注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:物联网(IOT)无疑将是下一轮科技创新浪潮的核心。从互联网—移动互联网—物联网,体现的是信息连接—人的连接—万物连接的必然的趋势。目前市场上的大部分投资热点,如智能穿戴、车联网、云计算、移动医疗、工业4.0 等都是物联网向入口、数据、服务三个方向的具体延伸。物联网首先将带来智能硬件入口数量和种类的极大增长,与此伴生的是数据量的指数增长,基于大数据的服务将是物联网时代最大的创新需求来源。随着sensor、数据处理成本的线性下降,我们认为物联网自激励

电子元器件:紧抓物联网、新新消费创新周期与国家战略

核心观点:物联网(IOT)无疑将是下一轮科技创新浪潮的核心。从互联网—移动互联网—物联网,体现的是信息连接—人的连接—万物连接的必然的趋势。目前市场上的大部分投资热点,如智能穿戴、联网、云计算、移动医疗、工业4.0 等都是物联网向入口、数据、服务三个方向的具体延伸。物联网首先将带来智能硬件入口数量和种类的极大增长,与此伴生的是数据量的指数增长,基于大数据的服务将是物联网时代最大的创新需求来源。随着sensor、数据处理成本的线性下降,我们认为物联网自激励循环已经建立,产业链将迎来绝佳投资机会,tmt 后续的长期大方向将是物联网+。上市公司分析。我们给予电子行业“增持”投资评级,建议关注物联网相关受益标的:胜利精密(002426)、中安消(600654)、合力泰(002217)、汉威电子(300007);新新人类消费概念:歌尔声学(002241)、水晶光电(002273)、联建光电(300269)。大健康领域:奋达科技(002681);集成电路领域:同方国芯(002049)、上海新阳(300236)、全志科技(300458)、七星电子(002371);汽车电子:保千里(600074)、得润电子(002055)等。(海通证券(600837))

节能环保:险资频举牌催化蓝筹行情 环保板块表现相对弱势

核心观点:在国家公共财政支出中,今年前 11 个月节能环保累计支出 3,692 亿元,比2014 年全年增加近千亿,同比则增长 35.4%,涨幅为各科目之最。节能环保作为稳增长、调结构的重要抓手和国民经济新的支柱产业,“十三五”期间有望再获政策和资金的持续加码扶持,实现加快发展壮大。我们维持对行业“看好”的投资评级。继续看好“水十条”之下的水处理产业链,“大气十条”之下的 VOCs 治理、超低排放等细分领域发展,以及预期出台的“土十条”所将开启的土壤修复市场空间;同时,建议关注 PPP 模式和国企改革的持续推进。在个股选择上,从中长线的角度,建议重点关注有基本面支撑的低估值个股,拥有产业链一体化优势、综合竞争实力突出的龙头个股,以及成长空间有望持续打开的转型类个股。本周股票池推荐: 维尔利(300190)、 中山公用(000685)、 博世科(300422)和高能环境(603588)。

[责任编辑:robot]

标签:个股 预期 基本面

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: