注册

国泰君安:“春季大切换”有钱任性


来源:中国证券报·中证网

银行体系增量资金加入风格切换主战场。保险资金入市已经在市场上得到充分讨论,而银行体系有望为2016年贡献增量资金。银行体系中大量低风险偏好的理财资金面临收益率倒挂风险,有望继险资之后加大权益类配置比例,成为增量资金的又一主要来源。从资金偏好角度,低估值、高ROE、稳定现金流、高股息高分红的蓝筹板块同样将成为本轮增量资金的首选。从择时角度,“春季大切换”逻辑下,新年伊始将成为银行资金配置的黄金时期。

PMI微升,经济暂稳

12月中采制造业PMI49.7,比上月回升0.1个百分点。微刺激见效、工业品价格反弹助推企业补库和出口改善等共同推动经济暂稳。非制造业PMI创2015年新高,服务业维持高景气。

展望2016年,房地产投资、出口等需求侧已经陆续探底,但供给侧尚未产能出清,经济将继续维持L型走势,期待供给侧改革破局。

受元旦等节假日因素影响,食品价格小幅上涨,不过低于去年同期涨幅,预计12月CPI略降至1.4%。工业品价格反弹,预计12月PPI降幅收窄至-5.6%。

“春季大切换”有钱任性

银行体系增量资金加入风格切换主战场。保险资金入市已经在市场上得到充分讨论,而银行体系有望为2016年贡献增量资金。银行体系中大量低风险偏好的理财资金面临收益率倒挂风险,有望继险资之后加大权益类配置比例,成为增量资金的又一主要来源。从资金偏好角度,低估值、高ROE、稳定现金流、高股息高分红的蓝筹板块同样将成为本轮增量资金的首选。从择时角度,“春季大切换”逻辑下,新年伊始将成为银行资金配置的黄金时期。

行业配置继续推荐高弹性+高股息:首推非银金融,“保险爱地产”,“银行有望爱非银金融”。1)受益于风格切换且弹性较好的行业,非银金融、地产、建材、航空(被低估的周期消费品);2)受益于农业现代化(农业信息化及农智能化)的农林牧渔、机械;3)高股息率高分红,凸显大类资产配置价值的银行、白电、交通运输。

主题投资继续推荐“农业工业化”:1)农业信息化推荐:大湖股份,受益标的:华宇软件;2)农业机械化:德奥通航、隆鑫通用;3)农业升级:大北农;4)基础化工转型:新安股份,受益标的:诺普信。另外,继续推荐“她经济”主题:新华锦、健盛集团、宋城演艺,受益标的:千足珍珠

新能源:新能源运营乘风而起

2014~2015年新能源汽车爆发式增长,动力电池成为最景气环节,随着动力电池龙头企业加速扩产,2016年供需格局或逆转,运营端将成为新增长极。

根据我们的测算,考虑100%的地补配套,每辆物流车每年可以贡献0.9~1万元净利润,每辆客车每年可以贡献3~4万元净利润,若公司有中游制造环节,净利润还可大幅提高。

投资建议:综合运营模式、业绩弹性、估值吸引力和中游制造环节,推荐合康变频杉杉股份科泰电源彩虹精化

航天军工:改革预期升温,助推军工春季攻势

改革是当前军工行情的核心驱动因素,我们预计,随着本轮国防和军队改革的路线图和时间表陆续浮出水面。根据现在的改革节奏,预计国防工业改革将进入落地阶段,军工研究院所改制、资产证券化加速、军工体系结构改革等重大举措将超过市场预期。近期军工板块调整较多,但后续催化剂多,市场风险偏好重新上升,军工股行情将在蛰伏之后重新爆发。

投资建议:受益标的排序:1)国防工业研究所改革类:国睿科技,奥普光电航天动力航天长峰风帆股份等。2)军民融合类:斯太尔、东华测试银河电子等。

建议增持奥拓电子

公司深耕LED显示领域多年,并从08年开始持续为奥运会、世界杯等国际顶级赛事提供LED技术与服务,未来有望依托顶尖的LED技术与深厚的体育资源积累享受体育产业发展的红利。预测2015-2017年的EPS分别为0.10元、0.24元和0.32元,增速为-45.87%/147.79%和34.33%。首次给予“增持”评级,目标价25.22元。

建议增持信威集团

公司公告收到光大金控定价基准日通知,确定转让价格为25.96元,标志公司与光大的股权争议解决迈出关键一步。考虑到反向收购中创信测带来商誉减值,下调2015-2017年EPS为0.60(-44%)/1.01(-29%)/1.18元,维持“增持”评级,参考军工通信行业平均估值水平,给予公司2016年50倍PE,目标价50元。

建议增持双塔食品

公司公告由于标的公司数量多、业务复杂,仍需时间梳理,终止对华源农业(大连)等4家公司收购。我们认为不排除后续继续收购可能性。维持2015年EPS预测0.19元,蛋白业务拓展顺利,上调2016年EPS预测至0.29元(前次0.24元)。参照可比公司给予1.5倍PEG,维持目标价16元。维持“增持”评级。

标签:银行

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: