注册

一呼医生应约花蕾之约50强 马海平表示有望成独角兽


来源:凤凰财经

12月30日,中国领先的专家预约及随诊平台一呼医生宣布:应约参与国内顶级财经媒体《经济观察报》发起出的“花蕾之约”五年计划,将为发展成中国移动医疗领域的独角兽企业和中国最大的在线医疗服务平台而不懈努力。

一呼医生创始人及CEO马海平表示:我们高度尊重并赞许《经济观察报》的时代责任感和气度,应约并践诺是我们的唯一选择。由于中国移动医疗市场的爆发性成长及巨大消费潜力,一呼医生认为,有望用比五年更短的时间成长为“独角兽”级的企业,以此向这个万众创新的时代致敬,也向时代的记录者致敬。

据了解,“花蕾之约”由《经济观察报》联合58家机构/投资人及230家企业共同发起,从中推选出50强。今后五年中,《经济观察报》会逐步启动报纸、网络、户外广告等各种媒体平台,通过文字、视频以及其他方式,记录并展示这些机构和公司未来五年的历程,并期许从中产生未来的独角兽企业。

《经济观察报》表示:在我们眼中,花蕾企业,就是这样的预言,一个关于“独角兽”的预言。“花蕾之约”,是投资人、创业者、我们所有人和时代的一次约会。我们没想到会有那么多投资机构和创业者,抱着极大的信任来赴这样一场五年之约。我们最终选择了投资人推荐的50家创业企业,并将持续跟踪这些企业未来五年的成长。

“哪怕这是一个看起来遥远的五年之约。我们明白,他们这样做与其说是对我们的信任,不如说是他们对自己的期许,如此坚定,如此执着。”《经济观察报》如是说。

评选和推荐方对于一呼医生的评价是:“一呼医生通过随诊切入互联网医疗服务领域,抓住了医生和患者的真正痛点,通过移动平台有效提升了医生的工作效率,并大幅度改善患者的就医体验和降低时间成本。一呼医生验证了其商业模式的可行性,并在很短的时间内成为了中国移动医疗领域的领先者。”

记者了解到的还有,一呼医生由百度系知名创业者马海平于2014年7月创立,推出了一呼医生医生端和患者端APP及线下二次诊疗服务“医知己”。一呼医生从在线随诊切入,不到12个月的时间就拥有了超过10万名注册医生,成为移动诊后垂直领域的第一名;2015年中,一呼医生切入专家预约和二次诊疗领域,并再次成为这一领域的领头羊。一呼医生在2015年成为业内热度最高的移动医疗应用,多次斩获荣誉,获得“2015年快公司100”、“2015年年度十佳移动医疗APP”、“最具媒体影响力互联网+企业”等多项大奖。

资料显示:所谓“独角兽企业”是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业。有不完全统计记录:在2003到2013年间,就只有39家公司从6万多的竞争者中脱颖而出,实现了估值达到10亿+

[责任编辑:chenjz]

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: