注册

中信国安拟投资最多26亿元参与奇虎360私有化


来源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】12月21日消息,中信国安发布公告称,公司拟通过控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司发起的有限合伙基金参与奇虎360科技有限公司(简称“奇虎360”)私有化方案中的权益投资部分,此次投资金额不超过4亿美元(约合人民币25.93亿元)。上周,奇虎360与投资者集团达成私有化协议,奇虎360的全现金私有化交易估值大约93亿美元(约合595亿元人民币),有61%投票权的股东将对交易进行投票。

【TechWeb报道】12月21日消息,中信国安发布公告称,公司拟通过控股子公司西藏国安睿博投资管理有限公司发起的有限合伙基金参与奇虎360科技有限公司(简称“奇虎360”)私有化方案中的权益投资部分,此次投资金额不超过4亿美元(约合人民币25.93亿元)。

奇虎3601

360

公告称,根据奇虎360私有化的进程安排,公司于12月18日与相关方签署相关协议。该事项已经公司第五届董事会第八十二次会议审议通过,还需提交公司股东大会审议,同时公司控股股东中信国安有限公司已出具承诺函,承诺在股东大会审议该事项时投赞成票。

上周,奇虎360与投资者集团达成私有化协议,奇虎360的全现金私有化交易估值大约93亿美元(约合595亿元人民币),有61%投票权的股东将对交易进行投票。

根据此前曝光的奇虎360私有化项目立项报告显示,奇虎360的回归目的地已锁定A股,具体方式为借壳A股公司或登陆战略新兴板。整个回归进程或快于预期,有望在1年至1年半即告完成。

中信国安表示,公司可以此为契机加强与奇虎360在技术、业务等领域的合作,加速推动公司发展,并分享奇虎360业务成长带来的价值。(明宇)

【这里有跌宕起伏、励志故事,也有企业市场、商道人性。这里可瞧江湖热闹,亦可看财经门道。让传奇回归人性,欢迎关注“传奇”微信号(ID:IfengLegends)】

[责任编辑:lujh]

标签:中信国安 私有化 投资管理

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: