注册

中期均线逐步走好 新一轮吃饭行情或许成色十足


来源:巨丰投顾

周三两市震荡整理,盘中出现弱反弹,随后在金融股打压下震荡下行。盘面上,网络安全、汽车电子、车联网、国产软件、宽带中国、通信设备、移动支付、大数据、基因测序、集成电路等题材涨幅居前。汽车电子板块延续近期强势:东风科技连续涨停,得润电子、启明信息、亚太股份、东软集团等涨幅居前。

【盘面简述】:

周三两市震荡整理,盘中出现弱反弹,随后在金融股打压下震荡下行。午后,军工股启动,金融股跌幅收窄,大盘止跌回升。盘面上,网络安全、汽车电子、联网、国产软件、宽带中国、通信设备、移动支付、大数据、基因测序、集成电路等题材涨幅居前。保险、港口航运、银行、园区开发等跌幅居前。从技术面看,目前20日、30日均线粘合,60日均线稳步向上,春节红包行情可期。建议投资者逢低布局有色、券商等高弹性品种,对于高送转、高成长的小盘股,也加以重视。

【板块方面】:

汽车电子板块早盘大涨:东风科技涨停,亚太股份盛路通信信质电机启明信息东软集团等涨幅居前。通信股表现抢眼,大唐电信烽火通信涨停,宜通世纪新海宜涨5%。午后,航天长峰冲击涨停,带动航天晨光成发科技中航动控中航飞机等快速冲高。

【消息面】:

1、智能驾驶联合实验室挂牌成立

由国家智能交通系统工程技术研究中心和宝马(中国)服务有限公司共同建设的“智能驾驶联合实验室”,日前在交通部公路交通试验场正式揭牌成立。智能驾驶联合实验室的成立标志着国家智能交通系统工程技术研究中心在引领国内智能驾驶技术发展的道路上迈出了坚实的步伐。相关股票有望受益,关注亚太股份、天泽信息银江股份广汽集团得润电子等。

2、中央首提农业供给侧改革

中央农村工作会议近日在北京召开,部署2016年和十三五时期农业农村工作。此次会议上,中央首次提出“农业供给侧结构性改革”,并强调要提高农业供给体系质量和效率,充分发挥多种形式农业适度规模经营在结构性改革中的引领作用。看好基于农业规模化经营的农机、种业、商贸流通领域投资机会。相关公司:辉丰股份、辉隆股份、智慧农业、星光农机。

3、我国将建立水权初始分配制度

我国将建立健全水权初始分配制度,稳步开展水资源使用权确权登记,积极培育水权交易市场,推行合同节水管理,探索建立水生态补偿机制。水权交易一定程度上类似碳交易。水权交易可以促进节水产业的升级和扩大,对A股市场上的水利公司也将形成直接的利好提振。相关股票有望受益,关注安徽水利、三峡水利、钱江水利、粤水电、葛洲坝等。

【巨丰观点】:

周三两市震荡整理,盘中出现弱反弹,随后在金融股打压下震荡下行。午后,军工股启动,金融股跌幅收窄,大盘止跌回升。盘面上,网络安全、汽车电子、车联网、国产软件、宽带中国、通信设备、移动支付、大数据、基因测序、集成电路等题材涨幅居前。保险、港口航运、银行、园区开发等跌幅居前。

汽车电子板块延续近期强势:东风科技连续涨停,得润电子、启明信息、亚太股份、东软集团等涨幅居前。消息面上,国际消费电子展(CES)将于2016年1月6日-9日在美国拉斯维加斯召开,预计本届展会热点将集中于无人驾驶、虚拟现实、无人机应用和人工智能等领域。

通信股表现抢眼,大唐电信、烽火通信涨停,宜通世纪、新海宜涨5%。消息面上,信部通信发展司副司长陈立东透露,2016年将广泛调动运营设备芯片产业上下游的积极性,用产学研各方面力量全面启动5G技术研发试验。

午后,航天长峰冲击涨停,带动航天晨光、成发科技、中航动控、中航飞机等快速冲高。消息面上,12月26日至27日,第八届中国军民融合年会在北京召开。会议遵循“国家主导、需求牵引、市场运作”的方针,解读了国家出台的有关军民融合的重要政策和重大部署。军工股也是近期券商建议2016年重点配置的品种,后市可以继续关注。

巨丰投顾认为眼下市场的不确定性逐步消除,注册制、科创板、新兴板等逐步落地;打新资金回笼也有利于市场展开春节红包行情。今日是A50股指交割日,市场平稳度过。从技术面看,中期均线逐步走好,新一轮吃饭行情或许成色十足。建议关注有色、券商、高送转等板块。

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最全风控策略,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪游资黑马,讲述热点题材,关于股市晚间猛料请看微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

  

[责任编辑:xiayl]

标签:涨停 行情 金融股

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: