注册

事件驱动 重点关注两板块


来源:中国证券网

12月30日从发改委获悉,经国务院批准,根据煤电价格联动机制有关规定,决定下调全国燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格。

发改委调整电价结构 提高可再生能源电价附加标准

12月30日从发改委获悉,经国务院批准,根据煤电价格联动机制有关规定,决定下调全国燃煤发电上网电价和一般工商业用电价格。

通知规定,全国燃煤发电上网电价平均每千瓦时下调约3分钱(含税,下同),同幅度下调一般工商业销售电价,支持燃煤电厂超低排放改造和可再生能源发展,并设立工业企业结构调整专项资金。全国一般工商业销售电价平均每千瓦时下调约3分钱,大工业用电价格不作调整,减轻中小微企业负担。

通知还提出,将居民生活和农业生产以外其他用电征收的可再生能源电价附加征收标准,提高到每千瓦时1.9分钱。

相关个股:爱康科技、泰顺风能、凯迪生态

环保治理加快印染落后产能淘汰 行业集中度将提升

在环保治理的推动下,本月底之前浙江绍兴9家印染企业将集体关停搬迁。由于浙江绍兴和萧山印染产能,占到全国印染产能三分之一以上,此次绍兴对印染落后产能的淘汰,有助于提升行业的集中度,供需格局进一步向好。另据了解,煤炭、染料作为印染的主要原料成本,同比价格出现下降,也有利于提升行业的毛利水平。同时,2016年G20峰会将在杭州召开,印染等高污染产业,将受到重点整顿。

相关个股:航民股份美欣达华纺股份

[责任编辑:robot]

标签:电价 个股 下调

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: