注册

平安证券:一季度增配权益,依“新”布局


来源:中国证券报·中证网

进入2016年一季度我们倾向于增配权益类资产。原因在于权益资产仍是2016年宽松流动性环境下最重要的受到市场追捧的资产,相对于债券市场的天量确定的发行节奏,股票市场的发行节奏仍会受到监管当局随行就市的调控。预计2016年一季度股票市场仍趋于上涨,风格上倾向于均衡配置。

电动汽车充电接口及通信协议5项新国标发布

【贝格】2月28日,质检总局、国家标准委联合国家能源局、工信部、科技部等部门,在京发布新修订的电动汽充电接口及通信协议5项国家标准,新标准将于明年1月1日起实施。

一季度增配权益,依“新”布局

我们认为,宏观经济基本面和市场运行的脱钩在2016年仍将持续。股票市场从11-12月就显示出风险偏好的下降。2016年一季度宏观经济层面最大的政策变量来自于供给侧改革政策的陆续出台,市场将逐渐反映其政策效应。

进入2016年一季度我们倾向于增配权益类资产。原因在于权益资产仍是2016年宽松流动性环境下最重要的受到市场追捧的资产,相对于债券市场的天量确定的发行节奏,股票市场的发行节奏仍会受到监管当局随行就市的调控。预计2016年一季度股票市场仍趋于上涨,风格上倾向于均衡配置。

行业配置方面我们强调依“新”布局。建议关注我们在年度策略里面推荐的投资的三条新兴主线:第一.美丽健康中国概念。其主要包括环保、新能源、医疗健康等行业;第二,生活服务领域,即新消费板块,主要是体育、文化、传媒、教育和互联网等行业。第三,传统行业的新兴转型,主要包括化工、有色、地产和纺织服装等行业。

地产:政策面仍将维持宽松和扶持态度

自2014年开始,中国的房地产行业已褪去往日高增长、高利润率的光环,2015年随着货币政策及行业政策的频繁松绑,短期看地产行业正在艰难复苏及去库存过程之中。但中长期看,中国房地产行业结构性发展趋势依然任重道远,未来将有更多房企借助产业政策推动或开拓企业转型战略,寻求企业生存及突破。

2016年随着房地产投资下行压力显现,政策面仍将维持宽松和扶持态度,这将保障地产板块估值向上具备提升空间。个股投资关注:1)定增过会、低估值的保利地产华夏幸福。2)转型及国改个股中体产业中航地产空港股份广宇集团宋都股份绿景控股、华业资本、财信发展、电子城等;3)大北京区域主题北京城建、华夏幸福、京投银泰;4)转型潜力股荣丰控股金宇集团大龙地产、粤宏远等。

 电力设备:特高压建设驶入新常态

准东-皖南特高压直流工程获得核准,成为年内第七个获得核准的特高压工程,也是继哈密-郑州之后的第二条“疆电外送”特高压通道。2015年共核准特高压工程“两交五直”,成为名符其实的特高压大年。

雾霾治理和清洁能源外送需求共振,我国特高压建设驶入新常态。我们预计我国特高压将进入常态化、规模化发展阶段,2016年有望维持2015年“两交四直”招标的格局。

 投资建议:关注组合电器龙头平高电气、换流阀和控制保护龙头许继电气,建议关注大连电瓷中国西电

强烈推荐美盛文化

我们认为公司定增30.3亿元规模加码IP文化生态,未来将大力布局相关产业链,使IP储备、开发和运营,以及变现渠道越加完善。随后,美盛二次元子公司便加快VR、AR领域的布局,完善了IP变现渠道;近期又投资创新工场基金和WeMedia新媒体,提升IP发现、培育和运营能力,说明公司战略规划正在有序、快速推进,我们坚定看好公司战略前景。由于项目未最终落地,仍有不确定性,我们维持2015-2017年EPS分别为0.35、0.51和0.79元的盈利预测,相信未来业绩仍将有望超预期,维持“强烈推荐”评级。

[责任编辑:robot]

标签:平安证券

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: