注册

中电环保获13亿元污泥处理大单


来源:中国证券网

中国证券网讯(记者 刘向红)中电环保17日晚公告称,公司作为投标联合体主体参加了常熟市工业和市政污泥处理特许经营项目(30万吨/年)的投标并中标,特许经营期合同总额约13.72亿元。

中国证券网讯(记者 刘向红)中电环保17日晚公告称,公司作为投标联合体主体参加了常熟市工业和市政污泥处理特许经营项目(30万吨/年)的投标并中标,特许经营期合同总额约13.72亿元。

据介绍,这一项目的处理处置地点在华润电力(常熟)有限公司,使用“干化+焚烧”的处理工艺,采用特许经营模式,特许经营期为20年,处理规模为30万吨/年,处理单价228.65元/吨,特许经营期合同总额约13.72亿元。

公司表示,该项目中标是公司在南京污泥干化协同发电(江苏省战略性新兴产业示范项目)等大型项目成功实施基础上,污泥市场加速拓展的又一重大突破,为不断巩固公司环境综合治理能力提供支撑。公司将在常熟投资建设污泥处理处置项目,包括投资、建设污泥处理设施及运营管理,依托已建立的江苏省、南京市两级政府的污泥资源化利用工程中心,以及在固废处置产业成熟的团队、技术、研发储备和大型项目实施经验,够保证项目的顺利实施。

近年来,中电环保通过“工业和市政废污水处理”向“工业和市政污泥资源化利用”的产业链延伸,特别是利用在电力行业积累的优势资源,成功拓展了污泥处理处置新商业模式,同时发挥人才团队和技术储备,开拓了烟气治理及余热利用市场。公司现已形成“水处理、固废处置、烟气治理及余热利用”的环境治理完整产业链,实现了在“工业和城市环境综合治理”领域的全方位布局。据测算“十三五”期间社会环保总投资有望超过17万亿元,其中固废处理行业投资约4.5万亿元。

[责任编辑:robot]

标签:污泥 污泥处理 污水处理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: