注册

国家队传递重磅信号 中阳后新五朵金花绽放


来源:中国证券网

自A股6月下半旬股灾来,险资举牌动作便十分疯狂,继宝能系疯狂吃进万科A后,安邦、福德等保险公司也频频大手笔举牌。而作为国家队的险资如此疯狂举牌,一方面意味着市场资产配置荒,另一方面更是传递了A股市场估值低廉的重磅信号。

自A股6月下半旬股灾来,险资举牌动作便十分疯狂,继宝能系疯狂吃进万科A后,安邦、福德等保险公司也频频大手笔举牌。而作为国家队的险资如此疯狂举牌,一方面意味着市场资产配置荒,另一方面更是传递了A股市场估值低廉的重磅信号。

而正是险资如此大手笔举牌动作,周一大盘便再次在蓝筹股带动下,顶住周三新股抽血压力再次中阳强势崛起。盘面上看,尽管万科A停牌,但险资举牌概念股却明显大面积异动涨停板。其中被安邦二度举牌的金风科技同仁堂迎来主升浪暴涨60%,直接引爆了前举牌龙头金地集团南玻A的强势封板;此外,阳光保险举牌的京投银泰承德露露国华人寿举牌的华鑫股份均迎来强势涨停等。充分说明在大盘分化行情中,具有险资举牌类个股最具反弹持续性与赚钱效应,我们可第一时间大胆调仓布局。

所谓有钱就是任性,险资充裕的现金流无疑是掀起周一蓝筹股风云涌动的主要因素。我们广州万隆认为,作为国家队的险资不是慈善机构,更不是股灾后股民的解放军。其在6月股灾来频频大手笔的举牌与增持A股上市公司,其传递的更多是市场估值低廉的信号。好股道显示,当前沪市300动态市盈率不足13倍,银行股市盈率更是仅有6.2倍,远远低于国际同行市盈率;同时在房地产黄金十年过去、国际大宗商品随美元走强而转弱下,资产配置荒与A股低廉的估值,令险资蜂拥而至。

而在险资举牌夯实A股底部,市场仍是存量资金博弈下,后市结构性分化仍是主基调。好股互动认为,在存量资金博弈分化行情里,只有具有险资举牌、战略产业与业绩高增长类个股,才能在中阳后走出持续性大涨行情,如好股互动以下五朵金花品种。

1,险资持续在A股扫货,鉴于万科A暴涨,险资举牌类个股当前收益风险比无疑最高;2,年报业绩大幅预增股,大盘分化下业绩确定性品种无疑安全性高;3,华大基因拟登陆创业板,基因测试龙头登场将引爆整个概念,参股华大基因上市公司也将受追捧;4,鬼吹灯之寻龙诀票房有望超20亿,影视传媒类公司业绩确定性强,或受存量资金追捧;5,高送转仍会是年底行情主角,如财信发展短期强势翻倍。

[责任编辑:robot]

标签:个股 中阳 盘面

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: