注册

长航凤凰股价上演“过山车”


来源:中国经济网

长航凤凰前身*ST凤凰在2013年12月26日停牌前,属于资不抵债的“垃圾股”。停牌近两年之后,*ST凤凰却因被国内规模较大的民营疏浚企业——港海建设作价80.11亿元借壳而获得重生。交易完成后,长航凤凰主营业务将由内河干散货运输转变为疏浚吹填。本次交易完成后,顺航海运将持有上市公司18.26亿股股份,占交易完成后公司总股本的35.52%;港海投资、港海船务分别占总股本的6.19%和3.97%。由于顺航海运、港海船务和港海投资的实际控制人均为陈德顺,陈德顺由此将间接持有上市公司合计45.67%股权,仍为

复牌第一天盘中最高涨幅753.80%!昨日复牌第二天直接打到跌停!如此“过山”让前天还艳羡长航凤凰的股民们倒吸一口凉气。两年前在1元多割肉卖掉的股民、上周五追高买进的股民忍不住开骂,而没有在当年抄底的又不免唏嘘感叹。

上周五,长航凤凰以盘中753.80%的最高涨幅、收盘于21.20元而惊艳。两市以复牌后涨幅而论,长航凤凰不及协鑫集成,后者复牌涨了19.70倍,并且延续三个涨停。但也正因为如此,很多人幻想前者也有同样走势于上周五追进,周一全部被套。上周五收盘前2分钟,该股筹码松动并成交20.57亿元,涨停板被打开。主力资金出逃意愿甚为明显。而这些持股主力的成本平均不到2.55元。

长航凤凰前身*ST凤凰在2013年12月26日停牌前,属于资不抵债的“垃圾股”。停牌近两年之后,*ST凤凰却因被国内规模较大的民营疏浚企业——港海建设作价80.11亿元借壳而获得重生。交易完成后,长航凤凰主营业务将由内河干散货运输转变为疏浚吹填。本次交易完成后,顺航海运将持有上市公司18.26亿股股份,占交易完成后公司总股本的35.52%;港海投资、港海船务分别占总股本的6.19%和3.97%。由于顺航海运、港海船务和港海投资的实际控制人均为陈德顺,陈德顺由此将间接持有上市公司合计45.67%股权,仍为上市公司的实际控制人。

值得关注的是,除了陈德顺及顺航海运的控制权进一步巩固外,上海金融长城国融将分别持有公司8.19%和9.02%股权,刘益谦、张慕中等资本大佬也将分享3.09%和1.67%的股权。

参与定增的长城国融、黄湘云、逸帆共益、登发科技、张慕中、宁波骏利、鸿福万象、泓石股权、徽源伟业、富益洋咨询等10名投资者没有白辛苦。按照上周五21.2元/股的收盘价,上述10家认购方的合计持股市值已经高达299.3亿元,相当于它们合计的浮盈已经高达263.3亿元。周一跌停,其持股市值仍有269.37亿元,扣除他们支出的36亿元,浮盈仍有233亿元以上。

对于长航凤凰的走势,深圳信和投资总经理关铁良说,长航凤凰复牌涨这么多有其一定道理,因为这是全面重组,相当于新股上市,只不过股价一步到位。但这种股票风险很大,上周五追进的估计多是新股民,带有赌的成分。他们看到协鑫集成连续上涨,就认为长航凤凰也一样复制。其实公司基本面不同,估值不同,主力资金的目标也不一样。何况市场环境也有很大差异。当前大盘很弱,主力资金套现欲望很强。散户不要轻易说抄底。

[责任编辑:robot]

标签:股本 上市公司 停牌

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: