注册

国泰君安:“春季大切换”一触即发


来源:中国证券报·中证网

美国首次加息靴子落地有助于稳定市场偏好。险资密集举牌提升市场对增量资金的预期,险资和产业资本正成为“春季大切换”的重要资金推手。随着中央经济工作会议决议逐步落实,市场对经济企稳与结构优化的预期将获得提升。中央经济工作会议打开“春季大切换”窗口期。

 【今日头条】

中央经济工作会议将布置2016年供给侧改革

中国经济当前面临的问题主要是结构性和体制性的,2009年4万亿财政刺激和2014年以来的货币宽松放水均不能有效解决,预计2016年将启动供给侧改革破局。

 【晨报精选】

股市延续结构性行情,债市盘整

存量博弈之下,A股结构性行情,机会来自新兴成长和传统转型,未来核心观察增量资金入市和改革落地试点。建议重点挖掘新兴行业里面的新题材提前卡位、传统行业产能收缩带来的行业结构改善、改革主题、股息率机会。

经济再降、物价通缩、货币宽松,利率略降,但考虑到美联储加息、刚兑压力增加等,留意债市空间。

 【投资策略】

“春季大切换”一触即发

美国首次加息靴子落地有助于稳定市场偏好。险资密集举牌提升市场对增量资金的预期,险资和产业资本正成为“春季大切换”的重要资金推手。随着中央经济工作会议决议逐步落实,市场对经济企稳与结构优化的预期将获得提升。中央经济工作会议打开“春季大切换”窗口期。

行业推荐风格切换、高弹性+高股息:1)“春季大切换”蔓延下的高弹性行业,包括受益油价暴跌汇率企稳的航空、受益于农业工业化的农林牧渔、机械;2)受益于风格切换且业绩弹性较好的地产、建材、非银金融、有色;3)高股息率高分红,凸显大类资产配置价值的交通运输、家电中的白电、银行。

主题投资重点推荐“农业工业化”主题:1)农业信息化受益标的:大湖股份、华宇软件;2)农业机械化:德奥通航,受益标的:隆鑫通用;3)农业升级:大北农;4)基础化工转型:史丹利,受益标的:诺普信。另外,继续推荐“她经济”主题:潮宏基、健盛集团、新华锦、宋城演艺。

【公司评级】

建议增持欧菲光

虽然触摸屏因行业景气下行承压较大,但指纹识别和摄像头模组2016年大规模放量,驱动光学业务重回高增长;同时公司全产业链布局ADAS,有望成为无人驾驶新龙头;预计2015-2017年EPS为0.57/0.99/1.42元,给予目标价45元,对应2016年45倍PE。给予“增持”评级。

 建议增持山西证券

公司定增后业绩增速将显著高于同业,而山西金控成立后,公司在集团地位显著提升,证券业务与银行/信托/保险等业务协同性增强。山西产业结构正处转型升级期,不排除后续省政府通过山西金控进一步整合山西金融资源的可能性。预计2015-17年盈利预测EPS0.59/0.69/0.81元。目标价22.4元,首次给予“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:国泰君安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: