注册

机构:四大角度猎食举牌新龙头


来源:凤凰财经综合

周三,尽管券商为首的蓝筹股奋力护盘,让指数创出前期3678点的新高,但在年内最后一批IPO申购抽血压力下,大盘创新高后尾盘再次出现急速跳水,创业板指更是大幅水泻,主力明拉权重暗中疯狂出逃题材股迹象非常明显。资本市场是博弈的场所,在1月8日大小非解禁前,主力确实先有调仓股价虚高类个股的动机,这将侧面拖累题材股的下跌。

周三,尽管券商为首的蓝筹股奋力护盘,让指数创出前期3678点的新高,但在年内最后一批IPO申购抽血压力下,大盘创新高后尾盘再次出现急速跳水,创业板指更是大幅水泻,主力明拉权重暗中疯狂出逃题材股迹象非常明显。

资金流来看,我们更可直观看到主力利用权重掩护题材出货。周三两市资金流出273亿,仅中小创资金流出便达224亿之巨,直接让盘面再现“血腥”杀跌一幕。其中涨幅巨大与业绩暗淡类个股率先被资金砸盘出逃,如奇正药业、东方通高位放量跌停,攀钢钒钛更是涨停后便现跌停;此外,筹码松动与趋势走坏类个股也被主力不计成本砸盘,天神娱乐、天润曲轴巨阴跌破平台,同有科技、麦趣尔放量暴跌等。充分说明在新股抽血与大小非减持解禁下,涨幅巨大、业绩暗淡、筹码松动与趋势走坏类个股,率先被主力调仓暴跌,我们应第一时间逢反弹出局。

资本市场是博弈的场所,在1月8日大小非解禁前,主力确实先有调仓股价虚高类个股的动机,这将侧面拖累题材股的下跌。我们认为,股灾后,监管层压制杠杆明显,银行资金大规模入场可能性低,这意味着蓝筹股要上涨将大幅分流中小创题材的资金;而创指类题材股本身也有致命硬伤,即注册制将在本周末出结果,这极大的冲击了估值高达百倍的创业板指,高位成长股自然面临着价值重估的困境,今日中阴杀跌后,题材股后市恐难于逃避分化杀跌的厄运。

而在题材股受注册制冲击,板块个股大幅分化下,投资者赚钱难度将变大。在万科A暴涨打响股权争夺战第一抢后,当前只有险资举牌类个股安全性较高、与反弹持续性最足,对此我们可在弱势中大胆逢低布局。

布局险资举牌新龙头方面,我们不妨从以下四大角度进行猎食。1,估值便宜,分红较好,股息率较高,股价趴在地板的公司,如前期万科A便与这三者高度吻合;2,上市公司股权分散,大股东持股比例不大、甚至不足20%,如南玻A大股东持股比例便极低;3,公司现金流高,如新世界、华鑫股份现金流充沛;3,保险公司已重仓股票,仍可能继续加仓从而触发举牌,如欧亚集团短时间内暴涨达70%等。(广州万隆)

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

[责任编辑:zhujj]

标签:举牌 题材股 类个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: