注册

官司三年仍未正式开庭 同花顺炮轰万得“伪证太多”


来源:凤凰财经

“中国金融信息行业知识产权侵权第一案”时隔三年仍未正式开庭。12月8日,当事人万得和同花顺双方在上海参加了第10次预备庭,但该案仍处于证据交换阶段,正式开庭时间未确定。12月17日,同花顺在深交所互动易上回应案件进展称,原告万得提供的证据中存在大量伪证,还伪造数据地雷栽赃嫁祸。

万得诉同花顺“抄袭”案于2012年11月发酵,此前市场传闻万得将起诉同花顺,而同花顺股票因该传闻大跌。2012年11月,万得对外表示已向上海一中院起诉同花顺侵犯著作权,索赔九千多万元,并称公司为诉讼准备了一年半时间,“诉讼证据有三层楼高”。

2012年12月,同花顺披露,公司和子公司浙江同花顺网络科技有限公司被上海万得和南京万得资讯科技有限公司起诉,万得方面称同花顺iFind金融数据终端涉嫌侵权,索赔9920万元,并要求支付相关费用80万元;2013年1月,万得更改诉求,索赔9700万元,并要求支付相关费用240万元;2013年10月,万得申请撤销对同花顺子公司浙江同花顺网络科技公司的起诉。但该案至今仍处于证据交换阶段,法院尚未确定具体开庭日期。

12月17日,同花顺在深交所互动易上回应该案进展称,截至目前案件已经持续三年多时间,尚未正式开庭审理。“由于原告万得提供的证据中存在大量伪证、伪造数据地雷栽赃嫁祸、提供不符合常理的粗制滥造的公证书、数次无任何理由变更诉讼请求、在司法鉴定过程中又以“费时费力”为由无理撤回自己提出的鉴定申请等等令人匪夷所思的情况,侵害了我公司诉讼权益,致使该案件一直无法顺利审理。”

同时,同花顺还在互动易上指责万得,在诉讼期间,“不断针对公司实施各种形式不正当竞争、侵犯商标等恶意行为,致使公司造成重大损失”。

资料显示,去年12月同花顺反诉万得“侵害商标权以及不正当竞争”,今年9月,该案万得一审被判败诉、赔偿原告同花顺120万元;近期同花顺再度起诉万得不正当竞争,并索赔8230万元。

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: