注册

12月21日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

国务院:批复西宁市城市总体规划。《总体规划》确定的5177平方公里城市规划区将进一步完善公路、铁路、机场等对外交通基础设施,发挥西宁联通西部边疆、青藏高原与内地的交通枢纽作用。

中国央行:上周五宣布开展了1000亿元MLF操作,利率3.25%,时期为6个月。

国务院:批复西宁市城市总体规划。《总体规划》确定的5177平方公里城市规划区将进一步完善公路、铁路、机场等对外交通基础设施,发挥西宁联通西部边疆、青藏高原与内地的交通枢纽作用。

统计局:中国11月70个大中城市新建商品住宅(不含保障性住房)中,环比价格上涨33个(前值27个),下降27个(前值33个),持平10个(前值10个).

中金公司:当前经济基本面不支持人民币大幅贬值,因人民币并未严重偏离其均衡汇率水平。基于三种主流方法测算,中金估算人民币目前高估了大约3-8%。

新华社:过去两周人民币贬值只是由预期美联储加息而引发的市场现象。鉴于外汇储备充足,经济强劲,中国有大量资源可用于维持金融稳定。

惠誉:预计中国2016年和2017年GDP增速分别为6.3%和6%。中国经济增长若大幅放缓,能源、航运及钢铁行业将受冲击最大。

养老金:归集方案目前已形成初稿,正在征求相关部门意见。

日本央行:维持货币基础年增幅80万亿日元的计划;将创立新计划以购买ETF,明年4月开始;将扩大央行信贷合格抵押品的范围。

高盛:美联储在2016年底前将四次上调短期利率,下一次加息将是在明年3月的政策会议上。

WTO:最终通过了《内罗毕部长宣言》,就非洲等发展中国家最为关切的农业出口竞争达成共识,首次承诺终结农产品出口补贴。

美国国会:在18号通过了2016财年的拨款法案,也宣告国际货币基金组织延宕5年的份额改革终于完成。IMF总裁拉加德通过声明表示欢迎,中国也将跃升为IMF的第三大成员国,仅次于美国和日本。

证监会:谈万科股权之争,称市场主体收购和被收购,只要符合法律条规,监管不会干预。

行政处罚:证监会近期对3宗证券市场违法违规案件作出了行政处罚,包括1宗信息披露违规案、1宗操纵债券价格案、1宗内幕交易案;将持续对各类资本市场违法违规行为保持高压态势。

股权激励:证监会将就上市公司股权激励管理办法征求意见。

压力测试:证监会将进行证券行业的压力测试,证券业压力测试将覆盖券商、基金公司和期货公司等。

基金互认:证监会宣布,正式注册中港互认基金,上周五首批三只香港基金注册,香港方面注册了四只内地基金。证监会收到17只香港基金申请,香港收到超过30只内地基金申请。下一步将继续正常注册其他互认基金产品。

险资扫货A股:最近几天,上市公司陆续发布的权益变动数据显示,以安邦为代表的险资仍在继续扫货。比如金风科技(002202),截至12月18日,安邦集团及其旗下和谐保险、安邦养老及安邦人寿持有公司A股、H股合计27355.41万股,占公司总股本的10%;据悉,其增持目的为出于对公司发展前景的看好。

上证报:目前监管层正在调研制定投贷联动办法,几家城商行将参与试点。据一位可能获准试点的城商行高层称,参与试点的方式可能是批准相关城商行设立控股的投资平台,以实现“投”端介入。

IPO:西安环球印务股份有限公司、广州市爱司凯科技股份有限公司、北京辰安科技股份有限公司首发申请过会。合诚工程咨询股份有限公司、重庆小康工业集团股份有限公司、贵阳银行股份有限公司首发申请拟于23日(周三)上会。

巨丰投顾:指数反弹已经拉开序幕,前期3600点上方压力犹存,短期有回落需求,但在近期连续上行下,随着不利因素的退却,指数再次上行仅是时间问题。

中航证券:小盘股经过连续的上攻,短线调整依然属良性,又一次提供了低吸的机会,权重股仅仅是护盘,不要抱太大希望,本周市场面临能否突破的重要关口,需密切关注。

钱坤投资:上证指数在前期缺口处回落,短期两市都面临重要压力位,须适当谨慎。

基因测序:近期,一场由全球主要基因编辑工作者发起人类基因编辑国际峰会在华盛顿举行,探讨了与基因编辑技术有关的各项热门议题。峰会声明并未严厉禁止对于早期人类胚胎或生殖细胞的基因编辑行为,研究人员仍可进行基础的研究。这意味着目前的重点仍将是基因编辑技术本身发展和潜在应用。

五股成狩猎新目标:达安基因丽珠集团安科生物华兰生物北陆药业

新能源汽车:在新能源汽销售数据持续超预期的前提下,新能源动力汽车板块有望继续强硬,给二级市场带来较为乐观的投资机会。

在客车产业链的相关品种值得跟踪:中通客车金龙汽车宇通客车天齐锂业当升科技中国宝安杉杉股份多氟多大洋电机正海磁材

计算机板块:在发展互联网+的大潮下,信息化建设始终都是企业需要做的第一步,而大数据、云计算则是实现信息化的重要基础设施服务。

云计算从概念推广的萌芽期转变为高速发展期,重点关注:网宿科技浪潮信息、工大高新、蓝鼎控股,以及SaaS层,卫宁软件、全通教育、用友网络。

大数据发展重点关注:航天信息、东港股份、美亚柏科、东方网力、东方国信、千方科技、银之杰。

网络安全长期发展关注:启明星辰、卫士通、紫光股份、浪潮信息、东方通、华胜天成。

农业板块:预计能繁母猪存栏量将在9月企稳,产能去化即将结束。在可预见的未来10-12个月内,生猪出栏量将持续减少。预计2016年生猪出栏规模只有6.15亿头,相比2014年的7.35亿头大幅减少。生猪供应量的下降是猪价的坚实支撑。

重点推荐:隆平高科、金宇集团、瑞普生物、大北农。

智能识别:澳大利亚莫纳什大学的研究团队正在开发一种不需要正常视觉系统的“仿生”眼球。这一技术突破的价值在于帮助盲人或视力障碍人群获得一定的视觉,从而更独立地生活。不过,随着技术的优化,有着正常视力的人群也将从中受益。

A股中数码视讯、士兰微、华中科技、汉王科技等上市公司,涉及智能识别等相关业务。

3D打印板块:据工信部12月18日消息,12月16日,首届中德智能制造/工业4.0发展与标准化交流会在上海召开。工业和信息化部副部长怀进鹏指出,中国要建设制造业强国,必须紧紧把握制造业的发展趋势,加快智能制造的发展。

中德标准化领域合作进入新阶段,六股露黑马相:华中数控、蓝光发展、大族激光、光韵达、海源机械、银邦股份。

万科:发布公告称在2016年1月18日前披露重组信息,最晚1月18日复牌。

宝能集团:发表声明回应王石质疑,称集团恪守法律,相信市场力量。

华泰证券:董事长吴万善因工作变动辞职。

安邦保险:12月15日买入3100万股金风科技A股。

雪峰科技:12月18日晚间公告称,公司于12月18日接到中国证券监督管理委员会调查通知书。

横店东磁:斥逾4亿投建锂电池项目。

奇虎360:达成协议,将私有化。交易估值大约93亿美元,为中概股史上最大规模私有化。

特变电工:2家子公司再获国开基金投资1.77亿元。

雅戈尔:参股浙商保险获保监会批准。

科大智能:拟13.5亿元收购两家智能制造企业。

*ST常林:重组获注苏美达集团。

自贸协定:中国与韩国、中国与澳大利亚自由贸易协定上周日起正式生效,首次降税同时启动。中国将对自韩国进口额44%的产品实现零关税,包括电子、化工、矿产品等;将对自澳大利亚进口额85.4%的产品实现零关税,包括化工产品、矿产品、医疗器械。

互联网大会:在乌镇闭幕。大会期间,签署了一大批合作协议并发布了《乌镇倡议》,互联网金融发展报告,“互联网+扶贫”联合倡议,“数字丝路”建设合作宣言等20多项成果。

证监会:和人民银行联合发布《货币市场基金监督管理办法》。

人民日报:客户端发文称,中央城市工作会议将于近日召开。这是时隔37年后,“城市工作”再次上升到中央层面进行专门研究部署。

电企联合会:电力体制改革六个配套文件出台后,要继续深化配套文件,出台相应具体的实施细则。

发改委:下发综合改革试点的复函,新乡市获批产业集聚集群创新发展综合改革试点城市,成为全国5个试点之一,也是中西部地区唯一获批的城市。

财政部:发布内地与香港基金互认有关税收政策的通知,政策自12月18日起执行。

沪股通流入-0.54亿港股通流入13.43亿
沪市融资余额6850亿深市融资余额4851亿
两市融资总额11701亿

[责任编辑:robot]

标签:东方通 股本 上市公司

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: