注册

5大知名券商周五看好6板块64股(名单)


来源:中国证券网

1) 从调研的情况来看,分两个阶段来看,而分水岭就是2015年Q3。(一)地产产业链方面,重点推荐中国建筑、金螳螂、亚夏股份等,关注广田股份、东易日盛、全筑股份、神州长城、柯利达、普邦园林、棕榈园林、岭南园林、文科园林等其他地产产业链个股;(三)并购及转型预期方面,重点推荐苏交科、美晨科技、关注东方新星等。

建筑工程:事情正在起变化荐22股

1) 从调研的情况来看,分两个阶段来看,而分水岭就是2015年Q3。Q3之前情况确实比较糟糕:一是政府类项目主要受政府控制地方融资平台而停止BT等模式而新模式还未出来,导致地方政府项目招投标基本停止,使得建筑公司第三季度前订单都出现了大幅下滑;二是地产类项目受整体宏观环境的影响导致去库存压力加大从而使得整个地产产业链建筑类公司订单也受到了较大的影响。而Q3之后,情况正慢慢地发生了变化,建筑行业正缓慢地进入了回升阶段:一是政府PPP项目模式正式开闸,各类PPP项目大量进入招投标阶段,上市公司订单在四季度出现了较大的回升;二是政府房地产去库存政策的力度越来越强劲,使得一二线城市成交价格和成交量陆续回升,从而进一步推动地产产业链如装饰类公司订单出现回暖;三是美丽中国写进了十三五规划建议,使得各地对园林景观生态的重视程度前所未有,业内把2015年成为园林景观生态元年,根据草根调研,有的公司还在今年大幅调升了未来3至5年的业务规模目标。

2) 近期我们在上海召开了2016年的投资策略,邀请了环保、绿色建筑、装饰类的专家以及7家左右上市公司。这些上市公司基本覆盖了A股建筑行业分类子行业,当然包含了时下流行的互联网装修、3D打印建筑、举牌、供应链金融、PPP、央企改革、机器人等等概念。根据交流的情况显示,这些上市公司4季度的订单基本都出现较大的回升,而对于未来的展望远比第三季度我们调研时更为乐观;央企改革方面,普遍预计2016年两会后会有实质性的推动,估计以兼并重组为主。

实际上,我们在11月上旬对建筑行业的观点转多以来,现实情况也越来越给予我们的观点以佐证。尽管上述的两个依据可能并不足够充分,但我们有理由相信,政府为保十三五规划顺利实施,建筑行业必然会被作为一个重要的稳定器发挥重要作用。

维持我们此前看多的观点,布局跨年度行情:

(一)地产产业链方面,重点推荐中国建筑金螳螂、亚夏股份等,关注广田股份、东易日盛、全筑股份、神州长城、柯利达、普邦园林棕榈园林、岭南园林、文科园林等其他地产产业链个股;

(二)央企和地方国企改革方面,重点推荐中材国际中国海诚,关注中钢国际、中工国际、云投生态、粤水电、山东路桥、安徽水利四川路桥西藏天路新疆城建浦东建设同济科技、华建集团等;

(三)并购及转型预期方面,重点推荐苏交科美晨科技、关注东方新星等。东北证券

传媒:整体看好首推影院子板块荐15股

每周随笔·教育法修正案通过在即,教育再掀热潮。教育法律一揽子修正案草案下周将继续审议。认为,该修正案草案有极大的概率被审议通过,届时更多企业的整合并购、转型教育可能形成趋势,加上草案中对教育信息化、教育国际化的提倡,整个教育板块将迎来投资热潮。

总论。上周海通传媒组合周度上涨10.94%,申万传媒指数上涨5.29%,沪深300上升4.43%。持续推荐看好板块整体,影视内容相关个股可望持续有相对和绝对收益;首推新文化;虽然板块整体估值略高,但新兴消费是未来经济增长的主要方向之一,中长期看好体育、教育等板块。

教育板块。上周教育板块整体上扬,绝大部分公司实现上涨。其中洪涛股份、新南洋、威创股份、中泰桥梁和科大讯飞分别实现两位数上涨,涨幅居前。目前整体教育板块的2016年PE已接近70倍,建议关注估值较低的公司:拓维信息、新南洋。

广告营销板块。上周广告营销板块上涨4.31%。其中涨幅最大的三只个股分别为七喜控股、思美传媒、华谊嘉信。短期建议继续积极关注估值较低,业绩增速较快的公司。中长期来看,我们建议投资者关注以下两类上市广告营销公司:(1)拥有优质客户资源的营销公司:省广股份;(2)领先的数字营销公司:利欧股份、明家科技、天龙集团。

内容板块。上周内容板块申万影视动漫指数上涨14.46%。新文化上周上涨21.91%,涨幅居首。贺岁档到来,对于优质内容制作公司值得关注。优质IP公司的选股逻辑:1)优质团队+资本支持,灵活多样经营;2)打造工业化流程,内容产品“质+量”齐升;3)IP资源丰富且运营能力突出。建议关注:华策影视(《不可思异》)、华谊兄弟(《坏蛋必须死》、《寻龙诀》、《奔爱》)、新文化(《绝地逃亡》、《最美的时候遇见你》、《美人鱼》)、光线传媒(《怦然星动》、《杜拉拉追婚记》、《恶棍天使》、《奔爱》、《美人鱼》)、奥飞动漫。

游戏和动漫板块。近期可遵循两条投资逻辑:(1)影视影子股/影游联动机会:《芈月传》收视率持续攀升提振相关制作公司营收、史上最强动漫寒假贺岁档将近,推荐:天神娱乐(《芈月传》概念股)、奥飞动漫(动漫龙头)。(2)关注VR进一步投资机会:VR内容、VR主题乐园或将成为引爆VR产业新一轮投资高潮的热点。建议长期关注VR概念股:顺网科技、奥飞动漫。

体育板块。5万亿市场规模目标驱动下,未来每年市场增速巨大,体育产业总体规模大幅增长的逻辑下,我国体育衍生品产业占比约80%,而相关服务业仅占20%,体育相关主体产业(IP、营销、媒体)的弹性较大,关注道博股份(双刃剑)、奥拓电子(体育产业链全拓展)、华录百纳(深入布局体育IP、体育传媒)。海通证券

节能环保:险资频举牌催化蓝筹行情荐4股

在国家公共财政支出中,今年前11个月节能环保累计支出3,692亿元,比2014年全年增加近千亿,同比则增长35.4%,涨幅为各科目之最。节能环保作为稳增长、调结构的重要抓手和国民经济新的支柱产业,“十三五”期间有望再获政策和资金的持续加码扶持,实现加快发展壮大。我们维持对行业“看好”的投资评级。继续看好“水十条”之下的水处理产业链,“大气十条”之下的VOCs治理、超低排放等细分领域发展,以及预期出台的“土十条”所将开启的土壤修复市场空间;同时,建议关注PPP模式和国企改革的持续推进。在个股选择上,从中长线的角度,建议重点关注有基本面支撑的低估值个股,拥有产业链一体化优势、综合竞争实力突出的龙头个股,以及成长空间有望持续打开的转型类个股。本周股票池推荐:维尔利、中山公用、博世科和高能环境。渤海证券

银行:转型风起多点开花荐12股

摘要:我们前期发布的16年银行业策略报告及回溯与展望专题主要围绕财富管理/资产管理、混业经营背景下银行业的转型路径以及包括理财、不良等其他资本市场关心的热点进行了回答。此篇报告作为我们年度策略的延续,我们将目光聚焦在产业资本转型背景下,众多转型金融、互联网金融的新兴商业模式,并从资产端、负债端和交易端三个维度进行展开,希望为投资者系统性了解转型金融领域的业务模式和机会提供一些参考。

传统产业投资回报下行,资本逐利进军金融领域

在经济增速逐年下降的宏观环境下,传统产业的淘汰压力加大,企业转型谋变成为不争的趋势,近期中央工作会议召开,去产能、去库存成为明年政府重点工作目标,传统行业的转型步伐更将提速,嗅觉灵敏的产业资本纷纷谋求向高ROE回报的金融、传媒等行业转型,这其中,最有代表性的就是地产、轻工、商贸零售等受经济影响最为明显的行业。而金融领域中互联网创新层出不穷在某种意义上把原本稀缺的金融牌照壁垒打破,使传统产业资本得以通过第三方支付、互联网理财、众筹、互联网保险、征信、IT基础服务等入口进入到其原本熟悉的垂直领域之中,呈现出精彩纷呈的行业模式和新的发展趋势。

供应链金融:传统行业向上下游产业链延伸

为了化解供应链上中小企业的信贷困境,结合中小企业运营管理周期的特点,越来越多传统企业介入到供应链领域之中挖掘金融的价值。目前供应链金融的模式包括:1)电商平台及门户类公司(如苏宁云商,腾邦国际,上海钢联,三六五网等);2)产业垂直领域,挖掘上下游产业链金融机会(如晨鸣纸业,禾盛新材,厦门信达,法尔胜等);3)物流、支付、软件公司等第三方服务商(如怡亚通、奥马电器、用友网络等)。

不良资产管理:应对不良压力,行业景气度持续提升

2016年,银行资产负债表和利润表仍将承受资产质量下滑的压力,在无法“节流”的情况下,银行只有“开源”加速处理不良资产,近期召开的中央经济工作会议更是将产能去化列为明年的重点工作之一,这或将进一步带来不良资产的供给,我们预计未来“不良资产管理”行业将继续呈现景气度向好的趋势。我们将上市公司中涉及不良资产管理业务的标的分为四类:1)直接获得地方AMC牌照:海德股份(申请中),2)存在地方AMC资产注入预期:浙江东方、ST川化、3)参股地方AMC的企业,包括陕国投A、泰达股份(预计持股比例都在2%左右);4)通过其他方式参与不良资产处置业务:信达地产、嘉宝集团。

消费金融:场景决定空间

拉动内需,促进消费是国内经济结构调整的内在要求,国家政策的支持、居民收入水平的提高以及消费观念的转变为消费金融的发展提供了绝佳的发展机遇。除了银行、消费金融公司等正规军外,包括电商平台、分期购物平台等互联网企业也借线上消费市场规模快速扩张的契机进入到消费金融领域,此外,与之相关的第三方征信、坏账处理、资产证券化等衍生领域也将受益。我们根据消费金融产业链中各细分领域对相关上市标的进行了筛选:1)银行中我们更看好招商银行(其成立的消费金融公司注册资本达20亿元,已成立消费金融公司中规模最大的)、北京银行(国内最早设立消费金融公司的银行)、南京银行(受益苏宁在全国网点共享);2)参股消费金融公司中更看好苏宁云商(持股比例较高、线上线下均有场景布局、主业同时受益);3)参股征信的企业:银之杰、梅泰诺(参股首批8家获牌征信机构)。

资产证券化:应对资产荒,场外资产流转平台大行其道

经济不景气下企业融资需求下降叠加政府融资规范,整个金融资产尤其是高收益、低风险资产供给出现明显收缩,导致机构及居民资产在超宽松的货币政策叠加下配置出现了“资产荒”,而这给互联网理财带来了机会。大量高收益但缺乏流动性的非标资产、信托、应收账款、理财产品需要通过平台完成切分、交易、转让,因此在14年我们看到了P2P的1.0版本诞生、15年我们看到了其2.0版本--B2B2C的演变过程。通过P2P+收益权转让模式做成类资产证券化,化整为零。供应链金融+P2P(平台)的模式成为众多公司转型金融的不二法宝(如奥马电器,天成控股等)。平安证券

每日早间捕捉涨停股,请关注微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

盘后复盘洞悉明日走势,请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪主力动向,请关注微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

 

[责任编辑:zhujj]

标签:板块整体 全筑 普邦

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: