注册

国泰君安:关注制药行业部分品种提价机会


来源:中国证券报·中证网

新价格周期下,关注部分品种提价机会。环保监管加强,维生素竞争格局重组,竞争策略变化,VB5等部分维生素品种已经进入提价周期。长期环保政策趋严,新价格周期有望更持续,提价幅度更大,维持行业增持评级。

制药:关注部分品种提价机会

新价格周期下,关注部分品种提价机会。环保监管加强,维生素竞争格局重组,竞争策略变化,VB5等部分维生素品种已经进入提价周期。长期环保政策趋严,新价格周期有望更持续,提价幅度更大,维持行业增持评级。

目前我们覆盖的公司中,亿帆鑫富将受益于VB5的大幅提价,盈利预测2015-2017年EPS为0.97/1.23/1.55元,目标价50元,对应2015年PE51X,维持增持评级。其他提价受益公司包括广济药业(VB2),花园生物(VD3)和金达威(VD3+VA)。

保险:偿二代,险企监管新起点

上市险企中,银保渠道保费占比最高、权益资产配置比例和退保率均较高的新华保险的偿付能力充足率在偿二代下将面临更大的压力。

对于中小保险公司而言,偿二代的实施将会带来更大的资本补充压力。由于银保渠道保费占比较高不利于实际资本的提升,因此偿二代下保险公司主动调整产品结构的动力将更加充足。

另外,考虑到偿二代下权益类资产的资本占用情况较高,保险公司未来在进行资产配置时需要考虑资本占用成本的影响。

建议增持兆驰股份

我们看好“兆驰+东方明珠+国美/海尔+风行网”的“硬件+内容+牌照+品牌/渠道+视频运营”的超能生态模式,期待风行系电视销量爆发。我们预测2015-2017年EPS分别为0.38/0.48/0.59元(暂不考虑增发摊薄),2016/17年收入增长主要来自新模式的销量贡献和后续运营收入。维持目标价为18.8元,“增持”评级。

 建议增持红日药业

公司积极探索新领域,持续整合资源,布局肿瘤免疫治疗等新方向,为长期发展储备新增长动力。4季度配方颗有望保持高增长,血必净保持平稳。维持盈利预测2015~17年EPS0.59/0.78/0.96元。维持“增持”评级,目标价33元。

[责任编辑:robot]

标签:制药

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: