注册

高手操盘日志:一信号指引我清仓 附11月操作总结


来源:凤凰财经

欢迎关注凤凰财经的拳头栏目”高手操盘日志“这里会有实战高手的交割单及操作实录。网友们的转发和评论,是我们做好该栏目的最大动力。也欢迎网友们注册我们的炒股大赛,通过比赛来切磋交流。

扫描二维码实时收看

周末研究了下消息面,注册制推出算是个利空,理由很简单,这次的消息是说注册制获人大授权通过,之后就在没有憧憬预期了,所以判断创投板块、上海科创板块会见光死,毕竟这题材涨了太多了,今天鲁信创投就是见光死走势。另外,周末复盘发现一问题,就是上周很少有短线客能靠打板赚钱,这引起了我的注意。试想,当这个市场最活跃的短线资金很难赚钱,甚至天天吃面的时候,这市场不值得大仓位参与。

周末打新股中了一签盛天网络,也算是人品爆发啊。

早盘,观察很多涨停股也验证了我的判断,举个别例子,诺力股份、楚天高速万通地产这些明显都是资金拉到涨停后一笔砸出,这种市场生态更验证了没必要参与的判断。

上午沪指分时一次比一次弱,所以也没进行操作,下午当我看到权重股跳水,创业板个股也被打下来,这时只好忍痛割肉龙马环卫出局了,之后再没进行任何操作。

沪指光头大阴线,抄底谨慎,事不过三的规律在A股准确率比较高,如果明天再度碰触60日线,能否像之前两次一样拉起,请参考三次打新股大盘两次拉升,一次大跌;以及协鑫集成、新城控股、长航凤凰复牌后的表现。

另外,既然最近操作不多,那就完整展示下11月操作过的股票,多数都是小赚就走的操作。重点是参股新股的龙头远望谷,这个股我是在打开一字的第二天平开果断介入的,随之一路滚动做T操作,粗略算了下,这股前前后后共赚了20多万,这还是生生扛过了11月27日大跌,如果那天提早做差价,还能多赚10%。

其余还有赚的比较多的是中国武夷蒙发利红宇新材,都是打短线,今天买第二天卖,也都赚差不多10%。其中最后悔的是昇兴股份,可惜了啊,布局的第二天卖早了,结果错失近20%的涨幅。

回撤较大的是盛洋科技、光大证券的操作,盛洋科技没话说,本来就是潜伏高送转,结果被洗盘洗走了,光大证券当时追高买的,结果成了接券商的最后一棒,每次买大蓝筹必亏得魔咒不能不信啊。

后市判断:今天大盘跌破3600点其实早有征兆,那就是上周近乎一周没有成板块的热点行情,涨停板敢死队几乎都是吃面亏钱,必定制约大盘人气,所以今天权重股一砸就彻底崩溃了,后续抄底谨慎。

11月整月交易

注:以上仅是作者自身看盘感悟,不是做个股推荐,也不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。

行者简介:12年股龄。曾在私募公司任交易员、投资公司任研究员。现从事互联网股票、理财产品的开发运营。擅长题材股炒作。

找不到热点,抓不到牛股?关注微信公众号“高手操盘日志”(微信号:CAOPANRIZHI),年赚200万牛散每天实盘演示抓牛股、炒妖股,带你改变悲催的炒股史!

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: