注册

中信国安拟砸26亿参与奇虎360私有化


来源:投资快报

【中信国安拟砸26亿参与奇虎360私有化】昨20日晚间,今年下半年资本运作频繁的中信国安(000839)发布公告称,为促进公司长远发展,拓展公司投资领域,公司拟通过控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司发起的专项有限合伙基金以4亿美元(约合人民币25.93亿元)参与奇虎360科技有限公司(美国纽交所上市公司)私有化。

昨20日晚间,今年下半年资本运作频繁的中信国安(000839)发布公告称,为促进公司长远发展,拓展公司投资领域,公司拟通过控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司发起的专项有限合伙基金以4亿美元(约合人民币25.93亿元)参与奇虎360科技有限公司(美国纽交所上市公司)私有化。

公告显示,奇虎360设立于2005年6月,其主营业务主要分为提供安全产品服务、云储存、平台产品、在线广告、互联网增值服务、其他服务。截至2015年6月末,其总资产为34.72亿美元,股东权益合计12.22亿美元;2014年度实现营业收入13.91亿美元,净利润2.16亿美元。

中信国安表示,此次投资有利于公司发挥既有优势且顺应互联网发展趋势,符合公司以“开放、合作、共赢”的理念,打造网络互联互通互动、内容交流共享和用户资源整合的平台的发展思路,有利于公司的长远发展。同时,公司可以此为契机加强与奇虎360在技术、业务等领域的合作,加速推动公司发展,并分享奇虎360业务成长带来的价值。

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最全风控策略,尽在微信公众号【凤凰证 券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588 】

追踪游资黑马,跑赢主力蓝筹,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

  

[责任编辑:xiayl]

标签:奇虎 中信国安 私有化

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: