注册

【同花顺报道】新能源汽车11月产量增6倍 超8成公司业绩预喜


来源:同花顺财经

同花顺财经讯 日前,国家工信部公布最新新能源汽车数据。2015年11月,我国新能源(600617)汽车生产7.23万辆,同比增长6倍。今年1-11月,新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长4倍。市场火热的当下,相关上市公司的全年业绩也相当喜人。

同花顺财经讯 日前,国家工信部公布最新新能源汽车数据。2015年11月,我国新能源(600617)汽生产7.23万辆,同比增长6倍。今年1-11月,新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长4倍。市场火热的当下,相关上市公司的全年业绩也相当喜人。

新能源汽车11月产量继续暴涨  明年补贴2.5万元起

继10月份新能源汽车产销出现高速增长以来,11月份我国新能源车产量继续暴涨。据日前国家工信部公布最新新能源汽车数据。2015年11月,我国新能源汽车产量同比增长6倍。列入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》前六批的国产新能源汽车生产6.87万辆,占11月产量的95%。2015年1-11月,新能源汽车累计生产27.92万辆,同比增长也达到4倍。

此外,同花顺(300033)财经从中国汽车工业协会官网了解到,2016年新能源汽车补贴标准已经公布。据悉,2016年,乘用车以纯电动续航行驶里程(R)为标准,具体补贴如下:

1、纯电动乘用车100km≤R<150km每车2.5万、150km≤R<250km每车4.5万、R≥250km每车5.5万元。

2、插电式混合动力乘用车(含增程式)R≥50km每车补贴3万元。

也就是说,明年新能源汽车最低也能拿到2.5万元的补贴。

业绩预告超8成公司预增  多氟多最夸张同比涨8倍

市场火热的当下,相关上市公司的全年业绩也相当喜人。据同花顺财经统计,在归属新能源汽车概念的87家上市公司中,已有33家发布业绩预告,占比超过1/3。其中业绩预增的达28家,仅金瑞科技(600390)处亏损状态,业绩出现大幅下滑的仅2家,分别是奥特迅海源机械(002529),杉杉股份(600884)、中国汽研(601965)则表示全年业绩将有重大变动。

在上述28家上市公司中,同花顺财经发现,涨幅达到或超过100%的就有国轩高科(002074)、成飞集成(002190)、方正电机(002196)、南洋科技(002389)、多氟多(002407)、银河电子(002519)、圣阳股份(002580)、比亚迪(002594)、茂硕电源(002660)、康盛股份(002418)10家。其中茂硕电源、康盛股份为业绩同比扭亏企业,涨幅分别为162.68%和499.53%。而多氟多则以业绩增幅800-850%的高增长位居当下榜首位置,涨幅远超比亚迪的434.15-481.28%。

不过,尽管业绩普遍预喜,但业绩下滑甚至亏损的企业同样存在。金瑞科技的公告显示,预计公司2015年度累计净利润将出现较大亏损。公司方面表示,出现上述情况主要为2015年来国内电解锰价格持续低迷,公司相关产品亏损加大,以及预期公司控股子公司枣庄金泰电子有限公司破产清算的影响。

同样值得注意的是,此前一直被市场当作充电桩龙头进行炒作的奥特迅今年业绩也出现下滑。公司预计今年净利润950万元至3850万元,下降幅度为88.37%至52.87%,原因为客户延迟交付订单、扩张储备人才和市场竞争加剧,产品毛利下降。同花顺财经注意到,奥特迅近期因信披违规已被证监会立案调查,公司日前也已发布《股票存在被实施退市风险警示及暂停上市风险的提示性公告》。

对于新能源汽车板块,长江证券(000783)表示,明年行业可持续性较强,值得继续高配。长江证券认为,在国家政策强力支持、2017 年补贴退坡前抢装、充换电设施快速完善、地方保护逐渐破除等刺激下,明年新能源车仍将是发展大年,全年产销有望达到50 万辆。

中信证券(600030)也表示,维持新能源汽车行业“强于大市”的评级,并建议关注三类投资机会:1、新能源汽车优势企业;2、有望拿到造车牌照的优势民营企业;3、电池、电机等核心零部件及其上游材料企业。

以上新闻出自同花顺财经,若需转载,请注明出处。同花顺财经报道团队为您挖掘政策动向、行业格局、公司动态,欢迎关注及分享。

[责任编辑:robot]

标签:上市公司 净利润 金瑞科技

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: