注册

欧亚集团、大商股份获安邦系二度“举牌”


来源:凤凰财经综合

欧亚集团12月21日晚间公告称,公司于12月21日收到安邦保险集团旗下安邦人寿、和谐保险、安邦养老共同发来的通知,截至12月18日,上述公司合计持有公司股份15,908,855股,占公司总股本的10.00003%。

欧亚集团(600697)获安邦系二度“举牌”

欧亚集团12月21日晚间公告称,公司于12月21日收到安邦保险集团旗下安邦人寿、和谐保险、安邦养老共同发来的通知,截至12月18日,上述公司合计持有公司股份15,908,855股,占公司总股本的10.00003%。

其中,截至12月18日,安邦人寿通过“安邦人寿保险股份有限公司—保守型投资组合”账户购买公司普通股股票累计达到7,954,394股,占公司总股本的5.00%。和谐保险通过“和谐健康保险股份有限公司—万能产品”账户购买公司普通股股票累计达到1,905,045股,占公司总股本的1.20%。安邦养老通过“安邦养老保险股份有限公司—团体万能产品”账户购买公司普通股股票累计达到5,328,046股,占公司总股本的3.35%;通过“安邦养老保险股份有限公司—自有资金”账户购买公司普通股股票累计达到721,370股,占公司总股本的0.45%。

上述增持人表示,此次增持主要是出于对欧亚集团未来发展前景的看好,同时其在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合欧亚集团的发展及其股票价格情况等因素,决定何时增持欧亚集团的股份及具体增持比例。

上市公司公告全文如下:

欧亚集团关于股东权益变动的提示性公告

证券代码:600697 证券简称:欧亚集团公告编号:2015-053

长春欧亚集团股份有限公司关于股东权益变动的提示性公告

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

重要内容提示: 本次权益变动属于增持,未触及要约收购本次权益变动未使公司控股股东及实际控制人发生变化

一、本次权益变动基本情况长春欧亚集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“欧亚集团”)于2015年12月21日,收到信息披露义务人安邦人寿保险股份有限公司(以下简称“安邦人寿”)、和谐健康保险股份有限公司(以下简称“和谐保险”)、安邦养老保险股份有限公司(以下简称“安邦养老”)共同发来的通知。 截至2015年12月18日,安邦人寿通过“安邦人寿保险股份有限公司—保守型投资组合”账户购买欧亚集团普通股股票累计达到7,954,394股,占本公司总股本的5.00%。 截至2015年12月18日,和谐保险通过“和谐健康保险股份有限公司—万能产品”账户购买欧亚集团普通股股票累计达到1,905,045股,占本公司总股本的1.20%。 截至2015年12月18日,安邦养老通过“安邦养老保险股份有限公司—团体万能产品”账户购买欧亚集团普通股股票累计达到5,328,046股,占本公司总股本的3.35%;通过“安邦养老保险股份有限公司—自有资金”账户购买欧亚集团普通股股票累计达到721,370 股,占本公司总股本的0.45%。 截至2015年12月18日,安邦人寿、和谐保险、安邦养老合计持有本公司普通股股票15,908,855股,占本公司总股本的10.00003%。 本次增持前,和谐保险、安邦养老合计持有本公司普通股股票7,954,461股,占本公司总股本的5.000036%。

二、信息披露义务人基本情况(一)安邦人寿保险股份有限公司名称:安邦人寿保险股份有限公司类型:其他股份有限公司(非上市) 住所:北京市朝阳区建国门外大街6号10层1002 法定代表人:姚大锋注册资本:3079000万元成立日期:2010年06月23日营业期限:2010年06月23日至长期注册号:110000012974139 经营范围:人寿保险、健康保险、意外伤害保险等各类人身保险业务;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保监会批准的其他业务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动。) (二)和谐健康保险股份有限公司名称:和谐健康保险股份有限公司类型:其他股份有限公司(非上市) 住所:成都高新区天府大道北段966号天府国际金融中心1号楼8层法定代表人:上官清注册资本:(人民币)捌拾玖亿元成立日期:2006年1月12日营业期限:2006年1月12日至永久注册号:310000000088781 经营范围:各种人民币和外币的健康保险业务、意外伤害保险业务,与国家医疗保障政策配套、受政府委托的健康保险业务,与健康保险有关的咨询服务业务及代理业务,与健康保险有关的再保险业务,国家法律、法规允许的资金运用业务,中国保监会批准的其他业务(涉及行政许可的,凭许可证经营)。 (三)安邦养老保险股份有限公司名称:安邦养老保险股份有限公司类型:其他股份有限公司(非上市) 住所:北京市海淀区彩和坊路11号3层法定代表人:姚大锋注册资本:330,000万元成立日期:2013年12月31日营业期限:2013年12月31日至长期注册号:110000016628383 经营范围:团体养老保险及年金业务;个人养老保险及年金业务;短期健康保险业务;意外伤害保险业务;上述业务的再保险业务;国家法律、法规允许的保险资金运用业务;经中国保险监督管理委员会批准的其他业务。

三、信息披露义务人的主要股东安邦保险集团股份有限公司为安邦人寿、和谐保险、安邦养老的主要股东,持有安邦人寿99.98%股份,持有和谐保险98.31%股份,持有安邦养老99.99%股份。各信息披露义务人未签订一致行动协议或达成一致行动意向,但各信息披露义务人因存在的关联关系构成一致行动人。 四、所涉及后续事项本次权益变动未导致公司控股股东、实际控制人发生变化。 根据有关规定,信息披露义务人安邦人寿、和谐保险、安邦养老编制了《长春欧亚集团股份有限公司简式权益变动报告书》,本公司代为履行信息披露义务,内容详见2015年12月22日刊载于《中国证券报》、《上海证券报》及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)的《长春欧亚集团股份有限公司简式权益变动报告书》。 特此公告。 长春欧亚集团股份有限公司董事会二〇一五年十二月二十一日

大商股份(600694)获安邦系二度“举牌”

大商股份12月21日晚间公告称,公司于12月21日收到安邦养老保险及安邦人寿(合并简称“安邦保险”)发来的通知,截至12月18日,安邦保险合计持有公司股票29,371,936股,占公司总股本的10.00002%。

安邦保险表示,此次增持主要是出于对大商股份未来发展前景的看好,同时其在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合大商股份的发展及其股票价格情况等因素,决定何时增持大商股份的股份及具体增持比例。

市场方面,截至12月21日收盘,大商股份报收59.82元/股,当日涨幅为8.27%。

上市公司公告摘要如下:

公告截图

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhangxue3]

标签:安邦保险 欧亚集团 举牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: