注册

深交所:预警高送转避免跟风炒作造成亏损


来源:凤凰财经综合

今日头条:

深交所:“高送转”对股东权益和公司盈利能力并无实质影响,投资者需充分了解投资风险,避免跟风炒作造成亏损;证监会:兔宝宝并购重组获通过,金城股份被否;顺网科技新疆天业通威股份并购重组12月23日上会;千乘影视、万集股份、新宏泰、国芳集团、杭州银行、海天精工、海尔施、上海银行、超讯通信等9公司预披露招股说明书.

国际大视野:

美股收跌。美国原油跌破35美元创近7年来最低收盘价,令能源与原材料板块承压。截至收盘,道指跌1.43%;标普跌1.50%;纳指跌1.35%。

欧洲股市上扬,因投资人认为美联储升息及对未来收紧政策的展望体现出对美国经济的信心。泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收涨1.3%,报1434.48点,盘中触及一周高位。

搜狐张朝阳和第三方私募股权公司将成立一家特定目的实体,对搜狐进行投资。搜狐:董事会已收张朝阳的初步非约束性指导性要约。

南方航空公司及其子公司厦门航空与波音公司签署协议,购买110架波音飞机,交易价格约合100.4亿美元。

苹果公司已任命杰夫-威廉姆斯为首席运营官,从而填补了自库克升任CEO以来一直空缺的这一职位。

雅芳公司:已同意将其北美业务的80.1%股权以1.7亿美元的价格售予私募股权巨头Cerberus Capital Management。

数据看市:

周四(12月17日),A股共有37只股票发生46笔大宗交易,总成交额约为12.96亿元。Wind资讯统计显示,从成交金额方面来看,从高至低前五只个股依次为:阳光城(2.52亿元)、陕天然气(1.17亿元)、海正药业(0.99亿元)、世纪鼎利(0.96亿元)、双环传动(0.85亿元)。从成交价折价率来看,折价率从高至低前五只个股依次为:永利股份(18.16%)、三环集团(14.66%)、中茵股份(14.51%)、聚光科技(14.42%)、华懋科技(13.39%)。 

晚间重要公告一览:

得利斯向社会股东赠送澳洲牛肉需持股超1000股。公司控股股东诸城同路人投资有限公司拟委托得利斯集团向公司以市场价格订购5万份澳洲牛排产品,向社会股东进行无偿赠送,采购产品总价值1240万元。

赠送对象为,截止12月18日下午收市时在中国证劵登记结算有限责任公司深圳分公司在册持有公司超过1000股(10手)股份的股东(发起人股东及相关高管股东、关联股东除外)。赠送方式为,股东通过公司电商购买得利斯澳洲牛排(规格为:家庭套餐A款,1.5KG,市场价格248元)一份,将获得现金返利248元。

重庆百货大股东资产打包注入商社集团将整体上市。公司拟以竞价方式参与收购控股股东商社集团旗下商社汽贸、商社电商、商社家维、仕益质检、中天物业合计五家全资子公司100%股权,标的资产合计评估值约7.03亿元;同时以接受托管方式管理商社集团旗下暂不适合注入公司的资产和业务;交易后将实现商社集团的整体上市。

金卡股份重组拟13亿收购仪表计量企业延期复牌。公司拟收购一家专业从事仪表计量领域的高新技术企业100%的股权,转让金额不低于13亿元,由于重组方案的相关内容仍需要与有关方面进一步商讨、论证和完善,公司申请延期复牌。

和晶科技850万参设投资合伙企业。公司全资子公司无锡中科新瑞系统集成有限公司于12月17日与上海兆韧投资管理合伙企业(有限合伙)、苏州兆戎空天创业投资合伙企业(有限合伙)签订《上海空天投资管理合伙企业(有限合伙)之合伙协议》。中科新瑞以有限合伙人的身份与上海兆韧、兆戎空天合作设立上海空天投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“合伙企业”、“空天投资”),合伙企业的认缴出资总额为1481万元,其中,有限合伙人中科新瑞认缴出资850万元,兆戎空天认缴出资630万元;普通合伙人上海兆韧认缴出资1万元。

浙江永强2亿认缴投资基金投资在美上市公司私有化项目。公司决定以0元价格受让孙羽薇在宁波博睿维森股权投资合伙企业(有限合伙)(简称“博睿维森”)14.0351%的财产份额(认缴出资额2亿元),并以不超过2亿元认缴出资成为博睿维森之有限合伙人。浙江永强表示,此举目的是投资于一家在美国上市公司的私有化项目。

金智科技联手控股股东设智慧产业研究院。公司拟与江苏金智集团有限公司(简称“金智集团”)共同出资设立江苏金智智慧产业研究院有限公司(简称“智慧产业研究院”)。智慧产业研究院注册资本拟为1亿元。其中,公司以位于南京市的一宗工业用地国有建设用地使用权及位于该宗土地上的工业房产共计作价1808.27万元出资,持股18.08%;金智集团以货币8191.73万元出资,持股81.92%。

南风股份实控人违规减持被罚1720万元。公司控股股东暨实际控制人之一杨子江于12月17日收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,对其违法减持公司股票行为予以警告,合计处以1720万元罚款。

科华恒盛定增9025万股新股获证监会核准。中国证监会核准公司非公开发行不超过90,255,800股新股,6个月内有效。

金城股份资产重组未获证监会通过18日复牌。公司于2015年12月17日收到中国证监会的通知,经中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2015年12月17日召开的2015年第109次并购重组委工作会议审核,公司重大资产出售、置换及发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项未获得通过。根据《上市公司重大资产重组管理办法》等相关法律、法规的规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票于12月18日(星期五)开市起复牌。

文科园林获得高新技术企业认定。公司于近日收到深圳市科技创新委员会、深圳市财政委员会、深圳市国家税务局、深圳市地方税务局联合颁发的高新技术企业证书,有效期三年。根据国家对高新技术企业的相关税收优惠政策,公司获得高新技术企业认定后,将连续三年(2015年、2016年和2017年)享受按15%的税率征收企业所得税的优惠政策。

中电环保中标常熟污泥处理项目合同总额13.7亿。公司中标常熟市工业和市政污泥处理特许经营项目(30万吨/年),特许经营期20年,特许经营期合同总额约13.72亿元。

首航节能签下两份销售合同总金额逾2亿。公司与新疆昌吉特变能源有限责任公司签订了《天池能源昌吉2×35 万千瓦热电工程直接空冷凝汽器系统设备采购合同》,合同总金额(含税)9888万元。首航节能同时公告,公司与新疆准东特变能源有限责任公司签订了《新疆准东五彩湾北一电厂1号2号机组(2×660MW)工程间接空冷系统设备采购合同》,合同总金额(含税)11839万元。

新联电子预中标国家电网4700万元项目。国家电网公司电子商务平台公告了“国家电网公司2015年第三批电能表及用电信息采集设备招标活动-推荐的中标候选人公示”,公司为中标候选人之一,共中3个包,预计中标总金额约为4715.35万元(含税)。

三星医疗预中标2.76亿元国家电网项目。国家电网公司于12月16日在其电子商务平台http://ecp.sgcc.com.cn公告了“国家电网公司2015年第三批电能表及用电信息采集设备招标活动-推荐的中标候选人公示”,公司为此项目第一分标、第二分标、第三分标、第四分标、第七分标、第八分标预中标人,共中9个包,中标的电能表总数量约为1,209,909只,中标总金额约为27,623.74万元。

浩宁达预中标逾1亿元国家电网项目。根据国家电网电子商务平台公告的“国家电网公司2015年第三批电能表及用电信息采集设备招标活动推荐的中标候选人公示”,公司为评标委员会推荐的中标候选人。

保变电气预中标逾17亿元国家电网项目。根据国家电网公司电子商务平台发布的《国家电网公司2015年锡盟-泰州、上海庙-山东±800KV特高压直流工程第一批设备招标采购推荐的中标候选人公示》,公司作为中标候选人的两个标包为28台变压器,总金额约为17.3亿元,占公司2014年度经审计营业收入38.95亿元的44.42%。

恒泰艾普子公司中盈安信挂牌新三板。公司控股子公司北京中盈安信技术服务股份有限公司已完成在全国中小企业股份转让系统的挂牌公开转让。证券简称:中盈安信; 证券代码:834728;转让方式为协议转让。

北陆药业终止筹划重大重组18日复牌。公司终止筹划重大资产重组,公司股票18日上午开市起复牌。

兔宝宝发行股份购买资产获证监会通过18日复牌。经中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核,公司发行股份购买资产暨关联交易事项获得无条件通过。经申请,公司股票自12月18日上午开市起复牌。

盾安环境与上海交大设研发中心切入新能源汽车领域、公司与上海交通大学签署战略合作框架协议,联合成立“盾安环境-上海交大新能源汽技术联合研发中心”。联合研发中心将以新能源汽车领域为专业方向,组建国际化技术团队,发展盾安环境在新能源汽车的热管理系统、主驱动系统和关键部件等方面的领先性和前瞻性的技术,并对公司进行新能源汽车领域的产业孵化、技术转移、技术服务、人才培养等。

增资入股

华鼎股份再度发力环保产业8014万控股江苏优联。公司拟以现金8014.29万元增资江苏优联环境发展有限公司(以下称“江苏优联”),增资后将持有其51%的股权。

御银股份终止7.5亿参股花城银行。公司终止参股花城银行股份有限公司。公司董事会6月3日审议通过了《关于发起设立花城银行股份有限公司的议案》。同意公司拟以自有资金与金发科技股份有限公司及广州市其他民营企业尝试联合设立花城银行股份有限公司,该公司拟定注册资本50亿元,公司以自有资金7.5亿元的投资入股,持有7.5亿股股份,占其总股本的15%。该事项经公司2015年第二次临时股东大会审议通过。

公司根据目前市场形势变化等多方面原因研究论证,该项目风险具有不确定性,包括但不限于是否能核准通过的风险、核准取得时间不确定的风险、预期收益不确定的风险;同时终止该项目能充分提高资金的使用效率,有利于公司集中资源投资于以公司主营业务为依托发展的上下游产业链及金融创新信息的相关领域,建立公司立体业务服务生态体系。

碧水源停牌因发行股份购买资产事项近日上会。公司收到中国证监会通知,中国证监会上市公司并购重组审核委员会将于近日召开工作会议,审核公司发行股份及支付现金购买资产相关事项。经公司申请,公司股票已于12月17日(星期四)开市起停牌,待公司收到中国证监会上市公司并购重组审核委员会审核结果后公告并复牌。

互动娱乐停牌筹划12亿收购手游社交平台公司。公司正在筹划发行股份购买资产事项,标的公司为手游社交平台公司,预计本次交易金额不超过人民币12亿元,公司聘请广发证券股份有限公司担任本次交易的独立财务顾问。因有关事项存在不确定性。经公司申请,公司股票自12月17日开市起停牌。

同方国芯重组拟收购台湾芯片公司股权。公司因筹划涉及股权收购的重大事项,12月11日开市起停牌。经与相关各方确认,该重大事项为公司拟以非公开发行股份募集的资金收购台湾力成科技股份有限公司以及其他上下游芯片公司的相关股权。经核实,上述股权收购构成重大资产重组。经申请,公司股票自12月18日开市时起继续停牌。

精功科技筹划重组拟收购数据服务公司旗下资产。公司因筹划重大事项,12月11日开市起停牌,现确认上述筹划的重大事项为重大资产重组事项。公司拟以发行股份并配套募集资金的方式收购某数据服务公司的旗下资产,经申请,公司股票自2015年12月18日开市起继续停牌。

上海家化与天猫签战略合作备忘录18日停牌。公司将与浙江天猫技术有限公司签订战略合作备忘录。经公司申请,公司股票自12月18日开市起停牌一天,并将于12月21日(周一)发布公告并复牌。

中百集团大股东关联方增持2%股份完成增持计划。公司第一大股东武汉商联集团关联方华汉投资于7月16日至12月17日期间累计增持公司股份1361.43万股,占公司总股本的2%,增持均价为7.53元至8.11元,已完成增持计划。本次增持计划完成后,武汉商联集团与华汉投资合计持有公司股份21792.09万股,占公司总股本的32%,同时其承诺在此次增持计划完成之日起6个月内不减持所持中百集团股份。

天宸股份再获大股东一致人增持155万股。公司于12月17日接到公司控股股东仲盛虹桥由其关联公司成元投资通过交易系统增持公司股份154.86万股,约占公司股份总额的0.34%。至此,公司控股股东及其一致行动人在作出相关承诺后,已累计增持公司股份共计708.45万股,约占公司总股本的1.55%。本次增持后,成元投资持有公司股份1624.51万股,仲盛虹桥及成元投资合计持有公司股份1.31亿股,约占公司股份总额的28.63%。

银河生物控股股东累计增持近2%股份。截至12月17日上午收市,公司控股股东银河集团通过资管计划及自有账户累计增持公司股份2180.01万股,占公司总股本的1.98%,增持均价为27.19元/股,已完成增持计划。0.05%,增持均价40.15元/股。

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最及风控策略,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪游资黑马,跑赢主力蓝筹,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

  

[责任编辑:xiayl]

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: