注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:雾霾治理和清洁能源外送需求共振,我国特高压建设驶入新常态。 从 2013 年《大气污染防治行动计划》出台以来,我国特高压发展进入快车道,治霾是主要推动力;随着我国风、光、水等清洁能源的大规模发展以及西北等地区弃风弃光问题日益突出,未来清洁能源外送将成为特高压直流发展的重要动力, 同时也对以特高压为骨干网架的受端电网提出需求。按照国家电网公司规划,“ 十三五”期间,将形成送、受端结构清晰,交、 直流协调发展的东部和西部 2 个特高压同步电网格局。 我们预计我国特高压将进入常态化、规模化发展阶段,

电力设备:准东-皖南±1100kV直流工程获核准,特高压建设驶入新常态

核心观点:雾霾治理和清洁能源外送需求共振,我国特高压建设驶入新常态。 从 2013 年《大气污染防治行动计划》出台以来,我国特高压发展进入快道,治霾是主要推动力;随着我国风、光、水等清洁能源的大规模发展以及西北等地区弃风弃光问题日益突出,未来清洁能源外送将成为特高压直流发展的重要动力, 同时也对以特高压为骨干网架的受端电网提出需求。按照国家电网公司规划,“ 十三五”期间,将形成送、受端结构清晰,交、 直流协调发展的东部和西部 2 个特高压同步电网格局。 我们预计我国特高压将进入常态化、规模化发展阶段, 2016 年有望维持2015 年“两交四直”招标的格局。投资建议: 关注组合电器龙头平高电气(600312)、换流阀和控制保护龙头许继电气(000400),建议关注大连电瓷(002606)、中国西电(601179)。(平安证券)

计算机行业:新旧时代交替,变革与升级重构产业

核心观点:振荡与分化行情贯穿全年,投资机会看“四新” 。 云计算互联网对 IT 产业带来的两大里程碑式的变革仍将持续,同时市场资金流动性充溢的状况短期不会改变,行业整体估值有望得到支撑;同时, IPO 开闸, 战略新兴板推出,注册制落地,投资标的扩容对场内资金将形成分流; 结合以上两大因素, 我们认为 2016 年新公司、新并购、新技术、新模式等“四新” 带来的估值和预期变化,将成为贯穿全年的投资机会。维持行业“增持”评级。 关注 A 股相关公司的投资机会: 云计算领域重点标的: 天玑科技(300245)( 300245)、东方通(300379)( 300379)、 华胜天成(600410)( 600410)、 华宇软件(300271)( 300271)、汉得信息(300170)( 300170);大数据领域重点标的银之杰(300085)( 300085)、飞利信(300287)( 300287)、东方国信(300166)( 300166)和航天信息(600271)( 600271)。 信息安全重点标的启明星辰(002439)( 002439)、卫士通( 002268)、绿盟科技(300369)( 300369)。(东吴证券(601555))

[责任编辑:robot]

标签:产业 投资 东方通

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: