注册

博友日评:节后关注创业板2710点的得失


来源:中证网

2015年最后一个交易日,周四两市呈现弱势震荡的格局,主力无心恋战,盘中几乎没什么热点可言。通过本周走势来看,板块热点较为散乱,无明显可持续性热点出现,本周周一收出一个长阴线后目前仍在阴线实体内震荡。不过,明年资本市场的发展将加快,新股发行也将进一步进入纵深。随着深港通、沪伦通、以及新三板分层敲定,2016年市场制度方面会越发完善,市场上行是大势所趋,从另一个侧面上也表明,资本市场将会进一步得到监管部门的支持与关注,这对市场未来走向正常发展是有利的。从另一个角度来看,“后救市”时代的阴影尚存,其中最关键

拾金客:新年初会有好行情

今天是2015年最后一个交易日,大盘并没有给投资者惊喜,指数和前几日一样,继续胶着,盘面没有人气,资金净流出就超过100亿,好在指数没有太大波动,这几个交易日,多空都没有太好的表现,指数纠结量能萎缩,把悬念留给元旦后,拾金客认为‘ 新年初会有好行情2016看好你’临近年末,这几个交易日主力没有发动行情,也说明对未来的趋势不太看好,但是从盘面表现上看做空力量并不大,同样可以说明,目前大盘的趋势并没有恶化,多空都在等消息,如果元旦后有利好消息推出,盘面一定会形成空翻多的趋势,场外一直观望的资金一定会蜂拥而入,同时最近回避风险出局的资金也会重新进场,个人认为,今年开始,在中国经济持续低迷的情况下,一些大刀阔斧改革政策一定会推出,所以为元旦后会有行情,2016年会有行情。今年市场波动投资者的口袋变轻了,股市里盈亏是正常的,新的一年开始之前,忘掉那些不愉快的事,2016我们重新来。点击阅读详细内容>>

沙漠雄鹰:期待新年“开门红”

2015年最后一个交易日,周四两市呈现弱势震荡的格局,主力无心恋战,盘中几乎没什么热点可言。通过本周走势来看,板块热点较为散乱,无明显可持续性热点出现,本周周一收出一个长阴线后目前仍在阴线实体内震荡。不过,明年资本市场的发展将加快,新股发行也将进一步进入纵深。随着深港通、沪伦通、以及新三板分层敲定,2016年市场制度方面会越发完善,市场上行是大势所趋,从另一个侧面上也表明,资本市场将会进一步得到监管部门的支持与关注,这对市场未来走向正常发展是有利的。从另一个角度来看,“后救市”时代的阴影尚存,其中最关键的一点就是“股灾”期间的禁售军令即将失效,这给整个市场带来压制和不确定性,大盘预计节后面临方向选择。

周四消息面:一、今日为年末最后一期公开市场操作的时间窗口,但据交易员透露,12月31日,央行在公开市场“零操作”,暂停了此前一直开展的7天逆回购操作,至此,本周公开市场实现净回笼600亿。二、发改委就完善成品油价格机制再度征求意见。三、国资委主任张毅对会议专门作出重要批示,充分肯定中央企业业绩考核工作取得的显著成效,对“十三五”时期进一步发挥好业绩考核在国资监管和中央企业改革发展中的作用提出明确要求。四、南通市通州区出台商品房购买补贴政策。五、31日从大连商品交易所获悉,作为铁矿石期货国际化的重要一环,铁矿石期货保税交割业务日前已获准开展,目前大商所铁矿石期货保税交割相关业务准备工作基本完成。六、据港交所最新披露数据显示,2015年共有138家公司选择在香港上市,首次公开招股(IPO)集资总额高达2613亿港元,全球排名第一。七、12月31日从农业部获悉,农业部发布《关于推进农业农村大数据发展的实施意见》。旨在为充分发挥大数据在农业农村发展中的重要功能和巨大潜力,有力支撑和服务农业现代化。八、12月31日,上海市人民政府与中国核工业建设集团公司在沪签署战略合作框架协议,双方就进一步扩大和深化核电领域战略合作,打造中国核建上海科创园,加强在总部经济、核电服务业、战略性新兴产业、金融等领域的投资合作,加快实施核电“走出去”战略等达成共识。

周四上证综指开盘3570.47点,低开2.41点,沪指冲高回落,截止全天收盘,沪指收报3539点,沪指全天成交2540亿元。全天盘面上看,两市跌多涨少,包装印刷、园区开发、青海、钢铁等板块涨幅居前,国产软件、通信设备、移动支付、虚拟现实等板块下跌。

技术上,沪指全天收出一根小阴线,上证指数失守20日和10天线,KDJ和MACD指标死叉发散,显示短期市场仍有所反复,但是KDJ指标再度出现低位,同时股指再度处于BOLL通道的中轨上方。综合技术指标的分析,虽然股指有MACD指标的压制,但是KDJ指标以及BOLL通道指标明显处于理想的位置,三者比较,两者占优,市场有望继续向好的方向发展。不过,对于MACD指标存在的压力也不能不防,故市场短期内大涨的可能性没有,唯一美中不足的是量能维持地量水平,一方面交投意愿不强,另一方面说明目前点位多空基本平衡,筹码锁定良好。

2016年元月想要进入牛市的难度较大,一方面经济没有很好的表现,另外一方面上证指数的量能一直维持缩量,现在依然是存量的博弈。综合分析:2016年是“十三五”规划的开局之年,供给侧改革施展之年,资本市场必然要发挥其重要意义,股市将不乏结构性机会。从11 月以来各个板块基本经历了轮动,个股也累积了较大涨幅,反弹正好成为投资者降低仓位锁定收益的机会。

操作建议:近期市场震动加剧,不宜追涨杀跌,在震荡分化加剧的大背景下,投资者要对个股区别对待,做到攻守兼备,既要避免无必要的损失,又要把握好再次上的良机。急拉品种可做波段,走势良好的品种仍可持股和逢低买入。预计本周收官行情市场难有较强表现,指数窄幅整理有望延续。业绩为王是弱市持股之道,操作策略方面,关注质地优良的预增个股,高送转和大股东增持概念值得深挖。

元旦之后热点:一、新年开启,一号文件也即将出世,农牧饲渔酿酒成抢筹关键,例如002646青青稞酒。二、“十三五”元年传统行业业务转型诉求迫切,体制改革、创新势在必行,中国高端制造值得中长期布局,例如600983惠而浦。三,年报季报高送转再度成为市场热炒概念,值得投资者抢先布局,例如002719麦趣尔。四,新规出台医药健康值得关注,例如002349精华制药

空境留白:等待资金返场

的来看,今天市场以缩量震荡的回落走势结束了2015年。相对来说,也算平稳过渡了,既没有大涨也没有大跌,依旧是存量资金在无心的恋战。而经历了几个交易日的震荡盘整后,大盘现在又来了到变盘的时间窗口以及技术节点。技术上,股指向上触及5日均线,向下抵至50日线。夹缝中生存,寻求变盘的要求在加大。节后吧,期待打新资金回流力助大盘的变盘。点击阅读详细内容>>

金鼎:节后关注创业板2710点的得失

今日沪深两市整体震荡下跌,截至收盘,沪指跌0.94%,跌33.70点,报3539.18点;深成指跌1.75%,跌224.94点,报12664.9点;创业板指数跌2.36%,跌65.46点,报2714.05点。成交量方面,沪市成交2540亿元,深市成交4555亿元,两市共成交7095亿元。

今天是2015年的最后一天,是收官之战,结果不尽人意,前6年都是以收红结束,今年却是以下跌收关。具体到盘面上,全天的表现都相当疲软,市场资金毫无战斗的欲望,从开盘到收盘一路下行,中途连像样的反弹都没有,中途及尾盘的快速跳水杀气腾腾,题材板块则全面熄火,市场毫无生气而言,表现出了明显的假日效应,大资金似乎都休息了,盘面表现沉闷,新股大面积开板,道森股份跌停,大象招商蛇口跌停,打击人气,板块看,市场无热点,涨幅9%以上有42家,涨停39家,有效涨停仅10家!原因在于市场内在孱弱叠加假期效应!

在没有利空的条件下,今天大盘的表现确实令人失望,不排除是机构年末调仓换股引发的震荡,但是乐观的看待,旧的一年已经过去,新的一年就要到了,资本的市场的发展定会蒸蒸日上,同样对于a股市场,仍然也是生机勃勃,所以,不要因为收官的下跌而影响了对资本市场的信心,兵来将挡水来土掩,什么都不会阻挡市场的成熟与发展,伴随的市场前进,我们也会获得我们自己想要的东西!

短期来说,创业板指数的2710点非常关键,如果不破这个点,那么今日的杀跌就不能和周一的杀跌连成一片,但是如果杀穿2710点的话,则目前的杀跌视为周一杀跌的延伸,那意味着创业板短线还有杀跌空间,就必须先出来观望下了。尽管我们依然看好元月份表现,但是不排除主力还会在这里挖一个坑。那我们完全可以等坑挖完了之后再跟进!

标签:盘面 杀跌 量能

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: