注册

中银绒业披露马生国案详情 筹划重大事项受影响


来源:上海证券报·中国证券网

公告进一步表示,经中绒集团说明:马生国正积极协助银川市公安局调查,争取尽早结案;鉴于立案事项尚处于调查中,暂不知悉立案事项与盛大游戏私有化项目是否有关。上海砾游已于12月24日就前述合并事项向香港国际仲裁中心提出了仲裁申请,宁夏三方已收到仲裁通知书。

(原标题:中银绒业披露马生国案详情)

禁制令将使重大事项存在不确定性

针对上证报12月29日刊发的《马生国遭刑事立案盛大私有化份额案更趋复杂》、《中绒集团拟“转移”盛大游戏香港高院急发“禁制令”》两篇报道,以及29日晚深交所发出的关注问询函,中银绒业今日公告终于作出回复,对相关事项一一承认。

公告称,经询证控股股东宁夏中银绒业国际集团有限公司(下称“中绒集团”),中绒集团关于立案事项的说明如下:近期,银川市公安局对中绒集团实际控制人马生国涉嫌合同诈骗立案侦查,随后冻结了马生国通过中绒集团分别持有的宁夏中绒文化产业股权投资企业(有限合伙)、宁夏中绒圣达股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏中绒传奇股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏中绒盛夏股权投资合伙企业(有限合伙)、宁夏视趣股权投资企业(有限合伙)等各1000万元出资,合计6000万元出资。

目前,立案事项正在调查中,尚未结案。截至回函出具日,银川市公安局并未因此案对马生国采取任何刑事强制措施。

公告进一步表示,经中绒集团说明:马生国正积极协助银川市公安局调查,争取尽早结案;鉴于立案事项尚处于调查中,暂不知悉立案事项与盛大游戏私有化项目是否有关。

针对禁制令相关事宜,公告称,盛大游戏母公司CAPITALHOLD LIMITED原定于12月29日上午9时30分在银川国际交流中心举行特殊股东大会(下称“特殊股东大会”),拟审议、批准12月20日CAPITALHOLD LIMITED所订立的合并协议及计划书(下称“合并协议”)中所述NINGXIA PARENT LIMITED、NINGXIA MERGER SUB LIMITED与CAPITALHOLD LIMITED进行合并事项(下称“合并事项”)。

鉴于CAPITALHOLD LIMITED的三位股东东方弘泰(香港)有限公司,东方弘智(香港)有限公司及浩鼎国际有限公司(下称“砾系”三家香港SPV)的共同关联方上海砾游投资管理有限公司(下称“上海砾游”),向香港高等法院申请禁制令,申请禁止中绒集团致使或容许中绒圣达投资控股(香港)有限公司(及/或中绒投资控股香港有限公司)在CAPITALHOLD LIMITED于12月29日召开的特殊股东大会上投票支持合并事项。

公告承认,香港特别行政区高等法院已向中绒集团、中绒圣达投资控股(香港)有限公司、中绒投资控股(香港)有限公司(下称“宁夏三方”)发出禁止令,要求宁夏三方于2016年1月8日出庭参加聆讯,并在此日期前暂停进行任何与合并相关的活动(包括召开股东大会授权、批准或接纳合并协议)。12月29日,CAPITALHOLD LIMITED特别股东大会已延期对合并事项进行投票表决。

此外,上海砾游已于12月24日就前述合并事项向香港国际仲裁中心提出了仲裁申请,宁夏三方已收到仲裁通知书。

就此事对中银绒业筹划重大事项的影响,公告称,截至目前,盛大游戏母公司CAPITALHOLD LIMITED全体股东暂未对盛大游戏后续资本运作事项达成一致意见,股东间目前正在进行的禁制令、仲裁事项正在审理中,因此前述事项将会使得公司正在筹划的重大事项在时间、进展、具体方案内容等方面存在重大不确定性。

【这里有跌宕起伏、企业故事,也有资本市场、商道人性。这里可瞧江湖热闹,亦可看财经门道。让投资回归本质,欢迎关注“传奇”微信号(ID:IfengLegends)】 

[责任编辑:lujh]

标签:马生国 中银 禁制令

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: