注册

12月30日操盘必读:影响市场的重要信息


来源:中国证券网

消息人士:昨日有关组织部门已任命央行副行长潘功胜兼任外管局局长,原外管局局长易纲不再担任此职,央行内部已宣布。目前易纲仍为央行副行长兼中财办副主任。

央企重组:经报国务院批准,中国外运长航集团整体并入招商局集团,成为其全资子企业。“中国神运”横空出世!

财政部:研究国库余额管理,库款资金将更多投入现金管理。

消息人士:昨日有关组织部门已任命央行副行长潘功胜兼任外管局局长,原外管局局长易纲不再担任此职,央行内部已宣布。目前易纲仍为央行副行长兼中财办副主任。

央行:召开会议,部署改进合意贷款管理和宏观审慎评估有关工作。从2016年起将现有的差别准备金动态调整和合意贷款管理机制“升级”为“宏观审慎评估体系”。

海关总署:天津、辽宁、安徽、福建、厦门市和四川实施境外旅客购物离境退税,1月1日生效。

人社部:明年还将制定出台渐进式延迟退休年龄方案,并留出数年过渡期逐步实施。此前一些机构公布的延退方案与人社部目前研究拟定的方案有明显不同。

国资委:29日下午在官网公布了《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》(以下简称《意见》),这是国企改革1+N系列中又一重要文件。

美股:美股周二收高,金融与零售股领涨。道指大涨超过190点。油价大幅反弹。周五元旦节美股休市将使本周交易时间缩短。道琼斯工业平均指数上涨192.17点,报17,720.98点,涨幅为1.10%;标准普尔500指数上涨21.86点,报2,078.36点,涨幅为1.06%;纳斯达克综合指数上涨66.95点,报5,107.94点,涨幅为1.33%。

欧股:泛欧绩优股FTSEurofirst 300指数收高1.5%,欧元区绩优股Euro STOXX 50指数上涨1.8%。英国富时100指数收高0.96%,报6,314.57点;德国DAX指数收涨1.94%,报10,860.14点;法国CAC指数收高1.81%,报4,701.36点。

黄金:周二黄金期货价格微幅收跌。全球股市上涨、美元汇率攀升,令金价受到抑制。至此,12月金价已上涨0.3%,但今年至今的黄金价格仍然下跌了9.8%。纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格收跌30美分或不到0.1%,收于每盎司1068美元。与此同时,3月精铜期货价格上涨5.8美分或2.8%,收于每磅2.1365美元。

原油:周二原油期货价格大幅反弹,大部分抹去昨日跌幅。美国暴风雪导致气温骤降,同时受空头回补影响,投资者等待美国原油库存数据。纽约商品交易所2月交割的西德州中质原油(WTI)期货价格上涨1.06美元或2.9%,收于每桶37.87美元。伦敦洲际交易所(ICE)2月交割的布伦特原油期货价格上涨1.17美元或3.2%,收于每桶37.79美元。

美元:美元指数震荡回升至98.40后小幅回落,非美货币走势分化。英镑领跌创八个月新低1.4783,欧元兑美元刷新日低1.0898,不过澳纽货币走势坚挺。截止发稿,美元指数涨0.20%,报98.14;英镑兑美元跌0.35%,报1.4828;欧元兑美元跌0.33%,报1.0937;澳元兑美元大涨0.65%,报0.7300.

A股:沪指周二小幅收涨近1%,成交量显著萎缩,两市合计成交仅6000多亿。

中国结算:中国股市12月25日当周新增投资者数量30.59万,环比下降6%。

保监会:保险业需防范股市系统性波动风险,部分举牌上市公司股票的保险公司面临集中度和流动性风险。

深交所:内地与香港基金互认服务平台已经进行了五轮仿真测试,已于2015年12月5日正式上线,并将于1月8日正式启动。

21世纪:目前已有银行下发内部文件,资料截图显示,自12月29日起暂停销售前海人寿的部分保险产品。

保证金:上周,证券保证金净流入3419亿元,融资融券担保资金净流入6亿元。

屠光绍:上海市正会同中国证监会在“沪港通”的基础上,研究推出“沪伦通”。

人民日报:发布评论称,保险投资要“稳”字当头,严格控制风险。

平安证券:明年股市融资规模料创新高,减持规模或高达7000亿。

中航证券:市场经过3个多月的上涨,目前阶段出现一些调整太正常不过,不用把恐惧在自己内心过于放大。不如做一些接地气的事情,跟踪并筛选一些优质个股,这是弱势市场最需要做的功课。

巨丰投顾:市场新高后的震荡仍是蓄积能量,此处整理是为了更好的上行,目前权重股上行空间已经不大,创业板为首的题材股将探底回升,向反弹新高逼近。

新能源产业:临近年末,新能源车产业链相关政策再次密集出台,此次政策出台主要集中在锂电池和充电设施方面。短短一周,工信部公示了锂电池白名单,而充电5项标准也落地。随着国家扶持政策的进一步出台,电动车产业链再获市场关注。

新能源车产业扶持政策密集落地,5股享政策红利,电动车产业链5只概念股:上海普天特锐德振华科技、万马股份、国电南瑞

互联网金融:2015年接近尾声之时,两大影响互联网金融行业的重磅政策在一日之内接连发布。28日下午,银监会发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》。同日傍晚,央行则正式发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法》。

互联网金融行业洗牌加速,13股蓄势待发,互联网金融13只概念股:三六五网科陆电子润和软件奥马电器、高伟达、腾邦国际恒生电子东方财富生意宝同花顺金证股份大智慧国金证券

足球产业:全国体育局长会议12月28日在京召开。国家体育总局局长、党组书记刘鹏对全力做好2016年各项体育工作做出了具体安排与部署。

市场分析人士认为,足球改革后续望机会不断,概念股值得投资者关注:莱茵体育、国旅联合、双象股份、探路者、华录百纳、江苏舜天、亚泰集团、上港集团、广田股份、贵人鸟、浙江永强等。

虚拟现实:一年一度的国际消费电子展(CES)将于2016年1月6日-9日在美国拉斯维加斯召开,预计本届展会热点将集中于无人驾驶、虚拟现实、无人机应用和人工智能等领域。一直以来CES上展示的新兴技术都成为资本市场追逐的目标,本届展会也有望推动相关热点概念站上风口。

A股上市公司中,爱施德、暴风科技、歌尔声学、联络互动、欧菲光、汉麻产业、奋达科技、水晶光电、顺网科技等9只个股值得关注。

节能工业:12月29日从工信部网站获悉,“工业绿色发展图片展暨华盛绿色工业基金会成立发布会”12月28日在工业和信息化部举行。工业和信息化部副部长辛国斌出席并讲话。辛国斌提出,工业绿色发展是生态文明建设的重要内容,也是工业转型升级的必由之路。

A股上市公司中,布局鸿路钢构、东南网架、太空板业、机器人、均胜电子、美的集团、巨星科技等7只个股。

石墨烯产业:据工信部12月29日消息,工信部近日批复关于支持筹建中国石墨产业发展联盟。批复提出,筹建产业联盟,要以保护和合理开发利用石墨资源、加快石墨材料产业化进程和构建完善石墨上下游产业链为宗旨。

A股中七大石墨烯相关概念股:烯碳新材、华丽家族、方大炭素、康得新、美都能源、力合股份、锦富新材。

万科:有媒体报道称,上周公司与宝能系、安邦三方召开和谈会,三方基本达成和局。安邦未来有可能受让宝能系股份成为本公司大股东。 就上述传闻说明如下,公司从未参与传闻所述会议,对传闻所述内容亦不知情。该传闻不实。

前海人寿:针对银行停售该司部分保险产品的报道回应称,前海保险产品销售一切正常。相关负责人表示,不排除有个别别有用心的人刻意抹黑前海人寿,扰乱金融秩序。

日上集团:晚间发布年报高送转预案,公司2015年度拟向全体股东每10股转增20股并派现1元。

中海集运:再获控股股东增持逾3300万股。

东方园林:中标11.5亿元生态综合治理PPP项目。

招商蛇口:经深交所同意,公司发行的普通股股票将于12月30日在深交所上市,证券简称为“招商蛇口”,证券代码为“001979”,股票上市首日不实行价格涨跌幅限制。

亚厦股份:拟推1.5亿元员工持股计划。

隆基股份:拟募资29.8亿加码光伏产业。

安邦保险:增持金风科技至15.73%,12月18日持股10%。

道氏技术:金牛创投计划清仓4.58%持股。

奇虎360:欲2016年底A股借壳上市。

工信部:拟公告第一批符合《铅蓄电池行业规范条件》企业名单。39家企业入围,风帆股份、南都电源、圣阳股份等多家上市公司涉及。

新华社:记者29日从国家发改委获悉,成品油价格机制正在征求社会各方面意见,预计新机制出台前,成品油价格将继续暂缓调整。国家发改委于29日召开专题会议,就进一步完善成品油价格形成机制征求有关部门和单位意见。

国开发展基金:拟对传化股份、万马股份、大华股份分别投资6.7亿元、1亿元、4000万元。

工信部:发布《电信业务分类目录(2015年版)》,并将于2016年3月1日起正式施行。

21世纪:佛山获批国家制造业转型升级综合改革试点。

深交所:华自科技、通合科技、久远银海、盛天网络、华源包装5只新股拟于12月31日(周四)上市交易。

消息人士:中国主要铜生产商同意2016年一季度削减最多20万吨的现货销量。

沪股通流入9.06亿港股通流入4.28亿
沪市融资余额6908亿深市融资余额4956亿
两市融资总额11864亿

[责任编辑:robot]

标签:权重股 欧股 个股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: