注册

敢死队小散 四招教你回避打板被埋吃大面


来源:凤凰财经

笔者一个朋友,标准的打板族,三年的超短生涯,一步步摸索中前行,突破一个又一个瓶颈,向更高的层次进阶。毫无疑问,每一次更加成熟的系统和理念都来自于给市场交的真金白银的学费,当然无数个挑灯夜战、百思不得解又无法找到相通的知己所承受的孤独也是必不可免的,这是每一个打板族必修的课程。恰逢大盘这段时间的行情,打板成为了最不容易赚钱的交易方式,第一天打板吃大面(涨停封的很强势但突然被砸开,甚至一单被砸绿)简直是家常便饭,第二天还要继续被埋,而这个时候对于危机的处理就分出了高低。通过他这次50%回撤的学费向高层进阶,他只讲了一个字“值”,我想那是因为他看见了无数的正50%随后将至,所以笔者整理下小伙伴的神总结,分享给各位朋友。

一、成交量篇:       

二板开盘直接上封的成交量至少应该达到一板的一半以上(成交量重中之重)!否则封板虽然开始看起来很完美,但是10点之后趁人不备很容易被昨天的资金砸开!如果此时被砸开的承接力度又不够(资金再封不果断,不是直线拉停不再开,而是断断续续收个超级烂板或者到尾盘拉个偷鸡板),那么第二天大概率低开。打板族遇上这种情况的低开,集合竞价或者开盘直接撤,没什么好思考或者等待的!这是纪律!即便是卖飞了(之后又有资金拉板)那也属于你的B交易——另一个新的交易决策,A交易按照纪律已经完成了。(参考分析:安科生物1221、1222)

二、封板位置篇:       

资金拉板的位置很重要,前高、昨天的上影线(套牢盘)、波段的获利盘以及大盘的氛围,合力决定涨停板的质量!而一般平台整理突破板连第二板的概率非常低(横盘时间久,里面的资金未必经过充分的换手,那么一直持有的资金有强烈的获利涌出预期),最好选择第二天高开就走!(参考分析:七喜控股1218)另外,停牌一段时间,开盘一字被砸但是马上回封的股票也要谨慎去追,毕竟资金在里面被占用了那么久成本很高,恰逢被砸但遇到承接力度不错,其余被关资金也有很强的出逃欲望!(参考分析:埃斯顿1120)

三、谈谈连续一字第一次开板:

如果第一板是一个很烂的板,而第二天低开之后并没有直接被砸死,而是一直横盘,并且慢慢的有资金开始抢筹(分时慢慢向上,成交量慢慢增加),则可以选择埋伏(对所属题材有持续性的预判)或者第二天抢涨停板(参考分析:财信发展1215);如果一字板第一次打开以T字收盘, 第二天高开2个点以上,分时直线往上拉并且成交量到达昨天成交量的一半以上(承接力度非常好),果断可以进!如果成交量不到位,但是板封的很好,如果第二天中途被砸同样显示承接良好,可以再拿一个涨停板!(仁智油服1215.1216.1217)

四、谈谈高开力度:       

前一天封板,第二天高开2个点以下(虚开)当天选股基本可以忽略了(如果某题材整体高开,龙头必然高于2%)。前一天打板的要小心了,如果前一天的板本来就很烂,那必须果断出了,等一分钟都没必要!如果前一天的板很完美,可以等一下,但无数的经验表表明,完全没有必要,大多数情况都是直接低走,甚至一单砸绿;高开3-6个点,选股可以配合成交量和题材力度以及大盘氛围和预判。前一天打板的可以持股看拉升力度(接力程度),如果封板继续持有,全天观察盯盘,如果开板立刻就出!如果承接力度差,冲高上不去果断直接卖;高开8个点以上,如果判断题材(题材的推动力,消息还是政策,国家级还是世界级等)持续性不佳或者昨天封板程度一般,直接保留利润出货!

文章仅代表笔者个人观点,不存在荐股或者其他,欢迎朋友们留言探讨。

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhangxue3]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: