注册

午后券商聚焦:两大板块后市或爆发


来源:中国证券网

核心观点:内陆及海外核电市场或超预期。 目前内陆筹建核电机组近 100 座,规模达120Gw,是现有装机量的 4 倍以上, 如批准内陆核电建设,产业将迎来爆发式增长。 同时随着三代技术的成熟, 核电继高铁之后成为新的名片, 目前全球“一带一路”国家共计划新建 77 座核电机组,合计 83Gw 的装机容量, 是国内装机量的近 3 倍, 10%-20%的市场份额就意味着每年约 2-3 台机组的出口量。 未来内陆及海外核电市场或超预期,带动核电产业景气高涨。投资策略: 核电设备板块市场, 建议关注行业空间大,

核电:中国核电进入3.0时代

核心观点:内陆及海外核电市场或超预期。 目前内陆筹建核电机组近 100 座,规模达120Gw,是现有装机量的 4 倍以上, 如批准内陆核电建设,产业将迎来爆发式增长。 同时随着三代技术的成熟, 核电继高铁之后成为新的名片, 目前全球“一带一路”国家共计划新建 77 座核电机组,合计 83Gw 的装机容量, 是国内装机量的近 3 倍, 10%-20%的市场份额就意味着每年约 2-3 台机组的出口量。 未来内陆及海外核电市场或超预期,带动核电产业景气高涨。投资策略: 核电设备板块市场, 建议关注行业空间大,未来成长性强以及弹性大的标的,关注江苏神通(002438)、 台海核电(002366)、中核科技(000777)以及中国一重(601106)。 电站投资及运营板块, 参考其未来成长性、目前估值水平以及资产的稀缺性,建议关注 A 股中国核电(601985)以及港股中广核电力;同时关注国电投核电潜在上市平台中国电力新能源。(海通证券(600837))

医疗机器人:达芬奇机器人国内应用现状

核心观点:我们看好手术机器人(300024)在国内渗透率的提升,一方面是以达芬奇为主的进口产品,另一方面则是国产自主研发的产品,包括目前唯一已经临床应用的北京天智航公司的骨科导航定位机器人。除了天智航外,其余机器人产品则多停留在研发阶段,包括哈尔滨工业大学机器人研究所的微创外科手术机器人项目,天津大学的微创手术机器人项目,国防科技大学和成都电子科技大学的外骨骼机器人项目等等。根据我们了解的各院校研发进展估算,国产手术机器人产品落地产业化最快的时间要到2017年中期,其间涉及到临床试验、注册审批、量产、渠道建立等等,目前可能最快落地的还是来自于哈工大机器人所的手术机器人项目。

由于国内产业化进展较慢,导致了这一细分产业虽充满了想象和需求,但难以获得立竿见影的标的。我们推荐于新三板挂牌的天智航( 834360),其次是落地预期较早的博实股份(002698)( 002698)和工大高新(600701),再次是有项目但预计历时较长的楚天科技(300358),迪马股份(600565),机器人( 300024)等。另外在代理国外机器人产品的公司如复星医药(600196)( 600196)、海思科(002653)。(川财证券)

[责任编辑:robot]

标签:核电 核电机组 机器人

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: