上,增发后市值约330亿,对应PE为42倍左右,低于计算机评估市盈率。上调评级至“增持”。

建议买入康得新

公司形成新兴材料产业、3D智能显示信息产业、新能源电动三大板块构成的产业新格局,迎来下一个高速增长时代。维持2015年盈利预测,考虑到公司裸眼3D显示模组及碳纤维复合材料对业绩的贡献,上调2016、2017年盈利预测,预计2015-2017年净利润分别为14.1、20.2、29.1亿元,每股收益分别为0.88、1.26、1.81元,对应PE分别为43、30、21倍。维持买入评级。

 建议增持通策医疗

公司是口腔医疗服务的领军企业,也是辅助生殖业务的先行者,借力海骏科技云医疗平台,预计明年隐秀产品、医药云、口腔连锁、生殖中心有望取得突破性进展。我们预测2015-2017年EPS0.47元、0.61元、0.79元,同比增长35%、31%、30%,对应预测市盈率分别为107倍、82倍、63倍,首次给予增持评级。

[责任编辑:robot]

标签:美联储

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: