注册

12月28日四大证券报头版内容精华摘要


来源:中国证券网

单纯从涨幅看,截至12月25日,上证综指上涨12.16%,深证成指上涨17.85%,跑赢全球绝大多数主要市场。在全球仍在苦苦寻找复苏之路、中国经济身处转型换挡关键期的背景下,A股市场两位数的涨幅似乎称得上令人满意的答卷。然而K线不会撒谎。长长的上下影线和数倍于往年的成交量都在无言诉说着这个市场在过去一年中无数惊心动魄的时刻!

2015A股的喧哗与成长  

单纯从涨幅看,截至12月25日,上证综指上涨12.16%,深证成指上涨17.85%,跑赢全球绝大多数主要市场。在全球仍在苦苦寻找复苏之路、中国经济身处转型换挡关键期的背景下,A股市场两位数的涨幅似乎称得上令人满意的答卷。然而K线不会撒谎。长长的上下影线和数倍于往年的成交量都在无言诉说着这个市场在过去一年中无数惊心动魄的时刻!

农业供给侧改革下单:加快大众农产品去库存  

在上周五闭幕的中央农村工作会议上,中央首次提出了“农业供给侧结构性改革”,为2016年和“十三五”时期农业农村工作指路。会议指出,要着力加强农业供给侧结构性改革,提高农业供给体系质量和效率,使农产品供给数量充足、品种和质量契合消费者需要,真正形成结构合理、保障有力的农产品有效供给。

深交所持续推进行业监管  

为进一步规范从事畜禽水产养殖、固体矿产资源和房地产业务上市公司的信息披露行为,近日深交所制定并发布了《深圳证券交易所行业信息披露指引第1号—上市公司从事畜禽、水产养殖业务》、《深圳证券交易所行业信息披露指引第2号—上市公司从事固体矿产资源相关业务》和《深圳证券交易所行业信息披露指引第3号—上市公司从事房地产业务》。

半路撮合配对? 新光集团二度借壳选定方圆支承  

有熟悉资本运作的资深人士表示,上市公司重组缄默期常常会因为各种原因更换交易对象,但是,考虑到披露过于复杂,以及其他监管因素,并不会对外披露,只是一直宣称推进重大资产重组。因此,尽管新光集团不太可能早在7月份就和方圆支承(002147)重组,但在*ST金路出事之后,其很可能就已萌生退意。

证监会:抓紧制定注册制配套规则  

全国人大常委会27日下午表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》。此决定的实施期限为两年,决定自明年3月1日施行。证监会表示,下一步,将依照全国人大的授权决定,认真落实国务院关于实施股票发行注册制改革的工作要求,抓紧做好配套规则的制定及其他各项准备工作,积极稳妥、平稳有序地推进注册制改革。

前11月规模以上工业企业利润降幅收窄0.1%  

国家统计局27日数据显示,1-11月,全国规模以上工业企业实现利润总额55386.8亿元,同比下降1.9%,降幅比1-10月份收窄0.1个百分点。11月,规模以上工业企业实现利润总额6720.8亿元,同比下降1.4%,降幅比10月收窄3.2个百分点。

清退“僵尸企业”打响攻坚战  

从“三个一批”到出清“僵尸企业”,再到将“去产能”作为明年结构性改革任务之首,近期一系列举措打响了去产能、保供给的攻坚战。据悉,未来在处理“僵尸企业”以及化解产能过剩方面将出台专项文件。业内人士认为,2016年是国企结构改革年,也是清退产能之年,推动企业减产能还需进一步推动市场化的兼并重组,提升整个企业的生产效率,而通过资本市场上重组和借壳则是有效途径和手段,预计A股市场的重大重组将大大增加。

希努尔拟110亿元购买星河互联  

纺织服装企业希努尔(002485)转型祭出大招,公司12月27日晚披露的重大资产重组预案显示,公司拟通过发行股份和支付现金方式购买喀什星河等20名交易对象持有的星河互联控股(北京)有限公司100%股权。根据预案,星河互联交易价格确定为110亿元。其中,以股份方式支付对价70.89亿元,以现金方式支付对价39.11亿元。

下半年董监高增持额不及上半年套现额两成 86%浮盈  

6月大盘遭遇极端行情,上市公司董监高掀起增持潮。下半年各月均现高管净增持,累计金额达114.75亿元,但与上半年686.87亿元的净减持额相比,占比仅为16.71%。截至目前,今年上市公司董监高本人通过竞价交易、大宗交易等方式净减持自家股份22.41亿股,涉及金额572.11亿元。月度分布显示,1月至4月套现金额均低于100亿元。5月和6月,此轮牛市迎来最后拉升阶段,高管密集套现,金额分别达到220.69亿元和257.39亿元,这两个月的套现额合计已超过历年全年高管套现额。

四大顶尖私募论剑2016:来自博弈的投资机会大幅增加  

2015年,A股市场跌宕起伏,既有上半年狂飙突进的猛涨,也有史上罕见的股灾。职业投资人有哪些感悟?2016年将是资本市场大改革大发展之年,注册制、战略新兴板、深港通等市场改革预计将有实质性进展,2016年大发展的市场,投资机会又在哪里?记者就此采访了上海世诚投资管理公司总经理陈家琳、上海名禹资产管理公司董事长王益聪、深圳丰岭资本管理公司董事长金斌以及浙江盈阳资产管理公司总经理孔繁岗。

翻版宝万之争:京基“集团军”围攻康达尔  

“宝万之争”跌宕起伏,峰回路转,而另一场鲜有人关注的资本大战正悄然升级。康达尔(000048)董事会此前指责京基集团幕后指使林志等人暗中伏击,意图掌控公司控制权,因此勒令京基方面退股;而京基集团却反向法院反诉康达尔董事会剥夺股东法定权利。股权之争的战场,已然从资本市场转移到了法庭。

桂林旅游四季度三迎调研 股东户数两月减半  

2015年9月29日,桂林旅游(000978)才迎来2015年第一次调研,但最近一个多月已有三批次机构登门。机构热情大增可从一位投资者的提问中得到部分答案:“张家界云南旅游等公司先后停牌启动重组或者非公开发行股票,公司近期是否有重新启动股票发行收购整合桂林相关旅游资产事项?”

中国电信董事长常小兵涉嫌严重违纪被查  

据中央纪委监察部网站消息,中国联通原党组书记、董事长,现中国电信党组书记、董事长常小兵涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。中国电信随后在官网披露,公司总经理杨杰同志主持召开党组会议,传达中央决定精神并部署相关工作。

今年IPO审核将收官 重启后31家获通过  

从11月16日到12月25日,发行监管部共发出117家再融资申请的反馈意见。根据证监会安排,12月30日将审核杭州银行、上海银行、上海电影等6家公司的首发申请。由此,今年的IPO首发审核工作将收官。记者通过梳理发现,本轮新股发行重启后,证监会审核的首发申请企业共计39家。其中,有33家已经审核完毕,获得通过的为31家;被否的1家,为浙江天达环保股份有限公司;暂缓表决的1家,为山东玲珑轮胎股份有限公司。

深交所发布三行业信披指引 细化房企土地储备等三项信息披露要求  

日,深交所制定并发布了《深圳证券交易所行业信息披露指引第1号——上市公司从事畜禽、水产养殖业务》、《深圳证券交易所行业信息披露指引第2号——上市公司从事固体矿产资源相关业务》和《深圳证券交易所行业信息披露指引第3号——上市公司从事房地产业务》。其中房地产行业披露指引细化了房地产公司土地储备、项目开发进度以及融资情况的信息披露要求,充分体现行业特性。

中石油重组2813亿元管道资产 启动国家管网改革第一步  

在圣诞节的晚上,中石油公布了一件大事称,将整合旗下东部管道、管道联合及西北联合三家公司,总资产超过2813亿元。在油气改革方案发布之前,中石油内部已经开始改革。前不久,还出售了中亚管道公司50%的股权。业内认为,这是建立多元独立的油气管网的第一步,意味着国家管网的改革已经启动。

《芈月传》“泄密门”事件发酵 乐视网斥责百度云盘涉嫌盗播 

热播的电视剧《芈月传》的“泄密门”事件正在发酵。日前,《芈月传》全部剧集资源遭到外泄,有关版权方联合发表反盗声明,谴责百度云盘等平台的盗播行为,并表示公安机关对此已立案侦查。百度对于此类投诉显然已司空见惯,表现地更为冷静,回应称将删除违规内容和分享链接。业内人士认为,根据避风港原则,目前尚不能判定百度侵权。但避风港原则并不意味着百度在该事件中完全没有责任,百度仍需加强监管。 

[责任编辑:robot]

标签:停牌 上市公司 借壳

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: