注册

国泰君安:“春季大切换”渐入佳境


来源:中国证券报·中证网

本轮增量资金更注重中长期布局。我们认为险资入场引发市场对于蓝筹股价值再发现后将会看到来自银行理财的增量资金接棒发酵“春季大切换”。

资产配置压力下利率再降,汇率贬值压力暂缓

食品价格基本稳定,预计12月CPI降至1.4%,大宗价格略上升,预计PPI与上月一致,为-5.9%。本周央行公开市场净投放300亿,R001略升至1.95%。10年期国债收益率降至2.81%,主要受资产配置压力和降准预期影响。人民币美元中间价略升至6.47,NDF略升至6.77,原因来自美联储加息靴子落地,美元阶段性见顶预期影响。

“春季大切换”渐入佳境

“春季大切换”大切换逻辑下,周期类行业与蓝筹股的核心驱动力来自于市场对于中国经济基本面韧性的再认识并以此形成A股进一步向上动能。我们认为,在财政政策扩张、供给侧改革、货币政策维持宽松的条件下,新的超预期因素继续酝酿。

本轮增量资金更注重中长期布局。我们认为险资入场引发市场对于蓝筹股价值再发现后将会看到来自银行理财的增量资金接棒发酵“春季大切换”。

行业配置继续推荐高弹性+高股息行业:1)受益于风格切换且弹性较好的行业,非银金融、地产、建材、航空(被低估的周期消费品);2)受益于农业现代化(农业信息化及农智能化)的农林牧渔、机械;3)高股息率高分红,凸显大类资产配置价值的银行、白电、交通运输。

 主题继续推荐“农业工业化”和“她经济”:1)农业信息化受益:大湖股份、华宇软件;2)农业机械化:德奥通航、隆鑫通用;3)农业升级:大北农;4)基础化工转型:新安股份诺普信。另外,继续推荐“她经济”主题:新华锦、健盛集团、宋城演艺,受益标的:千足珍珠

建议增持东华测试

我们认为公司正加速兑现成长逻辑,将全力进入军工装备在线健康管理领域,新的成长空间已打开。考虑到研发费用大幅上升和国际化投入,下调公司2015-17年EPS至0.08/0.29/0.67元(原为0.35/0.73/1.36元),考虑公司成长性,给予17年PE85X,目标价由47.5元上调至56.9元。给予“增持”评级。

建议增持杭萧钢构

公司长期研发钢结构住宅技术,第三代钢结构住宅产业化技术亮点众多,新的技术输出模式预计未来可实现更多盈利。我们预计公司2015/16年EPS为0.23/0.68元。考虑公司战略明确,技术先进且注重研发投入、主业端优于同行市场地位,且我国建筑钢结构市场方兴未艾,同时参考当前可比公司PE估值水平,给予公司2016年28倍PE,目标价19.72元,首次给予“增持”评级。

[责任编辑:robot]

标签:国泰君安

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: