注册

股市枭雄:加息也要坚决做多 3750才是真的压力位


来源:凤凰财经

今日两市在地产等权重股的拉升下,权重题材齐齐大涨,市场呈现难得一见的强势。盘面上看,各行业板块全线飘红,房地产板块现涨停潮,充电桩、物流、电气设备、钢铁等板块涨幅居前。

今日两市在地产等权重股的拉升下,权重题材齐齐大涨,市场呈现难得一见的强势。早盘沪深两市高开高走,在充电桩等板块带领下创业板迅速冲高站上2800点,银行、券商等权重股随后跟涨,房地产板块全面爆发,带动两市继续走高,沪指高见3583.41点。午后两市维持高位震荡,各概念板块全面飘红,普涨格局再现。

盘面上看,各行业板块全线飘红,房地产板块现涨停潮,充电桩、物流、电气设备、钢铁等板块涨幅居前。地产股强势爆发,保利地产香江控股、财信发展、天保基建万科A新潮实业世纪星源实达集团冲板,阳光城、万方发展、金融街等涨幅超7%.税改革方案在财政部内部已经完成,预计最快2016年上半年可以上报,下半年会选择部分方案实施。住房按揭贷款利息纳入个税抵扣,可能会率先启动。

消息面拉看,央行表示,明年实际GDP增速预计为6.8%,报告对明年全年CPI涨幅的基准预测为1.7%,高于对今年的预测值0.2个百分点。此外,估计2016年经常项目顺差与GDP比例为2.8%,略低于对今年的预测值3.0%。

美联储宣布加息25个基点,北京时间12月17日凌晨3点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)在为期两天的政策制定会议闭幕以后公布货币政策声明。在此次会议上,FOMC决定将基准利率上调至0.25%到0.5%的目标区间。

资金面,主力资金周四净流入213亿。从板块来看,房地产、软件服务、智能机器等位居主力资金净流入前列,而券商、有色、石油等出现主力资金减持。

技术面上看,上周五就强调大阳线,只是推迟了一天,周一来的大阳线也不晚。周一大阳线奠定了本周的大阳格局。前两日沪指受到20日先压制,今日直接高开站上20日线,并且高开高走,收一个近光脚的阳线。目前来看沪指还有一定的上升空间,上行3680点可能会一举拿下,不知道大家还是否知道在11.4日的大涨后就提醒大家,大盘上行压力位在7.27和8.18的大阴线下轨,也就是3750点附近,上波段冲高至3680点夭折,经过这次蓄势后势必向上摸3750点的压力位。

整体来看,3680点已不是压力位,当初的套闹盘并不大,不会形成有效的压力位,3750点切记先减仓,不要来了一波行情就认为直接冲击4000点、5000点,大脑要保持冷静。

所以操作上还是本周观点,短线坚决做多,3680点上方到3750点逐步减仓,获利了结。

作者简介:股市枭雄,凤凰股票特约研究员,做过券商研究员,在公募基金工作2年,发行过私募产品,2014年年化收益362%。2012年弱势下操盘千万资金,收益成功翻倍。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:沪指 阳线 做多

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: