注册

沪指尾盘急撤超1% 券商股“高炮跳水”逾4%


来源:凤凰财经

今日收盘,沪指跌0.4%,报3636,成交环比增至4199亿元;创业板跌1.97%,报2783,成交环比增至1333亿元,近6周量能滑坡。午后一度涨逾6%的券商板块收盘录得涨1.8%,尾盘急撤超4%,短线强势诱多遭遇抛盘考验,中信证券亦失守涨停。互联网、稀有金属、充电桩、电商板块领跌两市。

捕捉早盘牛股,把脉蓝筹动向,最及时风控策略,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

 

14:48,沪指跌0.43%,尾盘回撤达1.3%,券商回撤速度仍居首,尾盘冲高跳水逾4%,短线强势诱多遭遇抛盘考验。

炒股不靠运气,跟对机构,懒人也赚钱。获取精准机构交易动态,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

14:38,沪指翻绿跌0.01%,尾盘冲高后回撤0.8%,券商股回撤速度居首,目前涨幅收窄至3.37%,中信证券一度失守涨停板。

14:28,沪指涨0.62%,报3675,券商涨5.36%,保险涨5.67%。进入尾盘,在券商、保险板块带动下,沪指涨幅一度扩大至0.8%,深成指涨0.15%,创业板跌0.86%。券商板块涨5.5%。

14:00,沪指涨0.46%,报3668,成交环比略增至3008亿元,券商板块涨5.74%,重返涨幅榜首。

13:48,沪指涨0.3%,报3662,中信证券直线拉升,券商板块涨3.7%,海通证券东北证券等快速跟涨。

13:44,大众交通涨4.72%,公共交通涨3.76%,占据两市涨幅榜首;申通地铁涨停。

财联社23日讯,大众交通集团近日收到上海交通委《关于同意大众出租汽车公司增加约租车网络平台经营资质的批复》。其约租网络平台一期已经完成开发和内测,即将上线公测。

13:03,沪指涨0.14%,报3657;创业板跌0.6%,报2822.日本股市休市,韩国KOSPI指数涨0.39,台湾加权指数涨0.28,澳洲普通股指数涨0.54%。亚太股市普遍“休眠”。

11:31,沪指涨0.16%,报3657,振幅0.68%,半日成交增至2173亿元;创业板跌0.57%,报2823,半日成交环比增至733亿元。券商、保险领涨,地产、石油后来有所跟进;运输设备午盘急拉,中国中车盘中直线涨2%。两市逾6成板块翻绿,银行午盘带头调整,跌0.5%,互联网、钢铁、有色、航空、稀缺资源、充电桩调整居前。

捕捉早盘牛股,把脉蓝筹动向,最及时风控策略,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

10:49,沪指涨0.5%,报3670,成交环比略增至1671亿元,券商涨3.55%,保险涨2.9%,银行涨0.51%,大金融早盘分化收窄并集体上探,中信证券、新华保险宁波银行分别领涨各自板块。目前两市近4成板块翻绿,金融股节奏趋于一致,系统性分化小露苗头。

专注挖掘游资黑马股,跑赢蓝筹,就加微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

9:43,沪指涨0.1%,报3654,振幅0.3%,即将面临年线3695,拂晓交易时间偏淡;家电、保险、医药、券商领涨;银行、有色、互联网调整居前,两市6成板块翻红。

捕捉早盘牛股,把脉蓝筹动向,最及时风控策略,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

9:33,沪指跌0.1%,报3647,有色、钢铁、地产、酿酒等领衔调整。

炒股不是靠运气,跟对机构,懒人也赚钱。获取精准机构交易动态,关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

9:25,沪指高开0.04%,报3653.

9:18,IH1601涨0.41%,IF1601涨0.244,IC1601涨0.27%。

专注挖掘游资黑马股,跑赢蓝筹,就加微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

早盘国内外消息面:

一.停牌前大笔增持 万科安邦与宝能结盟悬疑待解

根据最新交易数据,安邦保险在万科停牌前夕再度大举吸筹,持股比例已增至万科总股本的6.177%;而“宝能系”也将持股比例增至23.523%(截至12月15日). 耐人寻味的是,至此“宝能系”与安邦保险合计持有万科的股权比例已达到29.7%,精准落在30%的要约收购“红线”之下。在此背景下,两者又会否像坊间传闻那样——在万科的“城门”之下结为盟友?

二.险资举牌此起彼伏 欧亚集团大股东增持回应安邦

险资举牌可谓“多点开花,持续发酵”。四处出击的安邦继二度举牌欧亚集团之后,今日又宣布二度举牌同仁堂。而欧亚集团大股东长春市汽车城商业总公司面对安邦的连续举牌,于今天宣布完成近1%的增持,反击之意不言自明。在一片“混战”的同时,另一家保险商中融人寿也加入其中,宣布首度举牌天孚通信。

三.海通证券停止实施回购股份计划

海通证券12月22日晚公告称,公司经慎重研究和评估,现根据股东大会的授权,决定停止实施回购公司股份事宜。此前公司曾于今年7月披露,拟采用集中竞价交易、大宗交易或其他监管允许的方式回购公司A股或H股股份,回购资金总额预计为不超过人民币216亿元。

四.年内最后一场打新盛宴即将开席 “缴款打新”进入“末日轮”

临近年末,年内最后一场打新盛宴即将开席。根据安排,本轮IPO重启后的28家新股中最后8家公司已完成会后事项程序和重启发行备案工作,将在今日和明日两天启动网上、网下发行。方正证券指出,年内最后一批新股申购可能冻结资金1.7万亿元。由于本批新股数量偏少,且募资规模小于前两批,资金大多都能实现顶格申购。不少机构预计,平均中签率将环比下行。

随着28家新股在年底前分批发行的如期结束,“缴款打新”进入“末日轮”。预缴款制的终结将大幅减少对二级市场和银行间市场的影响。投行人士分析指出,在所有新股发行新政中,取消预缴款制度对二级市场的直接影响最大。以2015年6月初25只新股冻结资金为例,峰值时达到5.69万亿元。打新资金的进进出出,不仅导致市场大幅波动,也引发银行间市场短期利率水平大幅波动。

五.罕见大篇幅定调 “组合拳”直指楼市去库存

2015年中央经济工作会议以前所未有的篇幅对房地产去库存进行了论述,2016年仍将是一个以楼市去库存为首要任务的政策年。从会议报告的表述来看,在户籍制度改革和深化住房制度改革两项重要改革措施并举之下,进城落户的农民工将成为房地产去库存的重要新增需求;同时,明确租售并举是深化住房制度的改革方向,着重强调租赁市场的完善和补位;在市场方面,政府鼓励针对去库存的各种降价、营销以及行业内的兼并重组。

六.中央城市工作会议提出着力提高城市发展持续性宜居性

中央城市工作会议12月20日至21日在北京举行。会议指出,城市工作是一个系统工程。做好城市工作,要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民。这是我们做好城市工作的出发点和落脚点。同时,要坚持集约发展,框定总量、限定容量、盘活存量、做优增量、提高质量,立足国情,尊重自然、顺应自然、保护自然,改善城市生态环境,在统筹上下功夫,在重点上求突破,着力提高城市发展持续性、宜居性。

七.险资12月调研28公司中小创占比近九成

据统计,12月份以来,中国人寿、前海人寿、阳光保险、天安财险等16家险企合计出访调研31次,涉及28家上市公司。其中,中国人寿调研最为积极,中国人寿合计调研5次,分别调研了恒泰艾普龙力生物福星股份英特集团东江环保等5家上市公司。其次的是天安财险,合计调研4次。平安保险、前海人寿、交银康联人寿等3家保险公司的调研次数均为3次。

八.国际:

1.亚洲:

新加坡A50期指1601合约涨1.27%。

2.美欧:

欧股:德国法兰克福DAX指数跌0.09%;法国巴黎CAC40指数涨0.05%;英国富时100指数涨0.80%;欧洲斯托克50涨0.04%。

美股:道指涨0.96%,报17417;标普500涨0.88%;纳指涨0.65%。

美元指数跌0.23%,报98.23。

纽交所黄金期货(2016年)2月合约跌0.55%,收于1071.50美元。

纽交所原油期货(2016年)2月合约涨1.48%,报36.36美元。

3.美国三季度GDP终值下修但好于预期

美国三季度GDP终值2.0%,较初值2.1%下修,略好于彭博对经济学家调查预期的1.9%。

4.IMF报告:新兴市场资本外流最坏时期或已过去

周二,国际货币基金组织(IMF)在最新研究论文中表示,历史数据显示,新兴市场资金外流在美联储加息前一个季度达到最大。上周美联储开启十年来首次加息,新兴市场经济体最糟糕的日子或许已经过去。IMF认为,部分新兴市场经济体甚至可以看到资金流入的情形。

据彭博社报道,国际金融研究所(IIF)跟踪的数据显示,今年三季度,新兴市场出现了2008年以来最大的季度资金外逃,2015年全年资金流入量也可能创下2008年以来最低。

该报告认为,新兴市场国家应基于本国情况来实行自己的货币政策,不应只是跟随美联储的步伐。这份报告与上月高盛研究报告的结果吻合。高盛预计,新兴市场2016年经济增速为4.9%,高于预估中今年的4.4%。不过,看空新兴市场的群体依然不在少数。此前,瑞银全球策略团队在2016年展望中表示,新兴市场将进入一个新的、危险时期。

捕捉早盘牛股,把脉蓝筹动向,最及时风控策略,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

透析每日焦点资讯+明日最具爆发力个股,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

专注挖掘游资黑马股,跑赢蓝筹,就加微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:niufeng]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: