注册

率先公布年报公司受追捧 660家公司年报预喜


来源:信息时报

(记者 叶静) 沪深交易所的年报披露时间已经排定,深交所的美好集团和财信发展打头炮,1月16日将公布2015年的成绩单;而上交所则由安信信托作为首批成员,于1月18日披露年报。

图片

null

信息时报讯(记者叶静) 沪深交易所的年报披露时间已经排定,深交所的美好集团和财信发展打头炮,1月16日将公布2015年的成绩单;而上交所则由安信信托作为首批成员,于1月18日披露年报。由于率先公布年报的公司一般被定义为“好学生”,往往会受到资金的追捧,投资者可留意其阶段性机会。

深市两公司打头炮

根据深交所公布的上市公司定期报告预约披露时间表,美好集团、财信发展将成最先披露年报的上市公司,预约时间均为1月16日。其次是鑫茂科技,预约时间为1月23日;ST京蓝的预约时间为1月25日;天茂集团的预约时间为1月30日。上交所则由安信信托为首个代表,于1月18日披露年报;紧接着,四川金顶的预披露时间为1月21日,三峡水利的预披露时间为1月26日,*ST金化皖维高新的预披露时间都为1月29日,人民同泰的预披露时间为1月30日。

据记者统计,1月份共有21家公司率先公布年报。此外,还有多家公司更改了年报预披露时间。如青山纸业由3月23日变更为4月12日,西宁特钢由3月24日变更为4月29日,重庆啤酒由3月24日变更为4月9日。

由于A股向来都有炒年报的习俗,率先公布年报的公司一般都会受到资金的热捧,这次也不例外。昨日财信发展高开高走,开盘封上涨停,在大盘重挫的背景下,收盘依然上涨9.57%。美好集团则没有这么强势,虽然早盘也是涨停开盘,但是无奈市场跳水,难敌抛盘如涌,最终微跌0.60%。

“这种情况A股每年都会出现。一般来说,率先披露年报者被市场定义为‘好学生’,通常业绩都较好,容易引起资金关注,受追捧。比如今年上交所披露年报的‘头牌’安信信托就曾在三季报中表示,公司2015年1~9月实现营业收入19.21亿元,同比增长42.30%;净利润12.14亿元,同比增长47.83%;基本每股收益0.7582元。并称,鉴于公司前三季度已实现的净利润情况,预计2015年全年累计净利润同比应有较大增长。这类题材股在今年年初还有炒作的空间,投资者可根据年报披露时间,对于一些绩优股进行捕捉。”广州某私募总经理吴国平表示。

660家公司年报预喜

同花顺统计,截至昨日,沪深两市共有1097家上市公司发布了2015年业绩预告。其中,有660家公司预喜,占比60.2%。有160家公司预告2015年业绩增长翻倍,电气设备、通信和化工等三行业业绩翻番公司占已披露年报预告公司家数的比例居前。

冠福股份成为目前的“预增王”。该公司预告称,公司2015年度净利润约为1.8亿~1.95亿元,最大增幅达3326.34%。冠福股份原先的主营业务包括日用陶瓷等家用产品的开发、生产和销售,是国内重要的日用陶瓷生产商和供应商。但近些年来,公司主营业务出现亏损,致使其一度挣扎在退市边缘,于是实现业务转型成为公司继续生存的唯一选择。分析冠福股份转型过程,不难发现,并购给公司带来了巨大的业绩提升。2014年10月,冠福股份斥资18亿元并购医药中间体能特科技转型大健康产业。2015年12月22日,冠福股份又公告称,公司正在同时实施两大资产重组事项:一是剥离公司原先的陶瓷制造、竹木生产等主营业务资产;二是拟以定增加支付现金的方式收购江苏宝众宝达药业有限公司的全部股权,向大健康产业进行转型。目前冠福股份已连续收获4个涨停。

财经猎人CEO李小姐认为,从年报预告中确实能挖掘出不少牛股,不过投资者不能简单地只看业绩增幅,还要配合其是否为主营业务的增长,如果是通过并购重组或者临时获得补贴的公司,则暂时需要多留个心眼。

助你寻找概念牛股,把脉蓝筹主力动向,最全风控策略,尽在微信公众号【凤凰证券】或者【ifengstock】。

了解每日股市资讯+明日最具爆发力个股。请关注微信号【复盘大师】或【fupan588】

追踪游资黑马,讲述热点题材,关于股市晚间猛料请看微信号【主力抓黑马】或【zhuliheima】

  

 

[责任编辑:张雪 PF032]

责任编辑:张雪 PF032

标签:公布年报 基本每股收益 公司预告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

0
凤凰新闻 天天有料
分享到: